КТО НАСИЛУЕТ РОССИЮ PDF Печать E-mail
Автор: Александр ТОЛМАЧЕВ   
28.03.2015 14:59

В Краснодарском крае две беды. Дураки и дороги ни при чем. Здесь наркоманы и насильники достали силовиков. Впору сказать им "спасибо" за оперативность по раскрытию особо тяжких преступлений. Показатели на лицо. СИЗО-2 г. Армавира переполнено такими бандюками. Но вместо благодарности от жителей Кубани одни проклятия летят в их адрес. И есть за что. Статьи 228 и 131 УК РФ стали для правоохранителей и судей доходными. 

Торговля сфабрикованными делами приносит оборотням в погонах и мантиях сверхприбыль, достаточную для  сытой жизни. Изучая дела заключенных, убедился, что их никто по настоящему не расследует. Факты берутся с потолка, не выходя из служебных кабинетов. А зачем им суетиться? В каждом следственном отделе имеется база данных  стукачей и верных псов, которые по поводу и без повода могут облаять любого, на которого укажет хозяин. Позорно то, что в качестве доказательства того или иного преступления за основу берутся показания алкашей, наркоманов,бомжей и других неблагонадежных граждан. Связь с таким контингентом и определяет лицо таких защитников правопорядка.

 В своем материале я опишу два случая правового разложения сыскной, прокурорской и судебной когорты. Старший следователь по Хостинскому району г. Сочи Пономаренко, его начальник майор юстиции Бадалов и прокурор Хостинского района, старший советник юстиции Воробьев на этот раз назначили насильником Дмитрия Романенко. Как всегда, сработали тупо, грязно и бездоказательно. Когда в полицейский отдел поступила заявка на насильника, там не стали долго голову ломать. Потерпевшую нашли быстро. Показали ей фотографию Романенко, помогли составить легенду об изнасиловании, написать заявление о зверском преступлении. Первоначальная байка выглядела так: Анастасия Шабаловская со своим братом Алексеем Кострыкиным поздним вечером распивала спиртные напитки. Когда брат ушел, Анастасии приспичило в 23 часа 30 минут вынести мусор. На улице она, якобы, встретила 2-х незнакомых парней. Слово за слово, мирный диалог решили продолжить на ярко освещенной детской площадке, которая расположена в 3-х метрах от жилого дома и недалеко от места, отведенного под предстоящую ярмарку. Торговая площадка уже была заполнена автолюбителями и палатками. Была выставлена охрана. В процессе разговора неизвестный парень по имени Давид вдруг решил ее изнасиловать. Для этого он завалил Анастасию на  теннисный стол и сделал свое поганое дело. Романенко, по словам Анастасии, ее не насиловал, а только присутстовал при этом. Во время преступления Анастасия раздирающим криком звала на помощь, стучала в окна ярмарочных машин, где отдыхали водители, но никто на помощь ей так и не пришел. Свидетелей, которые могли бы подписаться под надуманным изнасилованием, сыщики не нашли. Видимо, здравые люди лгать отказались. Правда, одного жильца дома, который расположен в трех метрах от места преступления, Александра Голубева, допросили. Его показания явно были не на руку фальсификаторам. Он рассказал, что в период с 31 июля по 1 августа 2014 года до 2-х часов ночи не спал. В гостях был сын. Оконные створки были открыты. Крик о помощи он точно бы услышал. Но в ту ночь была тишина. 

Открываю обвинительное заключение на странице 12. Ни в свидетелях обвинения, ни в свидетелях защиты Голубева нет. По той же видимо причине убрали из списка сторожа ярмарки и водителей грузовых машин. Понимая всю нелепость выдвинутого обвинения, а начальнику уже было доложено о раскрытом громком преступлении, оборотни в погонах заставили Шаболовскую 7 раз менять показания. И она их меняла. На выходе остались только ее голословные и ничем не подкрепленные показания. Изъятые через 18 дней после мифического преступления вещи потерпевшей и отправленные на экспертизу, желаемого результата не дали. Крови и спермы на них не обнаружили. Да и откуда им взяться. Романенко на месте выдуманного преступления не было. Мать и его родственница утверждают, что Дмитрий с 22.30 был дома. Около 23 часов он выходил в социальную сеть «ВКонтакте», общался по интернету с друзьями. Но запущенный маховик никто не собирался останавливать. Дело попало в суд. Судья Хостинского районного суда города Сочи Геркишан делает заключение: "Виновность Романенко Д.Е. в совершении изнасилования, то есть полового сношения с применением насилия к потерпевшей, совершенное группой лиц, соединенное с угрозой убийством, подтверждено совокупностью доказательств: допросами свидетелей обвинения, свидетелей защиты, материалами уголовнго дела, оглашенными с согласия сторон показания не явившихся свидетелей..."

Мне кажется, что судья что-то напутал. Все то, что говорили вызванные в суд свидетели, как раз и потверждает непричастность Романенко к преступлению. А вот Анастасии ее родственники дали нелицеприятную характеристику: постоянно употребляет спиртные напитки, психически не здорова. В октябре 2014 года выпрыгнула из окна своей квартиры. Долгое время лежала в городской больнице № 4 нейрохирургического отделения с многочисленными переломами. Неизвестного насильника Давида так и не нашли. И вряд ли его найдут. Общая фантазия заинтересованных лиц вылилась невиновному 24-х летнему парню в 4 года и 6 месяцев заключения в исправительной колонии строгого режима. Мать, все родственники и знакомые этой семьи шокированны таким бездоказательным приговором. Когда Дмитрия посадили, на стадии предварительного следствия к матери подошел посредник. За полтора миллиона рублей женщина пообещала все уладить с правоохранительными органами и дело не довести до суда. Разговор записали. Сейчас эта диктофонная запись передана в компетентные органы.

Другой случай связан с Кущевкой и наркотиками. В местном изоляторе временного содержания (ИВС) я познакомился с хорошими парнями — Владимиром Нетрусовым и Владимиром Светличным. В наркоманы они попали по провокации следователя ФСКН Григория Колмычок. Он закрутил сюжет так, что местным жителям станицы Кущевской грозило до 20 лет колонии. Так получилось, что в ИВС с Владимиром Нетрусовым нас поместили вместе. Заметил, что он сильно переживал. Судья обещал через пару дней объявить приговор. Совсем упал духом сосед, когда к нему пришел адвокат из Ростова – Андрей Ригерт. Он принес своему подзащитному примерные вопросы и ответы на них. Пообещал, что если тот выполнит его указания, то получит минимальный срок – 8-10 лет заключения. С трудом успокоил Владимира. Попросил у него материалы по уголовному делу. С первых страниц сплошная фабрикация. Возмутило то, что оплаченный адвокат пошел на поводу у следствия и суда, вошел с ними в сговор, закрыл глаза на нарушения УК и УПК. Ригерт не мог не заметить о незаконном обыске в квартире Нетрусова. Доказательства были на поверхности. Мероприятия провели в 6 часов утра, а судебное постановление на обыск получили на следующий день. Цель – подбросить пакетик марихуаны. И его подбросили в служебную машину Владимира. Пакетик прошел экспертизу, но отпечатков пальцев Нетрусова там не нашли.

Забегая вперед, скажу, что несколько заявленных ходатайств сломали молниеносные планы гособвинителя и суда. Мы все-таки добились, чтобы судебное разбирательство вошло в правовое русло. Судья Коробков в начале возмущался, а когда его уличили в незаконном содержании подсудимых под стражей, стал отрабатывать свой правовой прокол. А все происходило так: приняв уголовное дело к производству, Коробков провел ряд судебных заседаний. Подошло время продления подсудимым срока содержания под стражей. Но Коробков забыл про свои обязаннсти. Вспомнил об этом прокурор. Это был выходной день – воскресенье, и Коробов явно был не в состоянии занять  в этот день судейское кресло. И тут на выручку Коробкову пришла безотказная коллега... Ананич. Не имея никакого отношения к данному уголовному делу, она явилась на продление в домашнем халате и тапочках. В вынесеном постоновлении перепутала сроки отсидки. После такого неправового продления подсудимых Нетрусова и Светличного должны были немедленно выпустить из под стражи. Но это Кущевка. Никаких отступных шагов здесь никто не делает. Бывает исключение, но за деньги. А названные клиенты оказались неплатежеспособными. По этому вопросу Владимир письменно обращался в следственный комитет и квалификационную коллегию судей Краснодара, но наказание судей Коробкова и Ананич обошли стороной. Не стану расписывать все нарушения закона, по которым были заявлены обоснованные ходатайства, а их было около 20, скажу только, что от эпизода с обыском и с подбросом пакетика с наркотиком гособвинитель в суде отказался.

Коробков довел до участников процесса, что против следователя Колмычок, который организовал провокацию, возбуждено уголовное дело. Он пообещал к началу апреля закончить судебный процесс и вынести приговор. Надеюсь, что он будет оправдательным. И Светличный с Нетрусовым встретят 70-летие Победы над фашистской Германией в семейном кругу. За 2 года изоляции они морально устали. Им нужна реабилитация. А тем, кто бездоказательно держал их под стражей, прямая дорога в тюремную изоляцию. Я не ставлю на этом точку. Продолжение по делу Нетрусова и Светличного следует. Фактуры достаточно, чтобы доказать их невиновность. И она будет вся опубликована.

И последнее. Количество насильников и наркоманов в Краснодарском крае растет с каждым днем. Почему? Оказывается, за каждого такого лжепреступника государство хорошо платит. Больше 300 тысяч рублей получают псевдораскрыватели. Можно откупиться, но стоимость свободы перекрывает премиальные в 5 раз. Наручники снимают сразу при виде и шелесте купюр. Хоть так, хоть эдак, но оборотни в погонах и мантиях в проигрыше не остаются. Проще сказать, они безнаказано насилуют Россию. И этим извращенцам зачастую сходит все с рук. Может пора проверить денежные ведомости за липовое раскрытие оплачиваемых преступлений? Уверен, что там закорючки ставят одни и те же подлецы.

 

Комментарии   

 
# Вести Кишинева 28.04.2016 16:46
Автор, спасибо за материал! Изучил нечто типа этого на приднестровском новостном портале novostimd.ru Гляньте в свободное время. Возможно будет полезным
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# кущевка 08.09.2015 12:37
приговор вынесен. 11-13 лет строгого режима
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Ирина Гогберашвили 31.03.2015 09:37
Вот такими неправедными делами разных "следователей, прокуроров, судей", у граждан России возникает ненависть к своей стране!!!
Эта ненависть не безосновательна . Как 10-15 лет назад творили беззаконие, так и продолжают.
Старшие учат молодежь подлости.
Бога не боятся.
Ведь это не 15 суток! Это 10 лет строгого режима! Хоть бы задумались эти нелюди!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Лада 31.03.2015 08:02
Друзья Александра Михайловича! Не вступайте в спор с троллями. Уж слишком большая честь что-то доказывать этим тварям и засорять сайт отбросами общества. Пусть барахтаются в собственном дерьме. Быстрее захлебнутся. Александру Михайловичу необходима наша поддержка, ценные предложения, информация.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Троль 30.03.2015 20:31
Еще один публикатор неуиновник www.compromat.ru/.../
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Изучеева 30.03.2015 21:21
Прямо дежавю! :-)
Бизнесмены-джен тльмены и там и здесь пишут все свое богатство на женушек.Русская баба -она выдюжит не один миллиард.
Рязанская баба -гражданская жена председателя Рязанской областной Думы, оказывается, стоит 3,5 миллиарда рублей.
Как и жена Погибы с кучей ростовской недвижимости. :-)
То, что заявители и в Ростове и в Рязани побежали к ментам через несколько лет после публикаций, наводит на мысль о существовании какой-то секретной инструкции по раскрытию таких дел.
В Рязани просит человек -"Проведите экспертизу:есть на пакете с деньгами мои отпечатки или нет".Отказывают !На слово верят следователю.
В Ростове Толмачев просит провести экспертизу:все допросы как под копирку написаны.Отказы вают. Уразова же сказала, что она всех допрашивала. А то, что допросы копыто в копыто совпадают, так это у нее просто феноменальная память. :-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Лада 30.03.2015 15:11
Продажные судьи Краснодарского краевого суда скоро окажутся на месте Александра Михайловича, Караулов вплотную ими занялся.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# ТАКСИСТ 29.03.2015 21:43
А где мусора-гости и другая нечисть, ну типа Куприн и т.д.!!!Где вы нечисть мусорская!!!Ау- УУУУУУУ!!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Игорь 29.03.2015 17:08
Александр Михайлович, держитесь, правда на Вашей стороне! Вчера посадили начальника управления Судебного департамента Москвы!То ли еще будет!..
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Изучеева 29.03.2015 20:28
А в Кущевской избушке свои погремушки! :-)
Говорят, секретарь судьи Ананич -Юля Зуб, уволилась и переехала в Ростов.
Подозреваю. что я с ней встречусь либо в областном суде либо в областной прокуратуре. :-)
Награда нашла героя!
И, странное дело, тролли поутихли! :lol:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Читатель 29.03.2015 21:42
Видимо тролли пали жертвой антикризисной 10-процентной экономии
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# подполковник Баталов 28.03.2015 19:32
А вот бы посадить в камеру к невинно сидящим следователя Колмычок! А если посадить в камеру к Александру Михайловичу прокуроришку Пешкова, следака Луканина или борца с экстремизмом Иваниенко? Зная врожденную интеллигентност ь Александра Михайловича конечно же в общей камере этим упырям ничего не было.Наоборот, Михалыч бы заставил их учить русский язык и законы, глядишь мусора бы и исправились!
Другое дело я, попади ко мне в камеру эти МуллыциОнЭРРы, ох я бы покуражился на славу!!! Вспомнил бы и уголовные дела заведенные на меня!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Администрация сайта предупреждает, что комментарии, содержащие оскорбления, клевету, экстремизм и другие нарушения действующего законодательства, будут удаляться.


Защитный код
Обновить

Баннер

Счетчик посещений


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня391
mod_vvisit_counterВчера1875
mod_vvisit_counterНа этой неделе2266
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе14206
mod_vvisit_counterВ этом месяце42849
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце52322
mod_vvisit_counterВсего1742390

Сейчас онлайн: 17
Ваш IP: 54.146.59.51
Сегодня: 22.08.2017 год

Наш яндекс кошелек