Куриный стресс PDF Печать E-mail
Автор: Александр Толмачев   
22.08.2016 12:43

О существовании стресса у бедных птичек я узнал в концлагере смерти, где начальник - господин Васильев. Когда зекам перестали давать яйца, они возмутились: «В рационе есть. Положено. Отдавайте...». С разъяснительным визитом в столовую прибыл один из тыловиков ИК-5.

Офицер начал с байки. «Зря возмущаетесь, граждане осужденные. У нас произошло ЧП. Не слышали? А жаль. Один раздолбай из вашего брата, который работает на птичнике, отрубил голову петуху. Не смейтесь. За кровавой драмой наблюдала весь курятник. И что вы думаете? После этого наши куры перестали нестись. Специалисты считают, что от увиденного они получили сильный стресс. Теперь надо ждать, когда они снова придут в себя. Из опыта знаю, что это долгий процесс. Потерпите малость...»

«А с коровами что случилось? Мы молока вообще не видим, - зашумели заключенные. А мясо куда девается?». – «Что вы хотите... В стране кризис... мать бы его побрал... Голова кругом идет. Не знаю чем вас дальше будем кормить».

Кормежка в лагере смерти действительно никудышная. С этим «баечным» рассказчиком мы встретились в камере СУС (строгие условия содержания ).

Заместитель начальника тыла ИК-5 майор Николай Логинов посетовал на то, что зеки частенько отказываются пищу принимать. Мол, качество приготовления им не нравится. Чай, не в санаторий приехали. Довольствоваться должны тем, что дают.

С этого и началось наше интервью, на которое Логинов охотно согласился.

- Николай Сергеевич, согласитесь, что мяса не дают. Его заменяют субпродуктами – легкими животных. За 6 месяцев я мяса ни разу не видел. Куда оно девается?

- На пищеблок мясо постоянно поставляем.

- И там оно превращается в легкие животных и соевую крупу? Насколько мне известно, соя в таких количествах вредна для организма. Да и от полусырых легких сыт не будешь.

- От такого питания еще никто не умирал. Куда девается мясо, в ближайшее время разберусь.

- Вы можете назвать цену 1 кг мяса и 1кг легких. Стоимость их сильно разнится.

- Не готов ответить. А к чему Вы это клоните? Коррупция здесь исключена. Нам даже деньги выплачивают за борьбу с ней.

-Получается, что мы с вами единомышленники. В одном направлении работаем и скрывать нам нечего, так? Тогда назовите фамилии воров в ИК-5. Сами сказали, что вам за это деньги платят.

- А для чего вам это надо?

- Чтобы развеять слухи о вашем жиреющем и загребущем руководстве. Показать людям, что деньги, которые вам платит государство за ловлю несунов, оправдываются высокими показателями.

- На эту тему лучше вам с самим руководством поговорить. А то я тут наговорю лишнего, с меня потом за это спросят и по голове не погладят.

- Несколько раз просил начальника ИК-5 Васильева обратить внимание на «поросячее» питание зеков. Имел в виду вторые блюда, которые состоят из отрубей, сечки, ячки и овса. В этом вареве жировых, а тем более мясных добавок нет. Клейстерная смесь варится на воде. После ее приема осужденные маются с желудками. До сих пор ответа от него не получил. Может, Вы внесете ясность: для свиней и людей готовят в одном котле?

- Остатки, естественно, мы не выбрасываем. Используем по назначению. На счет добавки растительного масла в названные каши, обязательно проверю. Еще к ним селедка и мясные консервы идут в добавку.

- Хотел бы попробовать той же селедки, но ее не дают.

- Странно.

- Для меня тоже странным кажется отсутствие риса, гречки, белого хлеба, молока, свежих овощей, масла, фруктов, яиц, мяса. В свое время эти крупы и продукты питания исчезли с солдатских столов. Возглавляемая мною группа контроля за органами военного управления по этому поводу проводила проверку, которая показала, что указанный продуктовый набор, прямо с продовольственных складов, уходил в магазины. Выручка от его продажи оседала в карманах военных дельцов. Может, и у вас грешат тем же?

- Исключено. У нас все под контролем. То, что вы перечислили, идет диетчикам.

- Вы можете назвать их количество?

- Затрудняюсь ответить.

- Недавно начальник УФСИН по Оренбургской области генерал Андреев дал интервью для ведомственного журнала «Преступление и наказание». В нем он заверил читателей, что соленья, выпечка, варенье, фрукты, овощи постоянно присутствуют на столе у зеков. Получается, что он говорит неправду?

- Но об этом вы у него сами спросите. Кормим тем, что имеем в наличии. Что касается овощей и фруктов, то в ближайшее время, они появятся у вас на столе. Урожай в этом году отменный. Вот уборка закончится, и вы сами убедитесь в сказанном.

(Замечу, что в ИК-5 есть свои поля, свиноферма, птицеферма, мельница, швейка и т.д., где за 100, а то и за 50 рублей трудятся зеки).

- Вы знакомы с рационом питания зарубежных осужденных? Например, Голландии, Америки, Англии, Канады...То, о чем говорил Андреев, там присутствует. Кроме того, ежедневно им дают рыбу жареную, мясо на выбор, свежие овощи, фрукты, мюсли, соусы, подливы, пироги. Ограничений нет. Напитки же достаточно разнообразные - от смородинового сока до чая, молока и кофе. Что можете сказать по этому поводу? У них что, зеки другие? Народ другой?

- Не сравнивайте их достаток и нашу бедность.

- А может всему вина - воровство?

- Может и так.

- Вы Достоевского читали «Записки из мертвого дома»?

- Не доводилось.

- Советую, прочтите. С тех времен в российских тюрьмах ничего не изменилось. Сырые и вонючие казематы. Жидкая баланда была тогда и сейчас. Не знаю как в других тюрьмах, но в ИК-5 людей приравняли к свиньям. Сколько надо еще веков, чтобы до таких как Васильев и ему подобных дошел принцип гуманизма.

- От меня мало что зависит. Сознание наше не воспринимает европейский уровень.

- А чем оно у вас забито?

- Житейскими, семейными проблемами.

Наш разговор с Логиновым состоялся в сентябре. Слово свое майор не сдержал. Обещанное на столе арестантов так и не появилось. Ассортимент из отрубей, ячки, сечки и овса не изменился. Зеки скоро начнут хрюкать и по лошадиному ржать при виде лоснящихся лиц руководящего звена «лагеря смерти».

По этому поводу тоже есть известная тюремная байка. Идет по лагерю начальник. Смотрит, навстречу шкандыляет зек - одна кожа да кости.

- Иванов, что случилось? Заболел? Ты таким худым раньше не был.

- От тюремной кормежки скоро ноги протяну, гражданин полковник.

- А что вам дают?

- Постоянно овес. Некоторые пацаны уже ржать по лошадиному начали.

- Неужели?! А я вот каждый день утку жаренную ем и ничего, не крякаю.

Как-то на досуге подсчитал, чем нас кормили на протяжении одного месяца в ИК-5. Меню разнообразное:

Завтрак - овес неочищенный на воде, чай полусладкий. Хлеб без масла.

Обед - варево из полусырых легких и вонючей капусты. Жидкий кисель.

Ужин - отруби на воде. Хлеб без масла. Чая нет.

Выживаем за счет магазина, где мы можем отовариться на 6 тысяч рублей в месяц. Но и там наложен запрет на покупку чая, сахара, кофе. Пьем сырую воду из под крана. Хотя она к употреблению не пригодна, отдает керосином. Фильтры ставить запрещают.

Как сказал Достоевский: «Человек есть существо, ко всему привыкающее». Не соглашусь с классиком. Привыкнуть к тому, что я увидел в ИК-5 невозможно. Покорно стать на четвереньки и есть со свиного корыта сильные духом не станут. Я буду бороться с этим злом до последнего вздоха.

 

Комментарии   

 
# подполковник Баталов 28.08.2016 07:59
Если их главный ФСИНовский мусор генерал полковник Реймер такое творит, то что тут спрашивать про ФСИНовскую шелупонь в тюрьмах и на зонах. И никакие они не бесы, только пуля их остановит,не серебряная как в сказках, а нормальная 9мм от Макарова.Вспоми наются времена СССР,за такие хищения в особо крупном сразу бы была вышка.Все очень просто и понятно.Тот же мусор Реймер выйдет и еще будет "уважаемым" человеком,если не откупится.
 
 
# Изучеева 23.08.2016 18:30
Источник:http://www.kommersant.ru/doc/3070949
Замоскворецкий суд Москвы продлил до 15 февраля 2017 года срок ареста бывшего главы Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александра Реймера. А также был продлен срок ареста его соучастникам. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Владимира Жеребенкова.

Ранее прокуратура Москвы утвердила обвинительное заключение по расследованному ГСУ СКР уголовному делу о хищении бюджетных средств, выделенных на нужды ФСИН России. Перед судом предстанут экс-глава тюремного ведомства Александр Реймер и его заместитель, причинившие ФСИН ущерб на сумму более 2,7 млрд руб.

Подробнее об овинительном заключении читайте в материале «Ъ» «Бывшего директора ФСИН отдали под суд».
Подробнее: www.kommersant.ru/doc/3070949
 
 
# Изучеева 23.08.2016 16:22
Юристы Мартыновой обеспечили переход прав на указанные земли фактически подконтрольной ей фирме. Предприниматели передали судье часть оговоренной суммы в размере 40 млн рублей (в различной валюте). Однако Мартынова после получения части денег передала акции фирмы своим родственникам и знакомым. Таким образом экс-судья похитила мошенническим путем деньги предпринимателе й, утверждает ведомство.
"Право.ru" ранее сообщало, что в ноябре 2015 года ВККС дала согласие на возбуждение в отношении экс-судьи АС Ростовской области Светланы Мартыновой уголовного дела по ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество) (см. "ВККС отдала Бастрыкину одного судью и спасла другого").
 
 
# Изучеева 23.08.2016 16:21
Источник:http://pravo.ru/news/view/132844/?cl=DT
Следственный комитет возбудил уголовное дело против экс-судьи Арбитражного суда Ростовской области Светланы Мартыновой, обвиняемой в махинациях с землей Надежды Цапок, говорится на сайте ведомства.
Мартынова подозревается в совершении мошенничества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Расследование уголовного дела поручено следственному управлению СК России по Ростовской области, сообщил представитель СК Владимир Маркин.
Как полагает следствие, в 2011 году судья предложила двум ростовским бизнесменам оказать содействие в приобретении прав на землю сельскохозяйств енного назначения. Участок земли площадью 13 000 га располагался в Кущевском районе и принадлежал фирме Надежды Цапок. Согласно договоренности, предприниматели должны были перечислить Мартыновой 52 млн рублей за помощь, а также 22,5 млн рублей Надежде Цапок в качестве компенсации за землю.
 
 
# Изучеева 22.08.2016 18:34
Источник:http://pravo.ru/news/view/132767/

Суд отказался снять арест с имущества сына директора консервного завода ФСИН.
Мосгорсуд отказался снять арест с имущества сына директора консервного завода ФСИН Павла Беликова, обвиняемого Следственным комитетом (СКР) в хищении 350 млн рублей, пишет "Коммерсантъ".
По версии следствия, Павел Беляков, возглавляя указанный завод, присвоил себе порядка 350 млн рублей путем завышения закупочных цен на сырье у поставщиков. После ареста главы тюремного предприятия следователи начали искать счета и имущество, в которое могло быть обращено похищенное.
Так следствие заинтересовалос ь активами сына Беликова, проживающего в Саратове. По ходатайству комитета Басманный райсуд Москвы наложил арест на его квартиру, гараж и стоявший в нем автомобиль Lexus, цена которого сейчас оценивается в сумму от 1,8 млн до 2,8 млн рублей.

При обжаловании этого решения райсуда в Мосгорсуде, адвокаты отметили, что все арестованное имущество Беликов-младший ранее перепродал другим лицам. Что, указали защитники, препятствует новым собственникам использовать приобретенное.
Суд посчитал, что собственность могла быть приобретена на похищенные из бюджета средства и, следовательно, может быть арестована и после перепродажи, ведь с ее использованием предстоит погашать нанесенный по делу ущерб. При этом в суде отмечалось, что при рассмотрении ходатайства об аресте имущества были представлены убедительные доказательства того, что оно могло быть получено именно "преступным путем"
 

You have no rights to post comments

Баннер

Счетчик посещений


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня90
mod_vvisit_counterВчера3938
mod_vvisit_counterНа этой неделе4028
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе22718
mod_vvisit_counterВ этом месяце47354
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце122257
mod_vvisit_counterВсего2613448

Сейчас онлайн: 47
Ваш IP: 54.224.108.85
Сегодня: 28.05.2018 год

Наш яндекс кошелек