Куда исчез Толмачев? PDF Печать E-mail
Автор: Александра Изучеева   
04.05.2016 10:57

В ноябре прошлого года Новотроицкий городской суд вынес решение об изменении режима содержания Толмачеву А.М. – вместо колонии следующие полтора года он проведет в тюрьме. Причина, по которой Толмачев будет находиться в тюрьме - банальна: начальник колонии Васильев А.М. решил, что «Толмачев его не уважает!».

Согласно ст. 116 Уголовно-исполнительного кодекса РФ, злостными нарушениями считаются:

1) употребление спиртных напитков либо наркотических средств или психотропных веществ;

2) мелкое хулиганство;

3) угроза, неповиновение представителям администрации исправительного учреждения или их оскорбление при отсутствии признаков преступления;

4) изготовление, хранение или передача запрещенных предметов;

5) уклонение от исполнения принудительных мер медицинского характера или от обязательного лечения, назначенного судом или решением медицинской комиссии;

6) организация забастовок или иных групповых неповиновений, а равно активное участие в них;

7) мужеложство, лесбиянство;

8) организация группировок осужденных, направленных на совершение указанных в настоящей статье правонарушений, а равно активное участие в них;

9) отказ от работы или прекращение работы без уважительных причин.

Примечания:

1. Почему злостным нарушением считается отказ от работы или прекращение работы без уважительных причин? Разве у нас есть такой вид уголовного наказания – обязательные работы?

2. Почему злостным нарушением считается мужеложство и лесбиянство, если эти виды сексуальных практик не являются уголовно наказуемыми? На воле можно, а в колонии нельзя?

Логично было бы указать в законе: «склонение или насилие с целью...».

3. Что такое неповиновение властям? Когда заключенный не поздоровался с начальником?

И это нарушение приравнено к  забастовкам и употреблению наркотиков?!

Толмачева упрятали в тюрьму, потому что, дескать, не повиновался властям, то есть, не здоровался с Васильевым. Но так ли это? Большинство актов были написаны как под копирку – одинаковыми фразами и одинаковым содержанием, что говорит об их фальсификации.

Какова схема признания Толмачева А.М. злостным нарушителем? Прошу обратить внимание на следующие даты:

1. Отбывать наказание в ИК-5 Толмачев стал с мая 2015 г. (точную дату суд не указал).

2. С 26 мая 2015 г. Толмачев уже был поставлен на профилактический учет как склонный у систематическому нарушению правил внутреннего распорядка,

3. А 7 июля 2015 г. он уже был объявлен злостным нарушителем.

Вывод: Васильеву поставили задачу «превратить» Толмачева в злостного нарушителя, чтобы запрятать его в тюрьму.

С чем начальник колонии «прекрасно» справился.

В Новотроицкой колонии Толмачева уже нет. Письма жены вернулись с пометкой, что Толмачева нет в колонии. В то же время жене до сих пор не сообщили, в какой тюрьме Толмачев будет содержаться следующие полтора года и содержится ли он там сейчас.

Вероятно, Александр Михайлович продолжает до сих пор колесить по России в «столыпинском» вагоне. И это в лучшем случае.

Вопрос без ответа: где сейчас находится Толмачев? Ау, ФСИН!










Обновлено 04.05.2016 11:31
 

Комментарии   

 
# подполковник Баталов 29.05.2016 20:43
Да какой ты "наглый опер"!Гнида ты мусорская.Снача ла писал про вас Толмачев,потом вас в изоляторе ФСБ опускали так что писали что было и что не было!Вся эта ваша Ростовская мусарня, в том числе и транспортная стадо ниочемных чмошников.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Сергей 07.05.2016 15:18
ИПЦ- ну и на здоровье. Пусть юристы центра оказывают юридическую помощь, а журналисты центра осуществляют информационное сопровождение. Но одному человеку одновременно выступать в нескольких качествах было неосторожно. Ведь понятно, что у оппонентов Толмачева вначале накапливалась злость на него, а уже потом они использовали, либо изначально создали ситуацию, чтобы отомстить, наказать, заставить замолчать. А ситуация с Козловым- она здесь вообще не причем. Ни эту - так использовали бы, или создали другую.
И странно, что А.М., будучи сам юристом и, занимаясь очень громкими разоблачениями "сильных мира сего", сам вел себя достаточно неосторожно, чем неприминули воспользоваться его враги.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Изучеева 07.05.2016 20:14
Цитирую Сергей:

И странно, что А.М., будучи сам юристом и, занимаясь очень громкими разоблачениями "сильных мира сего", сам вел себя достаточно неосторожно, чем не приминули воспользоваться его враги.


Вы заблуждаетесь, как всякий русский интеллигент! :-)
Вспомните, в 30-х многие также рассуждали:"Не буду никого трогать, буду сидеть тихо и ко мне "воронок" не приедет"
Увы! "Воронок" приезжает независимо от того, как Вы себя ведете -тихо сидя в уголке или обличая власть предержащих.Про сто Вы в очереди! И как подходит Ваша очередь -так "С моих слов записано верно и мною прочитано!" :-)

вы думаете, что "скушав" Резника и Толмачева эти господа насытятся? Скоро и за комментатарами на этом сайде придут! Сушите сухари! :lol:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Сергей 07.05.2016 01:03
Я написал, а теперь отзываюсь не для того, чтобы ввязываться с кем либо в спор или полемику.
По поводу же фарса в истории и того, что не удобно, а иногда и вредно сидеть одновременно на двух стульях (лично мое мнение и опять таки никого ни к чему не обязывающее): А.М занимался двумя взаимоисключающ ими друг друга занятиями, в следствии чего, отчасти, и попал в такой "замес".
Я понимаю так, либо ты занимаешься журналистской деятельностью и пишешь о коррупции, вскрываешь недостатки в правоохранитель ной и судебной системах,и это является твоей работой, либо работаешь юристом и процессуально защищаешь интересы клиентов. Но когда лицо вначале выступает как журналист, обличая правоохранителе й и судей, а потом вступает с ними же в контакт в качестве представителя процессуальной стороны, то имеет место быть своеобразный "конфликт интересов", поскольку задачи, цели, инструментарий и правовое положение у журналиста и стороны процесса разные, а использовать одно ради другого этически недопустимо и профессионально ничтожно.
Получается же, что Толмачев, своей бескомпромиссно й журналистской деятельностью вначале нажил себе врагов в правоохранитель ной системе, а затем сам же этим врагам и подставился, выступив в их же окружении, но уже в другом качестве,а именно, процессуальной стороной, возложив тем самым на себя процессуальные обязанности и правовые последствия,ого лив себя перед правовым беспределом.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Сергей Азаров 07.05.2016 09:19
Ничего взаимоисключающ его здесь нет. Толмачев создал информационно правовой центр, где значительная часть консультаций и содействий (в том числе путем публикаций консультаций в газете) оказывалась бесплатно, людям, которые просто физически не могли платить адвокатам и юристам. Участие в процессе и информподдержка своей стороны процесса в прессе - обычная практика сегодняшних адвокатов, это не возбраняется. А что касается дела, по которому Толмачева первоначально упекли за решетку - он до самого ареста соблюдал джентльменскую договоренность с совсем не джентльменами оказавшимися Козловыми, Галаганом, Морозовой и ни строчки в газете об их споре не печатал. Потом, в тюрьме, молчать уже стало невозможно. Сенянинов вообще присоединился к числу "потерпевших", спустя долгое время после публикации о его моральном облике и даже не смог точно назвать дату "вымогательства ". Дегтярева сама в ходе процесса являлась обвиняемой в мошенничестве. Погиба, как потом выяснилось из публикаций редакции, задолжал редакции кругленькую сумму за информационно-р екламные услуги и решил просто помочь посадить кредитора. Так что ничего несовместимого в работе Толмачева не было. Наоборот, был уникальный опыт создания на базе редакции СМИ информационно-п равового центра, куда нескончаемым потоком шли за помощью люди. Ни в одно другое СМИ столько страждущих защиты не шло. Поэтому и были приняты все меры к изоляции Толмачева и ликвидации редакции и центра. Слишком многим его деятельность стояла поперек горла. Зайдите в любое другое СМИ с жалобой на неправосудное решение суда. От вас отмахнутся и заученно произнесут, что суд независим и никто якобы не вправе обсуждать его решения. Толмачев однако смел разоблачать деятельность оборотней в мантиях.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# наблюдатель 05.05.2016 18:31
Сергею!!
Интересно .почему только когда в публикациях А М Толмачёва . стали мелькать "служители фемиды" .дела о клевете стали сыпаться как из рога изобилия. А остальные "пострадавшие " молчали в тряпочку.
Бывший председатель облсуда Ткачёв и бывший мэр Ростова Чернышов хапнувшие в Ботаническом саду участки - невинные овечки??
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Сергей 05.05.2016 01:02
Один мой знакомый,которы й ни за что пострадал от публикации Толмачевым "горячего" материала,без проведения надлежащего и объективного журналистского расследования,п отом 10 лет доказывал нашей правоохранитель ной системе, что он не преступник, но, вопреки всему, все-таки сумел доказать.
У А.М. это не получилось из-за отсутствия правосудия.
Так вот, считая А.М., в том числе, виноватым в своих напастьях, по поводу девятилетнего приговора Толмачеву он произнес "суровато, но Бог- есть".
Будучи ярым обличителем коррупционеров всех мастей, А.М. полагал, что герои его публикаций автоматически попадут в руки правосудия, с отсутствием которого он теперь столкнулся сам. История имеет свойство повторяться в виде фарса.
Не веря в правосудие, желаю А.М. быстрее оказаться дома, в здравии, в кругу семьи.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Изучеева 06.05.2016 18:18
[quote name="Сергей"]О дин мой знакомый,которы й ни за что пострадал от публикации Толмачевым "горячего" материала,без проведения надлежащего и объективного журналистского расследования,п отом 10 лет доказывал нашей правоохранитель ной системе, что он не преступник, но, вопреки всему, все-таки сумел доказать.
Не смешите! Как мог пострадать Ваш знакомый от публикации Толмачева, если уголовное дело было возбуждено сотрудниками правоохранитель ных органов?! Кто писал заявление о возбуждении уголовного дела?Толмачев или пострадавший? :-)
Если в статье была неправда, то почему Ваш знакомый в течении 10 лет не обращался в суд с гражданским иском к Толмачеву о сатисфакции?
Если в течении 10 лет следователь не доводил дело до суда, то, может быть, просто ждал, когда пройдут сроки привлечения к уголовной ответственности Вашего знакомого?
И потом! Если человек убежден, что пострадал именно от статьи Толмачева, а не от незаконно возбужденного уголовного дела, и рассказывает об этом налево и направо, то почему он, подобно Гюльчетай,"пряч ет личико"?
Фамилию в студию! :-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Наглый опер 29.05.2016 11:19
Цитирую Изучеева:
[quote name="Сергей"]Один мой знакомый,который ни за что пострадал от публикации Толмачевым "горячего" материала,без проведения надлежащего и объективного журналистского расследования,потом 10 лет доказывал нашей правоохранительной системе, что он не преступник, но, вопреки всему, все-таки сумел доказать.
Не смешите! Как мог пострадать Ваш знакомый от публикации Толмачева, если уголовное дело было возбуждено сотрудниками правоохранительных органов?! Кто писал заявление о возбуждении уголовного дела?Толмачев или пострадавший? :-)
Если в статье была неправда, то почему Ваш знакомый в течении 10 лет не обращался в суд с гражданским иском к Толмачеву о сатисфакции?
Если в течении 10 лет следователь не доводил дело до суда, то, может быть, просто ждал, когда пройдут сроки привлечения к уголовной ответственности Вашего знакомого?
И потом! Если человек убежден, что пострадал именно от статьи Толмачева, а не от незаконно возбужденного уголовного дела, и рассказывает об этом налево и направо, то почему он, подобно Гюльчетай,"прячет личико"?
Фамилию в студию! :-)

Одним из поводов для возбуждения уголовного дела - являются публикации в средствах массовой информации. Это по УПК РФ, ст.ст 143-145. Почитайте - очень удивитесь.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Изучеева 29.05.2016 23:10
Цитирую Наглый опер:
[quote name="Изучеева"][quote ....
Одним из поводов для возбуждения уголовного дела - являются публикации в средствах массовой информации. Это по УПК РФ, ст.ст 143-145. Почитайте - очень удивитесь.


Ну и что? :-)
Хотите сказать, что уголовное дело в отношении этого знакомого Сергея явилась публикация Толмачева? Три раза ха-ха!
Пока не заплатишь какому-нибудь наглому оперку, уголовное дело не возбуждают.
Закон охранять -это целый бизнес! :lol:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Сергей Азаров 05.05.2016 10:08
За эти годы я начитался множество тролльских историй о том, как из-за публикаций Толмачева страдали "честные люди". На самом то деле на них пробы негде было ставить, махровые негодяи. Но по сугубо формальным признакам им удавалось "доказать", что Толмачев их опорочил. Вспомним хотя бы Сенянинова, белого и пушистого негодяя. Желаю вашему знакомому в очередной раз все-таки не доказать свою белость и пушистость и не оценивать работу Бога.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Наглый опер 29.05.2016 11:22
Цитирую Сергей Азаров:
За эти годы я начитался множество тролльских историй о том, как из-за публикаций Толмачева страдали "честные люди". На самом то деле на них пробы негде было ставить, махровые негодяи. Но по сугубо формальным признакам им удавалось "доказать", что Толмачев их опорочил. Вспомним хотя бы Сенянинова, белого и пушистого негодяя. Желаю вашему знакомому в очередной раз все-таки не доказать свою белость и пушистость и не оценивать работу Бога.

Юрист, который использует свои навыки и публикации, чтобы заработать бабла, очерняя в своей газетенке процессукальног о оппонента - это и не юрист и не журналист. ... Это - журнашлюх. Не надо ерзать жопой.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Изучеева 29.05.2016 23:12
Цитирую Наглый опер:
[quote name="Сергей Азаров"]
Не надо ерзать жопой.


Ерзать...этой самой...-это Ваша профессия? :-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Сергей 31.05.2016 13:26
У опера глисты. Вот и ерзает. Или он из тех, кого зовут птичьим именем в местах не столь отдаленных
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Администрация сайта предупреждает, что комментарии, содержащие оскорбления, клевету, экстремизм и другие нарушения действующего законодательства, будут удаляться.


Защитный код
Обновить

Баннер

Счетчик посещений


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня341
mod_vvisit_counterВчера1573
mod_vvisit_counterНа этой неделе6328
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе12836
mod_vvisit_counterВ этом месяце48439
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце57202
mod_vvisit_counterВсего1570363

Сейчас онлайн: 25
Ваш IP: 107.22.26.172
Сегодня: 26.05.2017 год

Наш яндекс кошелек