Кто-нибудь понесет ответственность?

Внезапная смерть Александра Толмачева 09.11.2020 в исправительной колонии № 9 пос. Акбулак Оренбургской области за месяц до освобождения вызывает много вопросов. Родные и близкие Александра Михайловича никак не могут принять внезапный уход из жизни  и поверить в естественность его смерти. Нина Михайловна, сестра А. Толмачева, разговаривала с ним по телефону накануне, 08.11.2020, и ничего не предвещало приближение его смерти. Странно и то, что резкое ухудшение самочувствия случилось не в исправительной колонии, на глазах у других заключенных, не в больнице, где врачи боролись бы за его жизнь, а по дороге в больницу. Именно в эту версию никак не верится.

14.01.2021 Нина Михайловна Петренко обратилась с запросом на трех листах к начальнику ФКУ ИК-9 УСИН России по Оренбургской области, в котором просила, в том числе, ответить на следующие вопросы:

1. Когда стало плохо А.М. Толмачеву?

2. Кто ему пытался оказывать помощь? (перечислить ФИО этих людей)

3. Была ли вызвана скорая помощь?

4. На каком виде транспорта Толмачева везли в больницу, и кто его сопровождал? (указать ФИО этих людей)

5. Какое расстояние до больницы, в которую везли Александра Михайловича?

6. На каком отрезке пути он умер?

7. Кто несет ответственность за смерть осужденных в ИК-9?

8. Почему 12.11.2020 был составлен только один акт на передачу тела?

9. Почему не был составлен акт на передачу рукописей и вещей А.М. Толмачева?

10. Почему вместо двух сумок и рюкзака родным передали только одну полупустую сумку с письмами родственников и отписками из различных инстанций? (Нина Михайловна была в курсе, сколько и какие вещи были у Александра Михайловича, в каких сумках они находились. Он, уже готовясь к освобождению, упорядочил и собрал свои вещи).

В своем запросе Н.М. Петренко требовала возврата рукописей и личных вещей брата.

Ответ начальника исправительной колонии от 10.02.2021 на все поставленные в пронизанном горем и болью утраты запросе Нины Михайловны уместился в двух предложениях. Ниже можете с ним ознакомиться.

P.S. 11 марта Александру Михайловичу исполнилось бы 66 лет. В память о нем внучки Нины Михайловны смонтировали видео-ролик. Вспомним и мы этого мужественного человека, непримиримого борца за справедливость…https://yadi.sk/mail?hash=NUHHvtDxvi8PyVnXKGSS1hE1ya7b%2FpFjt7woWRAvMqUpI0gHp22I2LovBTwOUlgBq%2FJ6bpmRyOJonT3VoXnDag%3D%3D&fbclid=IwAR1VEQVBZHgQWYMnDuxTU4LMMJGE3Pdi3gWDObpd1zYOqDhl9MWrsY-xQlo

2 комментария к “Кто-нибудь понесет ответственность?”

  1. Дня не проходит чтоб я не вспоминала Александра и его несчастную семью.
    Замучили, а потом убили человека. Еще и дочь убили. Гореть нашим мучителям в аду до седьмого колена.

  2. РАНО ИЛИ ПОЗДНО ПРИЙДЕТСЯ ОТВЕТИТЬ ОБОРОТНЯМ….-ЗАКОН БУМЕРАНГА

Оставьте комментарий