Российское кривосудие PDF Печать E-mail
Автор: Александра Изучеева   
26.11.2016 19:40

На сайте https://www.change.org размещена  петиция Софии Верховской из Екатеринбурга о повышении ответственности судей за неправосудные приговоры и решения. При всем притом, что в России с «кривосудием» сталкивается почти каждый, удивляет малое количество подписантов. Предполагаю, граждане надеются, что российская Фемида объедет их на кривой козе? Может, кто-то из многочисленных посетителей сайта поддержит петицию? Наберите/скопируйте в браузере название петиции и перейдите на сайт с данной петицией.

ТРЕБУЕМ ПОВЫСИТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СУДЕЙ ЗА ВЫНЕСЕНИЕ ЗАВЕДОМО НЕПРАВОСУДНЫХ ПРИГОВОРОВ И СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ

Уважаемый Владимир Владимирович!

Уважаемый Вячеслав Викторович!

Мы, граждане России, обращаемся к Вам - гаранту Конституции РФ и органу государственной власти, поскольку признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина, согласно ст. 2 Конституции РФ является обязанностью государства.

В Конституции сказано, что единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ, а осуществить свою власть народ может непосредственно, а также через органы государственной власти (ч. 1, 2 ст. 3 Конституции РФ).

Одним из органов государственной власти является суд. Однако ситуация в нашей стране такая, что современное судопроизводство практически в каждом деле любого рядового гражданина насчитывает многочисленные нарушения норм закона и прав человека, закрепленных Конституцией РФ. Законы не работают, начиная с задержания человека, фабрикования обвинений против него и заканчивая незаконными судебными решениями, выносимыми в районных и вышестоящих судах вопреки отсутствию доказательств выдвинутых обвинений.

Люди загнаны в тупиковую ситуацию, когда свои права  невозможно защитить только потому, что нормы закона нарушаются самими судьями. Именно суд нарушает закон РФ и права человека как во время  самого судебного процесса, так и в предоставлении недостоверно-отображенных  действий  участников судебного разбирательства в протоколе судебного заседания.

При этом, пока судебного решения нет жалобы граждан о нарушениях их прав ни одна надзирающая инстанция не проверяет, аргументируя свое невмешательство тем, что во всем должен разобраться суд. Обращения граждан отсылаются собственно тому, чьи незаконные действия обжалуются.

Вместе с тем с появлением судебного решения обжаловать его в нашей стране фактически невозможно, поскольку после вынесенного приговора ни одна вышестоящая инстанция тем более ничего уже не проверяет, поддерживая выводы суда первой инстанции, какими бы неправосудными они ни были. Отсутствие предъявленной вины и отсутствие доказательств вины при имеющихся доказательствах невиновности не гарантирует справедливого и законного судебного решения, если перед судом рядовой и небогатый человек из обычной семьи. Подобная  плачевная ситуация при рассмотрении многих гражданских дел - судьи безнаказанно выносят неправосудные решения.

В Ст. 18 Конституции РФ сказано: права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти и обеспечиваются правосудием.

Согласно ч. 1, 2 Ст. 15 Конституция РФ имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применение на всей территории РФ. Органы власти, к которым относятся не только Президент, Совет Федерации, Дума и Правительство РФ, но и Суды, обязаны соблюдать Конституцию РФ и законы.

Однако на практике суды в нашей стране нарушают нормы закона и не соблюдают Конституцию, как не заинтересованы в справедливости, законности выносимых судебных решений и чести собственного мундира, поскольку их деятельность никто не проверяет. На наши жалобы в вышестоящие инстанции мы получаем отписки.

На свои письменные обращения к Вам, Владимир Владимирович, мы не получаем от Вас ответы, вместо них нам приходят отписки из Администрации Президента РФ, из которых понятно, что аргументы, доводы и доказательства даже не проверяются. В каждой такой отписке ссылка на Ст. 10 Конституции РФ о независимости судей и разъяснения о невмешательстве в деятельность судов.

Таким образом получается, что Администрация Президента РФ признает Конституцию только частично, поскольку ею игнорируются все остальные нормы Конституции и УПК РФ, нарушенные судопроизводством в отношении граждан России.

Но если перед законом все равны (Ст. 4 УК РФ, ч. 1 Ст. 19 Конституции РФ), если назначением уголовного судопроизводства является защита личности от незаконного, необоснованного обвинения, осуждения, ограничения прав и свобод(п. 2ч. 1 Ст. 6 УПК РФ), если при осуществлении правосудия по уголовным делам судьи независимы и в соответствии с ч. 1 Ст. 8.1 УПК РФ должны подчиняться только Конституции и Федеральному закону РФ, тогда несоблюдение этих норм закона судами России должны быть признаны недопустимыми и уголовно-наказуемыми.

Опираясь на вышесказанное, МЫ - ГРАЖДАНЕ РОССИИ ТРЕБУЕМ:

1. Принять закон об уголовной ответственности за недостоверность протоколов судебных заседаний.

2. Официально и практически разрешить вопрос аудио и видео-записи судебных процессов.

3. Повысить ответственность судей за вынесение заведомо неправосудных приговоров и судебных решений, внеся поправки в Ст. 305 УК РФ.

 

1. Судья Ананич В.А, по делу Толмачева А. М. сфальсифицировала протокол судебного заседания, «добавив» четыре (!!!) замечания и удалив Толмачева А.М. из зала суда на основании этого сфальсифицированного протокола. И все сошло ей с рук, потому как «выполняла задание!».

2. Судьи Криволапов и Нестерова (сейчас работают в облсуде) отказали мне в компенсации морального вреда, причиненного незаконным уголовным преследованием. И это при наличии оправдательного приговора! «Пусть старшие товарищи меня поправят!» - смеялся Криволапов.

Подчиненные Бастрыкина отказались возбуждать уголовное дело в отношении Нестеровой и Криволапова за отмененные заведомо неправосудные решения.

Это же вам не судья Новиков, на которого накинулась вся судебная и правоохранительная рать!

 

 

Комментарии   

 
# наблюдатель 08.12.2016 20:21
Путин удивился решению суда, обвинившему человека за написание заявления в прокуратуру
Короткая ссылка
8 декабря 2016, 19:17
AddThis Sharing Buttons
Share to Facebook238Shar e to VkontakteShare to TwitterShare to Google+Share to Odnoklassniki1
Президент России Владимир Путин удивился работе сотрудников судебной системы, увидев постановление суда, в котором человека обвиняют в преступлении, под которым подразумевается написание заявления в прокуратуру.
«А то, что несуразицы, мягко говоря, там в целом достаточно, — это точно. Не знаю, кто мне это передал. Постановление суда. В постановлении суда написано: такой-то (фамилия) — и дальше: «совершил путём написания заявления в Липецкую облпрокуратуру» , — сказал Путин на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека.
Президент добавил: «Когда я смотрю на такие вещи, у меня волосы, оставшиеся на голове, дыбом встают. Что это такое? Вы совсем с ума сошли, что ли? Просто удивительно».

Также российский лидер заявил, что государство должно реагировать на нарушения прав заключённых в местах лишения свободы.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Изучеева 08.12.2016 23:13
Это у Олейникова из Ростова такой случай был.Написал о проведении проверки в отношении генерала Кравченко(котор ый сейчас УВД в Волгограде возглавляет), а он на него за это уголовное дело завел. Типа, оклеветал.
Судья Кукленко отличилась!На носилках в суд больного человека приволакивали.
Это распространенна я практика в судей и ментов!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Сергей Азаров 09.12.2016 20:54
Цитирую Изучеева:
Это у Олейникова из Ростова такой случай был.Написал о проведении проверки в отношении генерала Кравченко(который сейчас УВД в Волгограде возглавляет), а он на него за это уголовное дело завел. Типа, оклеветал.
Судья Кукленко отличилась!На носилках в суд больного человека приволакивали.
Это распространенная практика в судей и ментов!

А от решений Ананич у него волосы с головы убегут последние?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Изучеева 03.12.2016 22:45
:lol: :lol: :lol:

Арестованных в Москве будут перевозить на освященных автозаках
Помощник начальника УФСИН прочитал молитву и окропил машины святой водой

Помощник начальника УФСИН по организации работы с верующими протоиерей Константин Кобелев совершил в Москве освящение парка служебных автомобилей управления по конвоированию.

Он прочитал молитву и окропил машины святой водой, призвав при этом водителей к внимательности и ответственности на дорогах, сообщает пресс-служба УФСИН по столице.

Источник:http://www.interfax.ru/moscow/539717
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Инна 18.02.2017 17:26
Ну всё! Вокзал уехал, а клоуны остались! Дожились до полного МАРАЗМА!!! ДУРДОМ!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Гогберашвили Ирина А 09.12.2016 16:21
Ничего смешного в этом не вижу. Церковь всегда милостиво относилась к заключенным.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Инна 18.02.2017 17:51
Особенно к НАСТОЯЩИМ, а не к НАЗНАЧЕННЫМ силой дури от полнейшей безнаказанности "следствия" и К° ПРЕСТУПНИКАМ!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Александра Ивановна 31.12.2016 20:37
Лучше бы церковь кондиционеры установила в автозаках. :-)
Летом это самые настоящие душегубки.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Изучеева 01.12.2016 23:47
На Дону уволили начальника управления по противодействию коррупции

Оригинал материала: 161.ru/.../...

:lol: :lol: Наверное, за коррупцию!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Гогберашвили Ирина А 09.12.2016 16:24
А может не понравилось, что стал "рыть"!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Изучеева 01.12.2016 21:06
Обвиняемых в хищении 1 млрд руб. руководителей «Корпорации развития» освободили из-под стражи

Фото с сайта www.drive2.ru
Следователи ГУ МВД по Ростовской области изменили меру пресечения с ареста на подписку о невыезде основным фигурантам дела о хищении средств банка "Народный кредит" — гендиректору АО "Корпорация развития" Сергею Маслову и его заместителю Владимиру Караманову, пишет «Коммерсант».

Источник:http://pravo.ru/news/view/136094/
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Гогберашвили Ирина А 01.12.2016 18:28
Прогулялись....)))
Я эти вопросы поднимала еще в 2000-ом!
Система просто не работает:КРУГОВ АЯ ПОРУКА!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Инна 18.02.2017 17:55
# Гогберашвили Ирина
И сейчас не поздно! Между прочим народ почти созрел, т.к. таких безобразий всё больше и больше!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Изучеева 29.11.2016 02:50
Смех да и только! :-)
Источник:http://oblsud.ros.sudrf.ru/modules.php?name=press_dep&op=1&did=362

11-12 октября 2016 года состоялся визит судей Российской Федерации в Европейский Суд по правам человека (г. Страсбург, Французская Республика). В состав делегации российских судей входили представители Верховного суда Карачаево-Черке сской Республики, Северного флотского военного суда, Калининградског о, Омского, Ростовского и Тульского областных судов.
Руководителем делегации являлась председатель Ростовского областного суда Золотарева Е.А.
Российские судьи ознакомились с общими вопросами организации работы ЕСПЧ, фильтром обращений граждан, системой рассмотрения неприемлемых жалоб единолично судьей. Юристами Суда проведены презентации по статьям 5 и 6 Конвенции о защите прав человека и основных свобод, по вопросам исполнения судебных решений. В ходе визита прошла встреча с Д.А. Дедовым, судьей ЕСПЧ, избранным от Российской Федерации.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Гогберашвили Ирина А 01.12.2016 18:30
Когда Толмачев сможет выйти? Как он себя чувствует? Напишите его адрес, если знаете.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Изучеева 01.12.2016 20:37
ФКУ Т-2 г.Владимир ул.Большая Нижегородская д.67
600020
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Гогберашвили Ирина А 05.12.2016 12:08
Спасибо!
Отправила!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Администрация сайта предупреждает, что комментарии, содержащие оскорбления, клевету, экстремизм и другие нарушения действующего законодательства, будут удаляться.


Защитный код
Обновить

Баннер

Счетчик посещений


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1359
mod_vvisit_counterВчера1490
mod_vvisit_counterНа этой неделе1359
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе11879
mod_vvisit_counterВ этом месяце41098
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце65570
mod_vvisit_counterВсего1686005

Сейчас онлайн: 17
Ваш IP: 54.162.126.136
Сегодня: 23.07.2017 год

Наш яндекс кошелек