Открытое письмо Президенту Российской Федерации PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
30.05.2018 20:59

ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПУТИНУ В. В.

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Уважаемый Владимир Владимирович!

Обратиться к Вам нас вынудила ситуация с нашим коллегой, другом и непримиримым борцом с коррупцией - Александром Михайловичем Толмачевым. Наш боевой товарищ, военный журналист, главный редактор газеты «Уполномочен заявить», полковник в отставке Александр Михайлович Толмачев одним из первых откликнулся на Ваш призыв к обществу вести тотальную войну с коррупцией. Его журналистские расследования коррупционных дел в прокуратуре Ростова-на-Дону, других государственных структурах были отмечены многочисленными наградами международных и российских общественных и журналистских организаций. Ряд оборотней в погонах понесли строгое наказание.

В отместку на Толмачева А.М. было совершено вооруженное нападение. Ему чудом удалось выжить. Однако он не прекратил свою деятельность и, проигнорировав все угрозы, продолжал бороться.

Когда стало понятно, что отставного офицера невозможно запугать или купить, под надуманным предлогом Толмачев А.М. был арестован и помещен на ТРИ(!) года в СИЗО. За это время следствию так и не удалось доказать ни одного инкриминированного офицеру обвинения.

Пришлось подкупать лже-свидетелей и мнимых потерпевших:

1) Лже-свидетелю Жужневой А.С. мнимый потерпевший Сенянинов К.Н. завещал автомобиль стоимостью 600 тысяч рублей, наследницей которого она стала после его смерти в 2013 г. В судебное заседание Жужнева А.С. с разрешения гособвинителя не явилась. Какие показания могла дать наследница? Только в пользу наследодателя.

2) В отношении мнимой потерпевшей Дегтяревой Л.Н. было незаконно прекращено уголовное дело о хищении денежных средств у фирмы, учредителем которой является другой осужденный по этому делу. То есть, за мнимое вымогательство у Дегтяревой Л.Н. денежных средств Толмачев А.М сидит уже 7-й год, а вот на преступление самой Дегтяревой А.М. - хищение этих самых «вымогаемых» денег со счета фирмы-работодателя, прокуратура закрыла глаза и освободила ее от уголовного преследования. Какие показания могла дать мнимая потерпевшая? Только под диктовку прокуратуры!

3) Начальник ГУ МВД по Ростовской области генерал Агарков О.П. отказывает представителям Толмачева А.М. в ознакомлении с оригиналом рассекреченного постановления судьи Ростовского областного суда Водопшевой А.И. об ограничении конституционных прав на тайну частной жизни и телефонных переговоров. Отказывает потому, что такое постановление отсутствует. В материалы дела подложили «куклу» - ксерокопию сфальсифицированного постановления, что означает, что Толмачева А.М. прослушивали без судебного решения.

Эти доказательства - прослушка, должны были быть исключены из числа доказательств обвинения, но судья Кущевского райсуда Ананич В.А. именно на них и «строила» обвинительный приговор.

4) И таких фальшивок по уголовному делу вагон и маленькая тележка. Но никто, даже Генеральная прокуратура и Верховный суд, эти фальшивки не принимают во внимание.

В итоге для вынесения заранее одобренного заказчиками-коррупционерами приговора полковник Толмачев был отправлен в станицу Кущевскую Краснодарского края, где известный на весь мир своими преступными приговорами Кущевский суд оставил без внимания все доводы защиты, правозащитников и общественных организаций и приговорил Толмачева А. М. к ДЕВЯТИ ГОДАМ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ В ЛАГЕРЕ СТРОГО РЕЖИМА!

А.М.Толмачев не только не сломался, но и продолжает разоблачать нарушителей закона даже из застенков тюрьмы. Офицер, орденоносец, отважный воин прошел все круги тюремного ада, когда его принуждали признать надуманные обвинения.

Вот уже шесть с половиной лет человек, который поверил Вам и с открытым забралом по Вашему призыву бескомпромиссно вступил в борьбу с коррупцией, находится в заключении. Больше того, он продолжает выполнять Ваш наказ и борется с коррупцией и чудовищными нарушениями законодательства даже по месту отбывания наказания - ФКУ ИК-9 (461551 Оренбургская область, Акбулакский район, п. Меловой Завод, ул. Заводская, д. 5).

Все наши обращения к Вам, как к гаранту соблюдения конституционных и иных прав граждан РФ закончились тем, что наши письма были отправлены в прокуратуру Ростовской области, то есть тем, на кого мы жаловались.

Именно поэтому мы вынуждены обратиться к Вам с открытым письмом. Мы просим Вас, господин Президент, поручить не ангажированным органам объективно разобраться в деле Александра Толмачева и восстановить справедливость исключительно на основе норм Конституции РФ и существующего законодательства.

Генеральный прокурор Чайка Ю.Я. предлагает внести изменения в законодательство и вернуть прокуратуре право возбуждать уголовные дела в отношении сотрудников правоохранительных органов.

Просим внести такие изменения в законодательство: Генеральный прокурор лично проводит проверку по уголовным делам, если заявитель обращается на его имя с заявлением о проведении проверки уголовного дела на предмет фальсификации доказательств и фабрикации самого уголовного дела. А после проверки возбуждает уголовные дела в отношении следователей и оперативников, сфабриковавших уголовное дело. В том числе и в отношении самих прокуроров, «курировавших» фабрикацию уголовного дела.

Пусть Юрий Яковлевич начнет благое дело с уголовного дела Толмачева. Есть где разгуляться!

Мы призываем Вас, господин Президент, выступить на стороне справедливости не путем подмены деятельности правоохранительных органов и судебной власти применением административного ресурса, а созданием условий для торжества соблюдения Закона, а не телефонного права, подкрепленного денежными купюрами тех, для карьеры которых журналистская деятельность отставного подполковника Александра Михайловича Толмачева смерти подобна.

Боевые офицеры, сослуживцы 230-ого бомбардировочного полка,

ветераны боевых действий,

журналисты, честно выполняющие свой долг,

общественность Ростовской области

От редакции:

Дорогие соотечественники! Убедительно просим вас поддержать нашу борьбу за справедливость и подготовить свои обращения в защиту Толмачева А.М. на прямую линию Президента РФ, которая состоится 7 июня 2018 года (можно скопировать данное обращение и поставить свою подпись)

8-800-200-40-40. Звонок с городских и мобильных телефонов — бесплатный.

Вопросы в виде СМС и ММС принимаются на номер 0-40-40 с телефонов российских операторов связи. Отправка сообщения бесплатная. Задать вопрос можно только на русском языке, объем не должен превышать 70 знаков.

Либо на сайт http://moskva-putinu.ru/

Comments:

Обновлено 30.05.2018 21:17
 
Баннер

Счетчик посещений


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1794
mod_vvisit_counterВчера5263
mod_vvisit_counterНа этой неделе14769
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе20239
mod_vvisit_counterВ этом месяце72128
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце64029
mod_vvisit_counterВсего2702251

Сейчас онлайн: 47
Ваш IP: 54.162.227.37
Сегодня: 21.06.2018 год

Наш яндекс кошелек