Дурацкий маршрут PDF Печать E-mail
Автор: Александр Толмачев   
01.04.2016 11:28

(путевые заметки)

С 21 марта 2016 г. я сидел в штрафном изоляторе. За это время мои вещи  сортировали» три раза. Обыскивал меня лично подполковник Врагайкин и все время уносил какие-то бумаги. 26 марта меня забрали в СИЗО. Выпустили оттуда за несколько часов до этапа. Обыск проводили в штабе, чтобы лишняя информация не вышла наружу.

Обыскивали 10 человек. Самый активный был «штык» Васильева – старший лейтенант Савчук. Он изъял у меня 2 общие тетради и журналистский блокнот с записями. Я попросил составить акт об изъятии. Он отказался. Вызвал дежурного, тот вернул изъятое. После этого меня закрыли в камере, а вещи остались в обысковой комнате.

Уже в столыпинском вагоне я убедился, что 2 тетради и блокнот все-таки украли. Клептоманы какие-то, а не вертухаи.

В вагоне же я узнал и об ужасном маршруте. Какой только дурак его придумал? Оказывается, чтобы попасть из Новотроицка во Владимир, надо проехать всю Россию. Уже позади Челябинск, Екатеринбург, Тюмень. Впереди город Калинин и Владимир. До Тюмени везли четверо суток и только здесь я поел горячее. Сухой паек Васильев в дорогу не выдал. Кормили меня другие арестанты, делились, чем могли.

В названных городах нас высаживали и направляли на 15 часов в СИЗО и держали в вонючих камерах по 50 человек. По приезду и отъезду проводили обыск личных вещей. Только в Тюмени я нормально поспал, да и работников СИЗО увидел в человеческом обличие.

Когда доберусь до конечной станции, не могу сказать. Со мной в вагоне ехали арестанты разного возраста – от 80-летних стариков до 17- летних парней. Слепых, без рук и без ног людей тоже было достаточно. Оторопь берет каждого, увидевшего это. Зачем таких людей, доживающих свой век, сажать? Может, для них лучше было, чтобы их расстреляли, и они не мучились. О садизме тюремном я еще напишу и не раз.

А что касается Владимира, в него можно попасть через Москву. Туда идет прямой поезд. Дурацкий маршрут был придуман, чтобы выкачивать бюджетные деньги и устраивать пытки для арестантов. Махровую коррупцию надо срочно тормозить, начиная с ФСИН Российской Федерации.

Если такие мелкие начальнички, как Васильев, ездят на БМВ за 2 миллиона рублей и отдыхают за рубежом, то что тогда говорить о высшем руководстве данной структуры? Не так давно бывший начальник ФСИН России Рейнер на деле доказал свою причастность к воровской мафии уголовно-исполнительной системы. И разве он один такой?

 

Комментарии   

 
# Николай Асташкин 25.04.2016 20:56
Посетители сайта просили дать ссылку петиции в защиту А.М.Толмачева. Жмите сюда www.ok.ru/.../
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# наблюдатель 23.04.2016 13:02
Подробное обоснование незаконности перевода АМ Во Владимир отослано на прямую линию Президента
Ждём-с
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Изучеева 24.04.2016 00:34
Спасибо!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# наблюдатель 23.04.2016 12:58
*2280060178521*
365953
Ваше обращение на имя Президента Российской Федерации, полученное 12.04.2016 г. в форме электронного документа, зарегистрирован ное 12.04.2016 г. за № 365953, в соответствии с частью 3 статьи 8 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» направлено в Федеральную службу исполнения наказаний в целях объективного и всестороннего рассмотрения, а также в соответствии с частью 2 статьи 1 Федерального закона от 17 января 1992 года № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации» в Генеральную прокуратуру Российской Федерации в целях обеспечения верховенства закона, единства и укрепления законности с просьбой проинформироват ь Вас о результатах рассмотрения.
Консультант департамента письменных обращений граждан и организаций
Б.Тетова
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Гогберашвили Ирина А 17.04.2016 13:11
Может увязать вопросы по землям Темерязевской Академии и Ростовского Ботанического сада?
Там Президент строго сказал:Не трогать!"
А Толмачева за это и посадили!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Изучеева 19.04.2016 17:52
У министра Ткачева нет жены, депутата Госдумы.))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Мила 13.04.2016 12:27
Коллеги, друзья, единомышленники , неравнодушные люди! Предлагаю попробовать вот что. Пусть каждый неравнодушный к судьбе Толмачёва сегодня-завтра обратиться к президенту (вопросы для его конференции для народа)с просьбой обратить внимание на эту ситуацию. Суть в том, что если обращений по поводу Толмачёва будет много, это бросится в глаза, привлечёт внимание непременно.
Только не "рассылка" - каждый пишите своими словами, пусть даже нескладно. И обязательно ОЧЕНЬ коротко, пару предложений, не эмоции, а вопиющий факт. Я всегда начинаю с фразы: за что можно присудить 9,5 лет строгого режима (!!!)ЖУРНАЛИСТУ , если даже (теоретически) доказать какую-то его вину?? При том, что за двойные убийства меньше получают. В этом для меня сразу виден заказ и "особое отношение".
У каждого из вас есть свои вопиющие аргументы.
Должно набраться большое число посланий президенту, где прозвучит "журналист Толмачёв". Попробуем?..
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Сергей Азаров 13.04.2016 19:41
По опыту прошлых прямых линий - абсолютно бесполезная затея. Когда на первых после возвращения на пост президента пресс-конференц ии и прямой линии, Путину задали вопросы по Пусси Райт и "узникам Болотной", ВВП очень жестко, с плохо скрываемым раздражением ответил - в расследование дел и работу судов не вмешиваюсь. Посему эти вопросы ему не покажет никто. Есть одна маленькая обнадеживавющая новость - делом Толмачева заинтересовался ОНФ и одному из московских адвокатов поручено изучить его.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Мила 13.04.2016 22:56
Где клоунессы, и где журналист! Во-вторых, тема церкви - отдельная скользкая тема. В-третьих, то когда было, обстановка сильно изменилась (курс и тп)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Мила 13.04.2016 22:52
Вот, на днях, на встрече президента с региональными СМИ рассказали о расправе над журналистом, он ответил - дескать, журналисты... важная тема... поручу, разберёмся. От вашего региона там никого не было?.. Вот это был шанс!..
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Изучеева 19.04.2016 18:00
Союз журналистов России еще в сентябре прошлого года дал честное слово, что проведет журналистское расследование по уголовному делу Толмачева. Но никак не осмелится.
Кто-то сказал "Цыц!" господину Богданову.
Поэтому на встрече с президентом никто и не сказал ни слова про Толмачева.

Использую непарламентское выражение
-"Бздят господа журналисты!"
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Сергей Азаров 20.04.2016 07:15
Богданов бил себя пяткой в грудь, что скажет о Толмачеве на встрече СПЧ с президентом еще в декабре 2012 года, когда сидящему в СИЗО Толмачеву заочно вручили премию А. Боровика. Но ничего не сказал. Надеяться на Союз журналистов нет смысла. Посмотрите на РРО СЖР во главе с Южанской и все поймете. Ничего кроме организации семинаров, больше похожих на развлекушки за рюмкой чая и походов 13 января за медальками и грамотками к губернатору, их не интересует. В декабре 2013 года в день митинга в Ростове в поддержку преследуемых журналистов РРО СЖР устроил турнир по бильярду в Домжуре. В январе 2012 года на круглый стол в редакции "УЗ" по аресту Толмачеву, ни один профессиональны й обитатель Домжура не пришел, готовились как раз за мядальками идти. Потом Южанская, комментируя посадку Толмачева и Резника сказала - у Толмачева во всем виновна его неверная линия поведения (видимо, верная, как у нее - колебаться вместе с генлинией власти), а за право Резника "писать гадости про уважаемых людей" она биться не считает нужным. Какие еще комментарии тут нужны? Федералы разве не такие же? У них просто уровень хождения за медальками выше. А в Кремле, под халявные бутерброды и шампусик разве место говорить про какого-то там Толмачева и др.? Вдруг сановные лица поперхнутся и осерчают за такой конфуз.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Сергей Азаров 14.04.2016 08:09
Блажен, кто верует. Встреча с президентом недавно была в рамках форума ОНФ (правая или левая нога Единой России, вернее очередная маска правящей партии), туда отбираются только послушные и лояльные, зависимые журналисты задолго до самой встречи, в основном редакторы муниципальных СМИ. Все вопросы там, насколько я знаю, заранее согласовываются и репетируются. Вопрос по иркутскому журналисту уже никому не поможет - он убит, журналист этот. И указание разобраться ничего еще не значит. Вспомните на одной из прес-конференци й вопросы журналистки-инв алида о беспределе правоохранителе й в дальневосточном портовом городе? Прямо во время эфира туда отправили комиссию - шум, гам, пиар. А потом - "факты не подтвердились".
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Изучеева 14.04.2016 12:42
Помните,Охримен ко А. пел:"собирайте квитанции для реабилитации..".
Вот такая жизнь в России - сначала концлагерь,а потом -реабилитация.) )
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Сергей Азаров 14.04.2016 16:48
Я конечно, отправил вопрос, как и в прошлые линии. Но вы все видели. Гораздо приятнее отвечать на здравицы бабы Зины....
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Гогберашвили Ирина А 12.04.2016 07:58
Такое не возможно было даже представить!
Нашли преступника!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Изучеева 11.04.2016 00:26
Спасибо большое!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Читатель 10.04.2016 21:50
Получаемся, АМТ перевели во Владимирский централ.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Наблюдатель 09.04.2016 13:05
Дата регистрации жалобы 16.05.20 14 09.06.2014 29.05.2014
ФИО заявителя таран ТАРАН Ю.П. прок-р Г.Р.
Дата рассмотрения обжалуемого решения 20.11.2 014
Результат рассмотрения обжалуемого решения ОТМЕНЕН О с возвращением на НОВОЕ рассмотрение
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Наблюдатель 09.04.2016 13:02
Основные сведения
Дата регистрации жалобы 16.05.20 14 29.05.2014
ФИО заявителя июльский прок-р Р.Г.
Дата рассмотрения обжалуемого решения 10.11.2 014
Результат рассмотрения обжалуемого решения ОТМЕНЕН О с возвращением на НОВОЕ рассмотрение
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Наблюдатель 09.04.2016 12:56
Изучаевой А.А.
24.04.14г. Судья Нарвского райсуда ГОЛОВКО А.Б. своим решением перевёл в тюрьму двух осужденных Июльского и Таран из того списка , который я нашёл ранее. из Списка дел, назначенных к слушанию на '30.07.2015' И судья ГоЛОВКО как раз и упоминается как беспредельщик в отношении защитника.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Наблюдатель. 09.04.2016 12:24
Изучаевой А.И.
Список дел, назначенных к слушанию на '30.07.2015' Тосненским горсудом 30.07.2015г. в ИК № 3 из них прекращено производство по материалам дела 7-мь дел
в том числе
№ дела 4\15-132015-ос. Таран Ю.П.
"" 4\14-146\2015-А нтонов А.В.
4\1-426\2015-Ни кишин В.Е.
4\15-10\2015-Ию льский А.А.
4\14-132\2015-В иноградов А.О.
4\3-4\2015-ПОле таев Р.И.
4\1-633\2015- Васильев П.А.
ПРи открытии номера дела -самого текста решения нет . Только заключение. что дело прекращено. Т.е. в отношении кого конкретно вынесено решение о б отказе в тюремном режиме О ком была заметка выяснить на удалось.
Учитывая настрой вертухаев в рук. зоны то это могли быть и все осужденные по списку.
Но может конкретно кто-то один.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Читатель 08.04.2016 12:02
На медиафоруме ОНФ стыдливо, вскользь сказали о преследовании журналистов на местах. Президенту Путину подсунули один-единственн ый вопрос с конкретикой - об убийстве иркутского журналиста чиновником, который избежал лишения свободы. Путин дал указание Генпрокуратуре пересмотреть дело? Ну а как же с пока еще живыми? Томящимися с застенках. С Толмачевым, с Резником? В Центр правовой поддержки СМИ ОНФ отправлялись письма об их судьбе. Молчок. А ведь одна фраза Путина и сейчас бы уже к Толмачеву и Резнику стояла очередь из прокуроров, судей, оперов, имевших отношение к приговорам и предлагали бы варианты их выхода на свободу, прося помочь отделаться легким испугом, не лишиться должностей и не уехать этапом в Нижний Тагил, с пецзону для бывших. Но увы, ОНФ промолчал. К
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# наблюдатель 07.04.2016 15:03
Изучаевой А.И.
Вот нашёл старое .но действующее постановлкение КС РФ за 2003г.КОНСТИТУЦ ИОННЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 декабря 2003 г. N 20-П



ПО ДЕЛУ О ПРОВЕРКЕ КОНСТИТУЦИОННОСТИ

ОТДЕЛЬНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ ЧАСТЕЙ ПЕРВОЙ И ВТОРОЙ СТАТЬИ 118

УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В СВЯЗИ С ЖАЛОБОЙ ШЕНГЕЛАЯ ЗАЗЫ РЕВАЗОВИЧА
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# наблюдатель 05.04.2016 15:17
Изучаевой. А.И.
Материал случайно нашёл в инете ,когда просматривал материалы на тему о законных основаниях для перевода З\к на тюремный режим как наказание за нарушения. В поисковике набрал тему и среди разной информации была эта заметка .. Найду выложу координаты . Но там не было точного указания на суд и №дела.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# наблюдатель 04.04.2016 17:09
Ещё одна победа: отмена тюремного режима


В четверг, 30 июля 2015 года, в деле о переводе осужденного на тюремный режим была поставлена смачная точка — в удовлетворении представления о переводе было отказано.

Данная история началась 11 декабря 2013 года в питерской ИК-7 (т. н. «Яблоневка»), где начальник ЕПКТ Карев А.А. объявил устный выговор осужденному. Этот устный выговор послужил начальнику ИК-7 основанием для подготовки представления о переводе на тюремный режим осужденного сроком на три года.

До высшей степени абсурда ситуация была доведена 24 апреля 2014 года, когда судья Невского районного суда Санкт-Петербург а Головко А.Б. отказал в допуске к участию в процессе защитнику Голендухину И.С. и удовлетворил представление о переводе на тюремный режим. Надо отдать должное смелости осужденного и профессионализм у защитника, добившихся через семь месяцев (10 ноября 2014 года) отмены незаконного постановления в Санкт-Петербург ском городском суде. И началось время судебной волокиты, хорошо описанное в одной фразе «улита едет». В конце концов дело добралось до Тосненского городского суда, где судья Зорин Р.А. В выездном заседании, состоявшемся на территории ИК-3 (пос. Форносово Ленинградской области), вынес справедливое решение об отказе в удовлетворении представления о переводе на тюремный режим.

Дело успешно завершено и уже поднят бокал по этому поводу, но вопросов к надзорной прокуратуре и руководству УФСИН России по Санкт-Петербург у и Ленинградской области осталось великое множество. Это и недопуск меня на свидание к осужденному для оказания юридической помощи в ИК-3, это и нарушения при наложении дисциплинарных взысканий в питерских исправительных учреждениях. Одним словом, до эпилога в этой стории ещё далеко.
И это только начало.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Изучеева 05.04.2016 15:04
Мои поздравления! Не сообщите ли Вы номер дела и не выложено ли оно на сайтах вышеуказанных судов?

Нужно оспаривать сами нормы УИК, дающие неограниченную власть вертухаям над заключенными.
Заключенный лишен права воспользоваться юридической помощью на стадии вынесения ему замечаний, зачастую вымышленных.
Если по УПК у обвиняемого на досудебной стадии нет защитника, однозначно нарушение.
А когда он заключенный - то пожалуйста, "рисуй" его злостным нарушителем.
А ведь по сути перевод на другой режим -это изменение приговора.Но почему тогда перевод рассматривает суд по месту отбывания наказания, а не по месту вынесения приговора?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# наблюдатель 04.04.2016 16:29
Александра Ивановна!
Что менты ИДИОТЫ то даже идиоту понятно. Меня интересуют слуги ФСИН
и неплохо бы почитать решение суда об изменении режима ,на что они обосновывали высосание из пальца/
Они видимо не поняли , что АМ сломать нельзя не тот человек. Его только можно убить
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# наблюдатель 04.04.2016 10:41
Изучеевой

Они что полные идиоты или страх потеряли !?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Изучеева 04.04.2016 12:11
Уточните:кто эти "Они"? Полицейские, о которых идет речь в заметке или фсиновцы, катающие Александра Михайловича по всей России?))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Изучеева 02.04.2016 18:01
А вот какие сроки получают сами полицейские за вымогательство...

"В Петербурге осудили троих полицейских за вымогательство.

Санкт-Петербургский суд приговорил троих полицейских к четырем годам лишения свободы условно за вымогательство и превышение полномочий с применением спецсредств, сообщил адвокат Дмитрий Герасимов, представляющий интересы одного из пострадавших.

Обвинительный приговор по уголовному делу был вынесен в отношении теперь уже бывших оперуполномочен ных уголовного розыска райотдела полиции №5 Владимира Стецко, Николая Клевцова и Бориса Шапаренко.

Как установил суд, вечером 24 мая 2015 года старшие лейтенанты полиции без причины задержали двух молодых людей — Евгения Харламова и Артура Болховитина, надели на них наручники и увезли в отдел полиции. Там вместе с еще одним оперуполномочен ным Борисом Шапаренко они потребовали от задержанных 200 тысяч рублей. В противном случае обещали инициировать дело о незаконном обороте наркотиков.

По требованию полицейских один из задержанных позвонил в Минск своей матери и попросил ее срочно переслать ему требуемую сумму, что она и сделала. Получив уведомление о переводе, трое полицейских оформили задержание за мелкое хулиганство, после чего отвезли молодых людей до операционной кассы, сняли деньги и отпустили. Полученные деньги трое сотрудников полиции поделили между собой.

Во время предварительног о следствия полицейские признали вину и раскаялись в содеянном. Один из них (Николай Клевцов) еще до судебного рассмотрения дела выплатил потерпевшему Артуру Болховитину 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда..."
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Читатель 01.04.2016 22:05
Почему этап аж во Владимир?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Изучеева 02.04.2016 17:56
Там тюрьма, в которой Александр Михайлович будет отбывать наказание.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Гогберашвили Ирина А 05.04.2016 14:55
может там будет лучше?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Изучеева 06.04.2016 02:51
Родственники смогут навестить.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Администрация сайта предупреждает, что комментарии, содержащие оскорбления, клевету, экстремизм и другие нарушения действующего законодательства, будут удаляться.


Защитный код
Обновить

Баннер

Счетчик посещений


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня908
mod_vvisit_counterВчера1951
mod_vvisit_counterНа этой неделе2859
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе10880
mod_vvisit_counterВ этом месяце44268
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце60948
mod_vvisit_counterВсего1510812

Сейчас онлайн: 20
Ваш IP: 54.166.150.205
Сегодня: 25.04.2017 год

Наш яндекс кошелек