ПОМОГИТЕ СПАСТИ ДОБРУЮ ПАМЯТЬ ГЕРОЯ! PDF Печать E-mail
Автор: Александр ТОЛМАЧЕВ   
31.03.2015 15:58
>Чуть больше месяца осталось до парада Победы на Красной площади. Откроет 70-й юбилей наш главнокомандующий Владимир Путин. Надо отдать ему должное, именно он вернул ветеранам социально обеспеченную старость, уважительное отношение к живым и погибшим в неравных боях с фашизмом. Заслуга Путина еще в том, что он не дал Западу заболтать нашу  историю и не только по Великой Отечественной войне.

Среди тех героев, кто 9 мая 2015 года выйдет на улицы наших городов и сел с боевыми наградами во всю грудь, не будет Николая Григорьевича Матвиевского. А он любил ходить на такие торжественные мероприятия. Постоянно проводил патриотическое воспитание среди молодежи. В свои 18 лет он «брал» Прагу, Берлин. Орденоносцу повезло – возвратился домой живой. Погиб Николай Григорьевич в родной станице под колесами иномарки судьи Кущевского райсуда Ирины Вертиевой, которая с места ДТП скрылась. Сразу замять преступление не удалось благодаря смелой журналистке Татьяне Павловской. В «Российской газете» она опубликовала свой материал «Кущевский наезд», в котором рассказала, что преступление произошло после 14 часов на улице Дзержинского. Указала виновницу ДТП со смертельным исходом – судью Вертиеву. Громкое имя прославленного чекиста не смогло вдохновить местных сыщиков на привлечение преступницы к уголовной ответственности. Запал прокурора района Анатолия Самойлова, который слезно обещал дать ход возбужденному уголовному делу, вскоре пропал. Прессу тоже заставили замолчать. Первоначальную и единственную достоверную информацию в «Российской газете» мы недавно выложили на этом сайте. Считаю, что судья Вертиева не должна уйти от уголовного наказания, поэтому в дополнение к сказанному Татьяной Павловской, я провел собственное журналистское расследование.

Для начала разослал запросы судейскому и прокурорскому руководству. Вопрос к ним был один: «Почему Вертиева, совершившая ДТП со смертельным исходом, до сих пор одевает мантию и выносит приговоры от имени Российской Федерации?» Председатель Кущевского райсуда Сероштан, председатель совета судей Краснодарского края Кисляк, прокурор Кущевского района Самойлов побоялись письменно оправдывать преступницу. Сероштан и Кисляк сыграли в молчанку по понятным причинам. Они оба давно забыли свою профессиональную принадлежность и по наглым коррупционным схемам гребут деньги в свой карман. Об этом не только я писал. Караулов на всю страну по 5-ому каналу ТВ показал. Прокурор Самойлов смалодушничал из-за корыстных целей: Сероштан, с которым он судит людей по сфабрикованным делам, особенно по наркотикам, попросил его набрать в рот воды.

Но я нашел тех, кто согласился на откровенную беседу. С начальником штаба полиции Кущевского района подполковником Александром Болотовым мы встретились в изоляторе временного содержания. Говорили на разные темы, но когда пошли вопросы в отношении Вертиевой, полицейский начальник изменился в лице.

– Почему совершившая ДТП со смертельным исходом судья  Вертиева до сих пор не привлечена к уголовной ответственности? - спрашиваю у него.

– А я откуда знаю. Мы все документы подготовили и отправили по инстанции. Спрашивайте об этом в Краснодаре.

– Но ее легковой автомобиль « Мицубиси» можно было арестовать?

– Нам этого не давали сделать.

– Вы в курсе, что она его уже продала?

– Известно.

– Вертиева скрылась с места преступления?

– Когда забирали старика и проводили первоначальные действия на месте ДТП, ее не было.

– Знаете, что она получила липовое заключение о смерти ветерана и этим прикрылась?

– Судьи нам не подконтрольны. Не наша вотчина. За это больно бьют по рукам.

– Вам известно, кто выдал липовые справки Вертиевой?

– Нет.

Дополнили эту трагическую историю местные жители. Они назвали фамилии тех, кто оформлял оправдательные медицинские документы для Вертиевой. За какие заслуги она их получила, тоже известно. За оправдательный приговор. Готов все представить следствию. Спросите, чего я добиваюсь? Отвечу, как сын ветерана Великой Отечественной войны, как офицер, как участник боевых действий на Кавказе.

Обращаюсь к президенту страны и к ветеранским организациям России дать должную оценку тем, кто убийство героя списал на инфаркт. Моего журналистского слова здесь мало. Судейско-прокурорская мафия Краснодара оказалась сильнее закона. Николай Григорьевич Матвиевский проливал кровь за Родину не для того, чтобы убийца Вертиева ушла с правового поля победительницей. Истина должна восторжествовать. Судья Вертиева совершила сразу несколько преступлений по данному ДТП. Надеюсь, что следствие легко докажет это, и Вертиева предстанет перед судом. Когда добро победит зло – это и будет наш общий вклад, добрая память героев, павших не только на полях сражений, но и под колесами преступников.

 

 

Комментарии   

 
# Лада 03.04.2015 13:56
МЫСЛИ ВСЛУХ. В плену фашистов бой неравный ведет Михалыч каждый день. Как труден подвиг его славный за всех за нас, что бы теперь мы жили все без страха, что загребут менты не зна за что. Чтоб в ЖКХ такого мрака не видел бы никто. Чтоб жили мы без казнокрадов, воров и всякого жулья. Чтоб нормой Жизни была ПРАВДА и не скитались без жилья. Михалыч-Воин Света и Тьма отступит под натиском его пера. Так Было, Есть и Будет, ведь зло слабей Добра.. А мы в "тылу" должны сплотиться, как предки наши - стать стеной. Чтоб никогда не повториться захвату в плен в стране РОДной.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Александр 14.04.2015 19:04
Молодей! спасибо!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Лада 02.04.2015 23:25
Домой вернулся с победой, Его ждала РОДная Земля. И жил Николай и не ведал, Что нечисть на этой Земле жила.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Лада 02.04.2015 22:46
Позор! Правоохранитель ной системе Краснодарского края, которая укрывает убийц, а заведомо невиновных сажает в тюрьмы.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Игорь 02.04.2015 09:13
Александр Михайлович, скоро всех упырей пересажают и Вас выпустят!Сначал а сел теперь уже бывший начальник управления Судебного департамента Москвы Липезин, потом тоже бывший директор ФСИН и его заместитель!.. Первый шакал по несуществующим делам оформлял липовые услуги переводчиков,по хитив из бюджета 300 млн.рублей только в 2014 году! Вторая шайка проводила по документам браслеты, которым цена 19 тыс. рублей, за 100 тысяч, похитив из бюджета 3 миллиарда рублей! Так что Путин потихоньку освобождает тюрьмы под тех,кто в них реально нуждается! Держитесь, Александр Михайлович!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Администрация сайта предупреждает, что комментарии, содержащие оскорбления, клевету, экстремизм и другие нарушения действующего законодательства, будут удаляться.


Защитный код
Обновить

Баннер

Счетчик посещений


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1976
mod_vvisit_counterВчера1951
mod_vvisit_counterНа этой неделе3927
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе10880
mod_vvisit_counterВ этом месяце45336
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце60948
mod_vvisit_counterВсего1511880

Сейчас онлайн: 24
Ваш IP: 54.196.5.241
Сегодня: 25.04.2017 год

Наш яндекс кошелек