Русское «авось» и судейское «весьма вероятно»

Как-то посмотрел передачу Владимира Соловьева о махровой коррупции в стране и вывозе российского капитала за рубеж. Задело. Решил  изложить свои мысли по поводу этого чудища. Автор фамилии коррупционеров не называл. Озвучил только их руководящие должности. Речь шла о банкирах, которые безнаказанно опустошили денежные хранилища. Такого Соловьева я еще не видел. Заметен был его эмоциональный срыв по поводу наказания преступников.

Одному поверили, что он больной на голову и похищенные купюры, в миллиардном исчислении, выбросил в речку. В какую, он не может вспомнить. И такой бред был признан допустимым доказательством: уголовное дело закрыли, а невменяемого банкира отпустили. Другого руководителя банка все-таки судили, но через год выпустили по болезни. И опять же украденные деньги как в воду канули.

Эх, Володя, Володя! Хороший ты журналист. В твоем профессионализме ничуть не сомневаюсь. Почаще бы вел такие разоблачительные передачи на ТВ, цены бы тебе не было. Но только не с теми политиками, которые частенько разглогоьствуют на твоих передачах о коррупции, а у самих из ушей доллары лезут.

На мой взгляд, ведущего тоже коробит, когда такие казнокрады поучительные речи толкают. Было бы правильным во время представления участников зачитать их движимое и недвижимое имущество, озвучить их баснословные суммы на счетах в зарубежных банках. Затем задать им вопрос, где они это взяли. Исчезли бы сразу с экрана. Лапшу на уши пусть следователям и прокурорам вешают. Народ устал от их баек про бабушкино наследство. Поэтому не на словах, а на деле надо выводить казнокрадов на чистую воду. Правоохранители больше всего специализируются на взяточниках — преподавателях и врачах. Нам, журналистам, надо, несмотря на угрозы и покушения, постоянно долбить воровскую нечисть, какого бы высокого полета она не была. Согласитесь, если бы не публикации в прессе, страна давно бы утонула в желчи дорвавшихся до власти упырей. Одному Путину желчный пузырь, наполненный до предела драгоценными камнями, не удалить. Здесь нужна показательная общенародная операция. Желательно без наркоза. Не спорю, больно будет, но другого пути нет. Положительного результата добиться можно, если исполнителей указа Президента по борьбе коррупцией защитит сам автор. Что касается журналистов, то «Закон о СМИ» позволяет ему это делать. Цитирую последний абзац статьи 49: «Государство гарантирует журналисту в связи с осуществлением им профессиональной деятельности защиту его чести, достоинства, здоровья, жизни и имущества как лицу, выполняющему общественный долг». Ответственно заявляю, что данная статья в нашей стране не работает. На своей шкуре испытал ее бездействие. Сердце кровью обливается, когда вместо элементарной защиты из уст главы государства слышишь одно и тоже — суд разберется. Хотел бы знать адрес этого суда. О судебном беспределе в нашей стране мы говорим от случая к случаю и то шепотом. Боимся. Зато западные судилища полоскаем ежедневно. Обижаемся, как они однобоко засуживают в правовом плане. И чего удивляться? Наша судебная школа. Поступают различные предложения, как нам сломать порочную судейскую практику за рубежом.

Вот что думает по этому поводу председатель Конституционного суда Валерий Зорькин: »В подобных ситуациях речь идет даже не об отношении к нашей стране, а о том будет ли человечество жить по принципам права или же принимать решения опираясь на «весьма вероятно»». Господин Зорькин! Так это «весьма вероятно» не у них, а у нас в первую очередь надо искоренить. И не только в судебной системе. Обвинительные приговоры буквально напичканы бездоказательной теорией вероятности, за которой стоят баснословные сроки наказания. Зорькин предлагает создать специальную структуру для защиты международных интересов России и борьбы с зарубежными псевдоюридическими махинациями. Двумя руками «за». Но кто в нашем государстве займется борьбой с правовыми махинациями? За 6,5 лет тюремного заключения начитался в обвинительных заключениях и приговорах, что впору некоторых следователей и судей проверять на вменяемость. Никогда не забуду слова бывшего председателя Советского районного суда города Ростова-на-Дону Натальи Мусиенко: «Если проверить всех судей на вменяемость, то 60% из них признают ненормальными». Так может с этого и надо начинать выстраивать кадровый отбор среди вершителей судеб людских? А то всякая нечисть лезет порулить на доходном месте. Среди них судьи с криминальным прошлым, прокуроры, омолаживающие свой возраст для того, чтобы дольше усидеть в должностном кресле, полицейские следователи с купленными дипломами, мэры городов, отсидевшие за распространение наркотиков, взяточники различных мастей и т.д.

Все эти герои мною были названы поименно через опубликованные в прессе журналистские расследования. Надзирающие органы, к которым я обращался с заявлениями, занимали нейтральную позицию. Наблюдали со стороны за моей борьбой с должностными преступниками. Поэтому герои моих публикаций еще несколько лет безбожно грабили бюджет страны, пока президент Путин не сказал свое веское слово. И сразу полетели шапки. Сожалею, что не вся шайка-лейка опробовала на прочность тюремные нары и вдоволь наелась вонючей баланды. Но как бы там ни было, действенность моих публикаций налицо. И когда мне говорят, что систему победить не возможно, отвечаю вопросом: «А что вы сделали для этой победы?». Молчок и сопение или начинают прятаться за детей и жену. Типа, «я молчу в интересах своей семьи!».

Понравилось, как в этом плане работает известный кинорежиссер Никита Михалков. Недавно он прошелся по махровой коррупции в МЧС России. Сразу стало ясно, что министра Пучкова уберут с должности. А по-другому и быть не должно. Автор передачи привел убийственные факты, как за время правления Пучкова мощная структура превратилась в жалкую и нищую организацию. Нам показали, как министр тратил бешеные деньги не на пожарную технику, а на закупку бензовозов коммерческого назначения. Коснулся Михалков и самолетного парка МЧС. Из семи большегрузных лайнеров, в живых остался один ИЛ-76. И тот при таком управлении вот-вот «сдохнет». Хватило две телепередачи Михалкова, чтобы Пучкова с должности сняли. Скажете, что, Михалков дружен с Путиным и поэтому рубит с плеча? Не спорю, есть дружественная связь между ними. А что в этом плохого? Надо только приветствовать смелого человека из путинского окружения, который, как из крупнокалиберного пулемета, долбит по расхитителям государственной собственности. Много ли у президента таких борцов?

Чтобы число громогласных и незапятнанных журналистов множилось, нужны гарантии. Хотя бы исполнение тех, которые прописаны в «Законе о СМИ». Не нужны гарантии только журналистам-приспособленцам. Они всегда держат нос по ветру и острые углы сами обходят стороной.

Впервые познакомился с журналистом Леонидом Млечиным в городе Ростове-на-Дону в 2010 году, куда он приезжал защищать коррупционную судейскую группировку, возглавляемую бывшим председателем облсуда Виктором Ткачевым. Млечин тогда входил в непонятную организацию, которая провозгласила себя Общественной коллегией по жалобам на прессу. Руководил приехавшей группой из 6 человек Михаил Федотов — советник президента РФ по развитию общества и  председатель Совета по правам человека при президенте России.

Как призналась секретарь Общественной коллегии Анна Ревина, оплатил их поездку Ткачев и какая-то российско-американская организация. Обиженное судейство на их разбор представило 17 моих публикаций. Все они о преступной деятельности отдельных носителей мантии. Опровергнуть журналистские расследования федотовскому журналистскому бомонду не удалось, как и завербовать в свой стан. Когда я отказался, один из заезжих молодцов заявил, что мое упорство приведет к покушению или к тюрьме. Закончилась эта запугивающая акция разбором. На него меня не пригласили. Ткачев с трибуны поблагодарил своих защитников за заказную работу, а в мой адрес бросил угрожающую фразу: «Заканчивать надо с Толмачевым». Никто из московских гостей, в том числе и Млечин, не остановили его преступную речь. Наоборот, они хлопали и улыбались оратору за моей спиной. Значит, они вместе с Ткачевым разрабатывали план моей изоляции от общества. Убить не удалось, бросили в тюрьму. Как видите, правду убить им не удалось. Мои публикации регулярно выходят из тюремных застенков. И будут выходить, куда бы дружки Млечина меня не замуровали. А вспомнил я эту наглую выходку душителей правды, когда увидел Млечина на «Общественном телевидении» с очередной байкой о том, какой он страстный поклонник творчества Александра Солженицына. Подчеркнул, что правду вольнодумца задушить не удалось. Он шел не в ногу с системой, а таких она выкидывает. Хамелеоновский подход. Сам Млечин в Ростове пытался на правде поставить точку. Такое не забывается. Судилище над свободой слова было 13 июля 2010 года. Совместный коварный план с Ткачевым осуществился. Меня по сфабрикованному делу бросили в тюрьму. Лжедоносчиками оказались ЦРУшные выкормыши. Один из них спонсировал вашу развлекательную программу в Ростове, а затем сбежал к своим хозяевам за границу. Советую вам, господин Млечин, больше не высказываться о свободе слова. Эту почетную миссию надо заслужить. А вы ее запятнали. А что касается Александра Исаевича, то не вам судить о его добром имени. Приказали бы очернить его и вы бы это сделали. Кстати, судьба у нас с ним схожая. Оба офицера, награждены боевыми орденами, прошли все ужасы концлагерной жизни. Есть и отзыв Солженицына на мой очерк о его ростовском друге — Мазине: «У этого журналиста большое будущее». Я получил его приглашение на встречу, но серьезная болезнь великого борца за правду, помешала этому.

Вам, Млечин, мой совет — зачехлите свою ручку с ржавым пером и не морочьте людям голову о правде и свободе слова. Рано или поздно вам станет стыдно за свою грязную работу. Если совесть, конечно, у вас осталась.

Толмачев А.М.

ФКУ ИК-9 г. Акбулак Оренбургской области,

июнь 2018 г.

Оставьте комментарий