ОЧКОВТИРАТЕЛЬСТВО, ФРАЗЕРСТВО И МЕЧТА ОБ ЭЛЕКТРОННОМ ПРАВЕ PDF Печать E-mail
Автор: Александр ТОЛМАЧЕВ   
26.03.2015 18:56

За 3 года и 4 месяца своего пленения я изучил сотни материалов уголовных дел тех заключенных, с которыми сталкивался и общался в ростовских и краснодарских тюремных казематах. Эти бумажные носители сплошь и рядом заполнены фразерством, то есть пустословием. Откуда оно берется? Из сфабрикованных уголовных дел. В последующем эта липовая документация формируется в объемное обвинительное заключение, которое затем попадает в суд. С него-то и передирают пустословную писанину бездумные судьи в выносимый ими приговор. 

Не хвалясь, скажу, что в результате моего вмешательства удалось отменить и изменить более 10 подобных приговоров. Ступеньки прохождения возбужденного уголовного дела, надеюсь, всем известны: следствие – прокуратура – суд. Так вот этим трем ступенькам давно требуется капитальный ремонт, причем срочный. Коррупция настолько их расшатала, что вот-вот произойдет обрушение с тяжелыми последствиями для государства. Когда чаша народного гнева переполнится, будет уже поздно. 

Наши правоохранительные органы и судебная система каждодневно подвергаются критике в СМИ. И что? Дошли «до ручки». Президент России Владимир Путин стал лично освобождать незаконно осужденных. На днях по каналу TV «Россия-1» смотрел передачу Владимира Соловьева, где обсуждался серьезный вопрос о борьбе с коррупцией. Удивило то, что эту губительную для страны тему доверили теоретикам, а не практикам. Советов было много, но мне хотелось увидеть и услышать тех сотрудников силовых структур и коллег из СМИ, кто мог бы на живых примерах показать свой вклад в достижение конечной цели. Будет эффективней, если телевизионный герой скажет, что он обезвредил 10 мафиози, вернул в госказну 20 миллиардов рублей, изолировал от общества 30 наркобаронов, провел 50 действенных журналистских расследований и так далее. 

А мы пока как дети радуемся, что губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин попался на взятке 5-6 миллионов долларов. В список попали его загородные дворцы, квартиры в центре Москвы, рублевая наличка, драгоценности. Но разве это чистка? Это пыль в глаза. Можно подумать, что Хорошавин работал кладоискателем-одиночкой. Наверняка, есть приемные пункты, куда он сдавал часть своей неучтенной добычи. Сомнения нет, что подельники у него есть. Только адреса их он вряд ли назовет. Если начнет это делать, то мы через время узнаем, что его кондрашка хватила. Сердечная недостаточность распространена в российских тюрьмах.

 А сколько таких кладоискателей по стране засело в краевых, городских администрациях? И каждый норовит урвать кусок по больше от общего государственного пирога. 

Мы все убедились, что у нашего президента есть вежливые «зеленые» человечки. Он эффективно опробовал их в Крыму. А почему бы эту интеллигентную здоровую силу не направить по коррупционным адресам в регионы? Трусливая когорта сразу выбросит белый флаг и начнет сдавать награбленное народное добро. Уверен, такая подготовительная и доброжелательная акция со стороны президента Путина уже началась.

Еще в передаче Соловьева меня удивило выступление представителя президента в судебной системе Михаила Борщевского. Интеллектуал величайшего класса устало заявил на всю страну: «Четырнадцать лет на должности. И мне ни разу взятки не предлагали. А знаете почему? Я никого никуда не назначаю и не проверяю. У меня нет властных рычагов». В моем понимании от таких сухих заявлений чиновника бешенству судейскому ни жарко, ни холодно. Они давно взяли курс на личное обогащение и не собираются сворачивать с него. А ведь Борщевскому можно было задать такой вопрос: « Куда делись миллиардные суммы, выделенные государством на ювенальные суды?» Лично, как журналист, расследовал это дело. Вышел на казначея и  его помощника так и не созданной структуры по борьбе с детской преступностью. После серии опубликованных материалов бывший председатель Ростовского областного суда Ткачев резко ушел из жизни, а его подельник - председатель Кущевского райсуда Сероштан пока продолжает обогащаться в том же коррупционном духе. Предлагаю Михаилу Борщевскому вместе заняться поиском ювенальных денег. 

Кстати, Ткачев некоторых фигурантов называл перед смертью. Обещаю, через неделю мы озвучим фамилии всех, кто причастен к хищению бюджетных денег.

Сразу скажу, что взяток нам не предложат, а вот пулю в лоб или отравление организуют. В отношении меня они ограничились пленением. Попытка отравить в тюрьме закончилась для них провалом. Выжил. Дозу не рассчитали. Понятно, что будет тяжело. Эта организованная банда даже своих не жалеет. Еще на слуху дело заместителя председателя Ленинского райсуда г. Ростова-на-Дону Галины Абрамовой, которая попалась на взятке. Когда она заявила, что сдаст всю финансовую пирамиду от столицы Дона до Верховного суда, ей через 4 месяца помогли уйти из жизни. Подозреваю, что то же самое произошло и с Ткачевым. Торг с его стороны, а он рвался в Москву, оказался не уместен. Поэтому и похоронили его по-тихому.

Есть и другие каналы добычи дармовых денег работниками  ООО «Фемида». Для этого необходимо провести проверку в некоторых краевых, областных и нижестоящих судах. После ревизии ряд районных судов можно безболезненно закрыть, оставшимся устроить испытание наподобие экзамена в ГИБДД на права. Выбрать день тишины и одновременно проверить знания всех судей того региона, где больше всего нарушений закона. Отключение компьютерной техники и мобильных телефонов – условие обязательное. Затем раздать билеты с простейшими задачами по любому из уголовных преступлений, предусмотренных законом. Каждому отвести определенное время на вынесение обоснованного и справедливого приговора. Ссылки на статьи Уголовно-процессуального кодекса должны присутствовать, причем в развернутом виде. Учитываться будут и грамматические знания экзаменуемых судей. В результате мы получим ошеломляющий результат. Тех, кто с чистой совестью ставит свою роспись в  денежной ведомости, наберется процентов 20, не больше. Кто не сдал экзамен на судейскую зрелость, тот  получает штрафной бал в один оклад с выплатой в казну государства и волчий билет без права занимать должности в суде. То же самое провести в силовых структурах, которые причастны к изоляции людей от общества. Не сомневаюсь, что на освободившиеся места найдутся сотни претендентов. После такой чистки в судейских и правоохранительных рядах останутся по настоящему независимые люди. Им бояться будет нечего и некого. 

Новшество, которое прописывают противники честного судейства, приведет данную структуру к дебилизации. Что-что, а дурить народ они научились. 

Взять, к примеру, главу 40 УПК РФ: «Особый порядок принятия судебного решения при согласии обвиняемого с предъявленным ему обвинением». Из практики: только силовое и моральное давление на обвиняемого приводит к такому не обжалуемому приговору. Недавно от тех же умников последовала еще одна безумная инициатива. Оказывается, по некоторым гражданским делам можно будет в суд не приходить. Заочные решения люди будут получать по электронной почте. Бестолковый механизм очень прост: истец и ответчик подают свои заявления в суд по той же электронной почте. Свидетельские показания и состязательность не берутся во внимание. Все решает один судья, без участников процесса. К чему приведет такая тупительная практика, известно. Победит тот, у кого больше денег, а значит и больше прав. Предложенная идея имеет право на существование, но только в том случае, когда вместо живых судей установят роботов, глотающих и тут же анализирующих правовые бумажки. Электронике подсунуть липу и дать взятку будет невозможно. Согласитесь, что результат устроит обе стороны и обжаловать его вышестоящему роботу никто не будет. Эх, была бы такая техника, сколько невинных людей в один день вышли бы на свободу. 

Есть и другой вариант. В каждом суде установить электронных контролеров. Сомневаешься, что судья вынес несправедливый приговор, или решение, закладываешь в приемник контролера всю судебную писанину, и через минуту тот выдает оценку вынесшему вердикт. Если она отрицательная, то судья автоматически слетает с должности. Когда мы достигнем такого технического прогресса, то отпадет надобность в создании группы контроля над бездарным судейством. 

А пока... А пока без серьезных реформ нам не обойтись. В передаче Соловьева хорошо сказал руководитель управления следственного комитета РФ Владимир Маркин: «В нашей стране неприкасаемых нет ». Если это так, то почему берущие непомерные взятки и постоянно нарушающие закон судьи отгородили себя от общества полнейшей неприкасаемостью. Чем это они ее заслужили? Наверное, тем, что судья Ростовского областного суда Шинкина своим постановлением узаконила, что страной управляет банда Путина. А ее коллега из Кущевки Ананич отличилась тем, что признала журналистику преступной деятельностью. Думаю, что подобная судейская бредятина входит в компетенцию Борщевского.


 

Комментарии   

 
# Лада 31.03.2015 09:22
Адвокату Вуколовой* Читателем 29.03.215г. перечислена лишь часть неопровержимых фактов, свидетельствуюш их о нарушении присяги адвоката. об участии в сценарии по пленению Александра Михайловича. За одну поддержку ходатайства о направлении его в психушку на себе получишь тоже самое сполна. Да сбудется так.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Вуколова М.В. 31.03.2015 21:15
Ладе. Мы не переходили на ты. Вы мне открыто хамите. Назовите себя открыто. Или слабо?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Лада 30.03.2015 16:57
Михаил, это каких же судей необходимо взять под защиту?! Назовите честного судью из числа вышедших на пенсию. Честные судьи давно покинули эту прокаженную систему. А таких, как федеральный судья Хостинского района города Сочи Дмитрий Новиков "выжигают огнем". Судебная система отторгает такие понятия как Честь, Совесть, Справедливость. По большому счету у нас нет судебной власти. И Вы хотите, чтобы бывшие оборотни в судейских мантиях полностью разрушили и адвокатское сообщество, при этом заняли бы места выпускников соответствующих вузов? Вы посмотрите сколько адвокатов-"выхо дцев из полиции" и к чему это приводит.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Лада 30.03.2015 15:46
Подлость Галагана и Морозовой налицо. Их использовали в качестве наживки. Они согласились на эту роль. Ясно, что их "кинут" как отработанный материал. Предателей никто не жалует. Адвокат Вуколова также участник грязной интриги. Ей бы также следовало сесть рядом со своими доверителями.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Вуколова М.В. 30.03.2015 23:34
Ладе. Это за что же мне нужно есть рядом с доверителями? Вы бы подбирали слова для выражения. А то чего людям желаете, так получите сами, коль просите. Да будет тако.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Михаил 28.03.2015 05:46
Ал=р Мих.! Пора и судей взять под зпщиту... Вы знаете, что их лишили права на профессию? Судьи, вышедшие в отставку, на пенсионное обеспечение, не имеют права быть адвокатами, под страхом лишения пенсионного довольствия... Не желают действующие судьи иметь дело с бывшими, которые ЗНАЮТ, всю внутреннюю "кухню" судейства...И это - УСТАНОВКА ВС РФ... Что можно добавить к этому?.. Вот потому-то Президенту и приходится быть апелляционной инстанцией в России и освобождать своими Указами невинно осужденных судами РФ...Так что пусть Ваши защитники и адвокат пишут апелляцию на Президента РФ, а не в Верх. Суд РФ... Раз прецеденты уже созданы, почему бы и не использовать Этот канал, еще не обросший коррупционерами ...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Читатель 27.03.2015 11:07
Будет ли обжалование в Верховном Суде?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# защитник 27.03.2015 06:49
Александр Михайлович. Вчера были задержаны Галаган и Морозова.
Получили ли Вы апелляционное определение или его до сих пор пишут?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Изучеева 28.03.2015 15:27
Ну, если вчера только задержали (Если, действительно, это так! :-) ), то апелляционное определение по их апелляционным жалобам будет еще не скоро! :-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Читатель 29.03.2015 12:29
Отмена приговора Морозовой и Галагану влечет автоматическую отмену приговора Толмачева. Поэтому и их апелляция скорее всего останется отклоненной. Единственное - могут срок поменять на условный. Вообще странную игру с ними вели. Не брали под стражу, задействовали в судебном спектакле против Толмачева, потом дали сроки, но позволили 5 месяцев скрываться. Не такие ж агенты 007 Галаган и Морозова, чтоб столько времени скрываться. Им явно это позволили делать. Что же теперь? Условно (при наличии пятимесячных бегов!) или полное кидалово - посадка?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Изучеева 29.03.2015 13:05
Если их задержали, то где их содержат? В СИЗО Ростова, Краснодара или Армавира? Будут ли они лично или посредством видеоконференц- связи участвовать при рассмотрении своих жалоб? :-)
Может, недалек тот день, когда в камеру к Толмачеву посадят Галагана? :lol:

Мое мнение:никто их не задерживал.Неко му! :lol:
В соответствии с УПК судья Ананич должна была возложить контроль ан Козинова, но не сделала этого.Прокурор ей пальчиком грозил! :lol:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Вуколова М.В. 29.03.2015 14:15
Александра Ивановна, это не шутка. Они в СИЗО с 26 марта. Зная лично Морозову, Вы представляете каково ей там.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Читатель 29.03.2015 21:50
Цитирую Вуколова М.В.:
Александра Ивановна, это не шутка. Они в СИЗО с 26 марта. Зная лично Морозову, Вы представляете каково ей там.

Вряд ли нужно сочувствовать людям, которые: 1)втянули журналиста в свои бизнес-разборки с Козловым. 2) когда возбудили дело, отказались от совместной защиты с Толмачевым, прекратив контакты с ним, его адвокатами и редакцией. 3)на суде вместе со своим адвокатом не поддерживали ходатайства об освобождении Толмачева из СИЗО (хотя сами ходили на свободе), тихо бубня под нос: "на усмотрение суда". 4)адвокат которых поддержала ходатайство об отправке Толмачева в психушку. 5) скрылись после приговора, осложнив апелляционное рассмотрение дела Толмачева. Человек сел, защищая их шкурные бизнес-интересы . Они его не только не поддержали, а судя по публикациям из суда, фактически помогали топить его. Да, видимо им обещали условные сроки, но кинули. Защищались бы единым фронтом с Толмачевым, глядишь, все сейчас судились бы уже не по апелляциям и кассациям, а за возмещение ущерба за незаконное уголовное преследование. Так что не хочется пускать слезу на тему каково им там. Толмачеву уже 3,5 года "таково".
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Защитник 30.03.2015 00:28
Если Вы читали протоколы судебных заседаний, то должны бы знать, что Галаган, Морозова и их адвокат всегда просили освободить Толмачева из СИЗО, поэтому не надо говорить того, чего не знаете. Как и того, кто кого куда втянул. В суде установлено, какую сумму за участие в гражданских судах получил Толмачев от Галагана. Журналистские расследования Толмачев вел самостоятельно, не спрашивая желания у Галагана. Кончились они для всех плачевно. Уж явно не по вине Галагана, тем более Морозовой.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Ирина Гогберашвили 31.03.2015 11:45
А мне сдается, что Морозову умышленно устроили к Толмачеву.... а там уже дело техники.
Какой-то скелет в шкафу у Морозовой, позволял органам ею манипулировать.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Читатель 30.03.2015 13:35
Тогда каким образом адвокат Морозовой и Галагана допустила их неявку на приговор и последующие бега? Что-то тут нечисто. Шли какие-то закулисные процессы. Ведь это же вредительство. Какая теперь апелляция, если они 5 месяцев бегали?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Вуколова М.В. 30.03.2015 23:45
Читателю. Адвокат не может допускать либо не допускать своих подзащитных на приговор. На момент вынесения приговора они оба находились на стационарном лечении, о чем представили суду доказательства. Галаган - на операции. Задержали их дома. Так куда они бегали?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Изучеева 31.03.2015 13:28
Цитирую Вуколова М.В.:
На момент вынесения приговора они оба находились на стационарном лечении, о чем представили суду доказательства. Галаган - на операции. Задержали их дома. Так куда они бегали?

Марина Викторовна! Если они не бегали, то почему же их не было на апелляции?
Не было уведомления? Так ведь телефоны были отключены. :-)
Когда у Вас апелляция?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Вуколова М.В. 31.03.2015 21:23
Александра Ивановна! Это право осужденного ( в отличие от первой инстанции) участвовать в апелляции или нет. Апелляция подана, явился ее подавший или нет, суд обязан был ее рассмотреть, а не выделять уголовное дело в отдельное производство. Поскольку дело так и не вернулось в Кущевку, я не смогла обжаловать незаконное определение судебной коллегии о выделении дела. Когда будет наша апелляция, я лично Вам сообщу.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Изучеева 30.03.2015 14:27
Теперь им грозит только оправдательный приговор!
Не иначе! :-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Изучеева 30.03.2015 03:18
Марина Викторовна!
А кто пугал Козлова Толмачевым? :-)
из стенограммы слов не выкинешь! :-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Изучеева 30.03.2015 00:03
Да не верьте Вы этим сказкам про их содержание в СИЗО. Спрашивается, а зачем в бега подались? :-)

Ведь кто-то же им сказал, что будет обвинительный приговор. :-)
Кто писал, тот и сказал.
А писал Козинов. На этой неделе выложу смешную статейку про его писанину.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Изучеева 29.03.2015 20:41
Тем большую сумму компенсации потребует потом, после вынесения оправдательного приговора. :lol:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Екатерина 30.03.2015 00:41
И кто же добьется для Толмачева оправдательного приговора? Вы?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Изучеева 30.03.2015 14:31
Цитирую Екатерина:
И кто же добьется для Толмачева оправдательного приговора? Вы?

Я отвечала Вуколовой.Речь шла об оправдательном приговоре Морозовой.Вы смотрите на время появления коммента.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Изучеева 30.03.2015 14:29
Вышестоящие суды! :-)
Разве я принимаю судебные решения? :lol:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Михаил 28.03.2015 05:55
А сколько "отвесили" данной парочке по приговору суда?.. Сейчас они "взвоют", им наверняка обещали не привлечение к уг. ответственности , а использование в качестве "свидетелей"... Надо посмотреть их апелляционные жалобы, может они уже там расскроют свои "тайны" со следствием и оперативниками ЦПЭ...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Изучеева 29.03.2015 20:44
Почти как в песне "Семь сорок" - по 7,5 лет. :-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Администрация сайта предупреждает, что комментарии, содержащие оскорбления, клевету, экстремизм и другие нарушения действующего законодательства, будут удаляться.


Защитный код
Обновить

Баннер

Счетчик посещений


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня733
mod_vvisit_counterВчера2337
mod_vvisit_counterНа этой неделе3070
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе15045
mod_vvisit_counterВ этом месяце51411
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце60935
mod_vvisit_counterВсего1875095

Сейчас онлайн: 19
Ваш IP: 54.166.150.10
Сегодня: 24.10.2017 год

Наш яндекс кошелек