Людей довели до суицида

Это произошло на родине губернатора Ростовской области Василия Голубева. Доведенные до отчаяния люди стали вешаться и травить себя. В Тацинском районе зафиксировано три таких случая. Благо, что суицидников удалось спасти. Людмила Тареева, к примеру, выбрала для виселицы елку, которая растет возле районной администрации. О месте самоубийства она сообщила в суде, куда пришла узнать о поданном ранее заявлении на приостановку действий судебных приставов по арестованному имуществу. Вместо вразумительного ответа там дали понять, что судьба ее семьи мало кого интересует. Взятый кредит в банке им все равно придется возвращать.
Таких кредиторов в поселке Быстрореченском набралось более 140 человек. Загнала селян в долговую яму чета Мамыркиных, сумевшая убедить людей в том, что их плодоовощной совхоз погибнет, если его не поддержать финансово. А для того чтобы выжить, нужны кредиты, и не малые. Народ долго уговаривать не пришлось. Люди поверили личностям, козырявшим своими связями в администрации области, в частности, родственными с Николаем Беляевым, депутатом Законодательного собрания Ростовской области. В назначенное время быстрореченцев с паспортами привезли к зданию банка. Организация была на самом высоком уровне. Деньги люди получали не выходя из автобуса. Документы оформлялись здесь же. На руки выдавали серьезные суммы – до 200 тысяч рублей. Многие отродясь таких денег в руках не держали. На этот раз им тоже не дали полюбоваться полученным богат-ством. Практически сразу произошел обмен денежных знаков на договорпоручительство между ООО «Зареч-ное», Сбербанком и «Россельхозбан-ком», в котором говорилось, что Ма-мыркин поручается всем имуществом предприятия за погашение взятых селянами кредитов.
Сказка о прекрасном житие-бытие селян вскоре закончилась. Банки через суды начали душить кредиторов, а в отношении ООО «Заречное» была введена процедура банкротства. Конкурсным управляющим назначен Шелест из города Курска, его заместителем – Мамыркина, против которой возбуждено уголовное дело по ст. 159 ч. 3 «Мошенничество в особо крупных размерах при взятии кредитов». Добившись встречи с Шелестом, жители поселка Быстрореченского выяснили, что их плодоносящие фруктовые сады площадью 700 га оценены в 1 млн 300 тыс руб. Не трудно было подсчитать, что одно плодоносящее дерево в данном случае стоит чуть больше рубля, когда стоимость саженца превышает двести рублей. Местные умники перевели сады в дрова и получили из пяти деревьев 1 куб м горящего продукта, который стоит в Тацинском районе от 500 рублей. Затем все перемножили, получилась баснословная цифра – более 30 млн рублей чистой прибыли.
Но кому нужен такой расчет? Думаю, что районное и областное руководство знало о готовящемся банкротстве ООО «Заречное». Знало и молчало. Но когда народ начал стучаться во все властные двери, против Мамыркиных возбудили уголовное дело, даже был наложен арест на их движимое и недвижимое имущество, как мне кажется – для вида. Иначе как понять тот факт, что в Таганрогском городском суде был рассмотрен иск некой госпожи Левченко, в котором она просит возвратить Мамыркиных многомиллионный займ. Как нам сказали, истица является родственницей вышеназванной четы. Если это так, то сразу становится понятен сценарий передачи имущества из одних рук в другие на основании заранее спланированного судебного вердикта.
Вот поэтому жители Дона, столкнувшиеся с беззаконием и коррупцией в судах Ростовской области, отчаявшись добиться справедливости от правоохранительных и административных структур в своем регионе, поддержали предстоящую акцию протеста в Москве. Напоминаем: митинг состоится 25 ноября 2011 года на площади Краснопресненской Заставы у памятника «Героям революции 1905–
1907 гг.» в 16.30.
Когда верстался номер, в редакцию пришла еще одна безрадостная новость из Тацинского района. Мы писали, что активисты Общероссийского народного фронта региональной общественной организации «Гражданский комитет» под руководством Николая Маликова выдвинули своих наблюдателей на избирательные участки. Пятнадцать человек, согласно закону о выборах, претендовали на контроль с правом совещательного голоса. Районный избирком не решился утвердить данные кандидатуры. Документы были отправлены в область. Бессменный руководитель выборов г-н Юсов обещал урегулировать возникший вопрос, но в последний момент отказался от народного ока. О каком справедливом подсчете голосов может идти речь, если сами организаторы не хотят, чтобы была прозрачность и честность на предстоящих выборах в Государственную Думу?

Оставьте комментарий