«БЕНТЛИ» ДЛЯ ПРОКУРОРА PDF Печать E-mail
Автор: Александра ИЗУЧЕЕВА   
17.04.2015 08:01

Новость: Депутаты решили обязать россиян доносить на родственников. И вот к каким последствиям привело исполнение этого закона.

– Алло! Прокуратура?

– Да, я вас слушаю.

– А мой папа купил «Бентли» на ворованные деньги!

– Маша?!

– Папа?!

 

А теперь о том же самом, но серьезно. Когда судья Ананич В.А. читала свой приговор, она то и дело спотыкалась, как это делает человек, который впервые читает незнакомый ему текст. Я тогда заметила, что приговор писала, скорее всего, не сама судья Ананич В.А. Апелляционная инстанция через три месяца подтвердила мои догадки. Вероятнее всего, автором приговора является прокурор Козинов С.В.

В день оглашения приговора он явился пораньше и быстренько проскользнул в кабинет судьи. Начало судебного заседания задержалось где-то часа на полтора. Было назначено на 11.00, а началось после 12-ти. В своем приговоре судья объявила в розыск Морозову Е.Ю. и Галагана Ю.В. (приложение 1). Причем в судебном заседании судья перед оглашением не стала проверять явку участников (приложение 2). Предполагается ведь, что судья не должна общаться ни с кем из участников и знать не могла, что Морозовой Е.Ю. и Галагана Ю.В. нет в зале судебного заседания. Вопрос: откуда она могла узнать, что Морозова Е.Ю. и Галаган Ю.Г. скрылись?! Морозова Е.Ю. и Галаган Ю.В. озаботились своим алиби и предусмотрительно легли в больнички. И даже заявили ходатайства, чтобы заседание 29 октября проводили без них (приложения 3 и 4). Обратите внимание, что ходатайства были сданы в общественную приемную 29 октября и только 30 октября Сероштан В.В. «отписал» их судье Ананич В.А.

В апелляционной инстанции я заявила ходатайство о возврате дела в первую инстанцию, поскольку судья не выполнила требования ч.2 ст.238 УПК РФ: «...2. В случае, предусмотренном пунктом 1 части первой настоящей статьи, судья приостанавливает производство по уголовному делу и, если совершил побег обвиняемый, содержащийся под стражей, возвращает уголовное дело прокурору и поручает ему обеспечить розыск обвиняемого или, если скрылся обвиняемый, не содержащийся под стражей, избирает ему меру пресечения в виде заключения под стражу и поручает прокурору обеспечить его розыск».

Как видим, судья Ананич В.А., 29 октября должна была начать судебное заседание и проверить явку участников дела, что обычно и происходило. Увидев, что нет Галагана Ю.В. и Морозовой Е.Ю., Ананич В.А. должна была приостановить производство и поручить розыск ...прокурору Козинову С.В. Как мы видим, судья обычных своих действий – проверку явки участников – не сделала, а вбежав в зал судебного заседания, стала сразу читать приговор, даже не открыв судебное заседание.

Апелляционная инстанция согласилась со мной, что «...В момент оглашения приговора суду не было известно о том, что подсудимые Морозова Е.Ю. и Галаган Ю.В. скрылись, то есть законных оснований для приостановления производства у суда не имелось» (приложение 5).

Хоть стой, хоть падай! Если в момент оглашения приговора судья Ананич В.А. не знала, что подсудимые Морозова Е.Ю. и Галаган Ю.В. скрылись, то, как она могла знать, что они скрылись и объявить их в розыск, когда писала свой приговор?!

Вот и выходит, что прокурор Козинов Сергей Викторович обязательно купит «Бентли».






Обновлено 17.04.2015 15:17
 

Комментарии   

 
# Изучеева 18.04.2015 00:30
Хорошая новость для судей Ананич, Карпенко,Калини ной, Голышевой :-)

Новость с сайта Право.ру "...В целях исполнения постановлений Евросуда предполагается, в частности, что Минюст России во взаимодействии с Минфином, а также с Верховным судом РФ и Генпрокуратурой подготовит предложения по проекту нормативного правового акта об установления оснований и порядка возмещения государством вреда, причиненного незаконными действиями (бездействием) суда (судьи). Кстати, такое же положение содержалось и в докладе о мониторинге правоприменения в РФ за 2012 год – см. в "Право.Ru" здесь.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Прокурор Козлинов 17.04.2015 22:40
Изучеева - ипанашко, тупое создание.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Изучеева 17.04.2015 23:20
Сегодня в дурдоме не выдавали успокоительные? :-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Изучеева 17.04.2015 22:27
Команда КВН "Детективное агентство "Лунный свет":
«ЧТОБЫ ПОБЕДИТЬ КОРРУПЦИЮ — БОРОТЬСЯ С НЕЙ НАДО СОВРЕМЕННЫМИ МЕТОДАМИ»

Советую посмотреть.На самом деле смешно.)))
www.facebook.com/.../?fref=nf

Цитата:"Коррупцию победить нельзя. С ней можно только договориться!" :lol:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Администрация сайта предупреждает, что комментарии, содержащие оскорбления, клевету, экстремизм и другие нарушения действующего законодательства, будут удаляться.


Защитный код
Обновить

Баннер

Счетчик посещений


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня751
mod_vvisit_counterВчера1951
mod_vvisit_counterНа этой неделе2702
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе10880
mod_vvisit_counterВ этом месяце44111
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце60948
mod_vvisit_counterВсего1510655

Сейчас онлайн: 26
Ваш IP: 54.158.4.4
Сегодня: 25.04.2017 год

Наш яндекс кошелек