Я СНОВА В РОСТОВЕ PDF Печать E-mail
Автор: Александр ТОЛМАЧЕВ   
18.04.2015 20:20

Камеру 48 СИЗО-2 г. Армавира я покинул 10 апреля в 23.00. Пока шли до обысковой комнаты, пообщался с выводным. Он поведал, что везут меня в Ростов-на-Дону. Перед отправкой приказано тщательно меня досмотреть. На это ушло минут сорок. Пока укладывал вещи, поступила команда грузиться в автозак. К поезду на Ростов успели вовремя.

Снова выгрузка, погрузка. Только тронулись, в столыпинском вагоне началась сортировка заключенных. В зарешеченное купе нас попало 6 человек. Не успели разложить вещи, как меня снова выдернули на очередной обыск. В нем участвовали 3 человека. Один из них все снимал на видеорегистратор. Разговорились. Оказывается, сопровождающей охране тоже не интересно рыться в чужих вещах, но поступило такое указание. Сошлись на том, что одного обыска при выезде из СИЗО достаточно. В вагоне делать то же самое пустая трата времени. Запретных вещей не нашли.

В Ростов прибыли утром 11 апреля. Пару часов ждали в «столыпине», когда нас заберут. В СИЗО-5 доставили быстро. Загнали в вонючий отстойник. Продержали там более 2-х часов. Затем пришел очень важный старшина и снова объявил, что будет обыск. Меня досматривал последним. Сразу предупредил, что он никуда не спешит и готов с моими вещами хоть до утра возиться. Ничего интересного, для того чтобы унизить меня, не нашел. Придрался к медикаментам, категорично заявив, что он их не пропустит. Назвать запрещающий закон отказался. Пытался убедить старшину, что лекарства куплены по рецепту, и сдавать их не буду. Рассказал ему как пополнил аптечный запас СИЗО-2 города Армавира, где медициной руководит госпожа Серикова. Перед отъездом написал ей заявление по возврату своих лекарств. Но, видимо, возвращать было нечего. Уехал без них. Вижу, что старшина не понимает о чем глаголю. Поэтому прошу его вызвать медработника СИЗО-5. Повезло. Пришла образованная девушка в звании старшего лейтенанта. Осмотрев таблеточную подкормку, дала добро на ее личное хранение. На этот раз обломилось «шмонщику» издевательскую акцию провести.

После изнурительных проверок я наконец-то попал в камеру 65. Доброжелательность и здесь, как и во всех тюрьмах, присутствует. Так в концлагерях заведено, что новичков в камерах встречают с хлебом-солью, а дальнейшее нормальное проживание зависит от поведения приезжего. У меня курс молодого бойца прошел нормально. Многие знали меня по опубликованным материалам и действенной юридической помощи заключенным.

Запомнится надолго наш православный праздник Пасхи. Отпраздновали. Куличи были вкусные. Дай Бог здоровья тем, кто их доставил в тюрьму. После Пасхи, в понедельник, меня объявили на перевод в другую камеру, повод – «перелимит в камере 65», чем насмешили там проживающих. Действительно, такая проблема существует. Давно такого не встречал – на 9 шконок 23 заключенных. Если по законодательству на одного заключенного положено 4 кв.м, то в этой ночлежке с трудом 1 кв.м наберется. Но кто на это смотрит? На зарплату руководства подобные душегубки не влияют. А ведь подобный людской перегруз решить просто. Начальник СИЗО должен контролировать заселение существующей тюремной жилплощади, а не контролеры вышестоящего органа. Так по крайней мере объясняют работники СИЗО.

После переезда в камеру 59 с большим трудом добился телевизора. Радиоточка здесь не работает, а по закону №103 ФЗ в каждой камере положено иметь информационный источник. Выданный телевизор был настроен всего на один канал – «Домашний». Кнопок переключения нет, пульта управления нет. Перед обедом был обход камер начальником СИЗО-5 Воронкиным. Прошу его дать пульт для переключения телевизонных каналов. Последовал странный вопрос: «Зачем?». – «Завтра – 16 апреля, хочу послушать пресс-конференцию нашего президента Владимира Путина». Увидел странное выражение лица Воронкина. Его безучастность в этом несложном вопросе мне была непонятна. Казалось бы, в этих учреждениях, наоборот, должны постоянно вести пропаганду таких знаковых встреч главы государства, а здесь подобные мероприятия умышленно игнорируют. Сами не смотрят и другим не дают. Из-за таких руководителей в тюрьмах рождаются слухи, домыслы по поводу стратегической линии, которую выработал Путин. Наслышался разных баек, но после проведенных бесед мнение по главе государства у заключенных резко менялось. А ведь это работа штатных воспитателей тюремных заведений. За 3 года и 4 месяца плена ни разу не видел в камерах центральной прессы, а тем более лекторов-пропагандистов. Все пущено на самотек. Зэки варятся в собственной кухне. «Травят» друг другу байки о преступных похождениях на воле. Патриотизм появляется только после индивидуальной беседы. Желающие пойти в армию тоже есть.

После общения с Воронкиным, мне его стало жаль. Он очень молод и видимо сам еще не понимает значимости воспитательной роли среди заключенных. Да и в российских законах Воронкин не силен. Может число 13 на него магически повлияло. Именно 13 апреля он отказал моему защитнику Изучеевой А.И. посетить меня в СИЗО-5. Объяснений никаких. Просто взял и не пустил ее вопреки УПК РФ и Конституции РФ. Показал нижайшие знания в данном простейшем вопросе. Уверен, что он не сам пошел на грубейшее нарушение статей 49, 50-53, 389.35 УПК РФ и ст. 46 Конституции РФ. Его заставили это сделать. А раз так, то этот человек легко пойдет и на другие нарушения закона. Видимо, рано его в ранг начальника произвели.

Если говорить о воспитателях, то надеюсь, что пройдет время и в тюрьмах они заработают. Тогда «учителя» бандитско-воровской направленности уйдут на второй план. Преступность резко упадет. Много усилий прилагать не придется. Люди поймут, что они люди, а не вычеркнутые из жизни зеки.

Начальник СИЗО-5 - Воронкин пообещал, что 16 апреля вызовет меня на беседу. У него в четверг – приемный день. Не вызвал. Видимо, побоялся честного диалога по поводу незаконной изоляции меня от защитников. Кто его надоумил на это, еще предстоит выяснить Следственному комитету, куда я обратился за помощью. В отместку на мое заявление в Следственный комитет РФ Воронкин решил поиздеваться над моей женой. Чтобы вернуть ей мои теплые вещи и материалы по заказному уголовному делу, пришлось писать мне и жене на его имя заявление. Написали. Мое заявление потерялось. Когда жена приехала вторично, ей передали только вещи. На документы был наложен запрет. Присланный клерк объяснил, что у них появилась строгая цензура и она вряд ли разрешит передать жене официальные ответы из госструктур. А цензура как раз к данным ответам никакого отношения не имеет. Опять беззаконие. И для чего? Чтобы услужить бездумному начальству? Время, конечно, обязательно нас рассудит. А пока...

А пока я снова в Ростове. Из окна моей камеры видны Каменка и Северный. В семи автобусных остановок отсюда мой дом, который не по своей воле покинул 20 декабря 2011 года. Скучаю по родным и близким, по дачному собственноручно посаженному саду, который сейчас должен во всю цвести. Но в тюремном плену тоску по дому разгоняют лаем собак и грохотом камерных засовов. СИЗО-5 – это перевалочная тюремная база. Сколько еще здесь пробуду, не знаю. Когда отправят и куда отправят, держится в тайне. Но как бы там ни было, следующий материал выйдет уже с нового места заключения. Обидно только, что вся ростовко-кущевская группировка, которая меня пленила, будет 9 мая жрать водку не за великую Победу, а за свою антинародную, крохоборскую сытую жизнь. Не по-людски это. История такого бесправового разгула им не простит. Судный день для них еще настанет, и думаю, что скоро.

 

Комментарии   

 
# Анатолий Петренко 25.04.2015 09:23
ЗДОРОВЬЯ - СИЛ Александру Михайловичу , и его РОДНЫМ и ДРУЗЬЯМ , пережить созданный БЕЗПРЕДЕЛ в этой ЖИЗНИ !!!!!!!
Прочитав НАПИСАННОЕ здесь, пришел к ВЫВОДУ , что существует где то ПРЕЙСКУРАНТ Цен, от которых зависят РАЗРЕШЕНИЯ на ВСЕ их ДЕЙСТВИЯ , или ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ ,а ГДЕ ?????
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Изучеевой 21.04.2015 09:00
Александра Ивановна,а вы не в курсе, получили ли апелляционное постановление (или определение, не знаю как правильно)Галаг ан и Морозова, и где они содержатся?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Изучеева 22.04.2015 18:52
Вы имеете в виду апелляционное определение Толмачева или свое собственное? :-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Александр Андрющенко 20.04.2015 10:59
знаю лично Александра Михайловича хочеть увидиться с ним подскажите как это сделать?нужно разрешение от судьи или что???
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Читатель 20.04.2015 13:13
Судья уже ничего не решает. Решают вертухаи того учреждения, где его держат. Но если они не дают встречаться защитникам и близким родственникам, то и Вас, Александр, не пустят.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Александр Андрющенко 20.04.2015 14:14
мне нужно не то что делают работники сизо ,а законную часть!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Читатель 20.04.2015 16:21
А. М. осужден, приговор в действии. Все теперь в руках вертухаев. Не родственнику они найдут способ отказать всегда.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Ирина Гогберашвили 20.04.2015 10:31
Эх, оглядываясь назад:зачем было добиваться суда в другом районе?!
Только чтобы узнать, что вся система порочна?
Уже б давно все это закончилось в Ростове. И срок бы был меньше.
Но самое страшное позади! Уважаемый Александр Михайлович! Здоровья Вам и скорейшего возвращения домой.
Вы достойно перенесли все черные дни. Помогли стольким людям! Без Вас они бы не справились.
Господь дал Вам задание : помочь отбросам общества стать людьми!
Там есть разные, я встречала. Некоторых не жалко удавить, настолько они тупые, подлые, конченные люди. Обычно их участь и там незавидна:шесте рки, стукачи. Но это наш народ и Ваш долг помочь им стать Человеками.)))
Господь доверил Вам трудную ношу, но она Вам по силам!
Еще раз здоровья и душевных сил!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Лада 20.04.2015 03:38
Александр Михайлович, Сил Вам! Победа уже близка. Прочитала Вашу статью и мне вспомнились слова из песни военных лет, " А я в Россию - домой хочу" ...четвертый год нам нет житья от этих фрицев, четвертый год соленый пот и кровь рекой... Еще немного, еще чуть-чуть последний бой он трудный самый... И ДОЛГОЖДАННАЯ ПОБЕДА!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# дюжий 19.04.2015 20:26
Троль-гнида, падла мусароидная, вот бы тебя в общую камеру, да еще объявить кто ты!!!Ты бы мерзость жил на 10 кв.сантиметрах и дышал бы когда тебе разрешат!!!Стир ал бы мне носки и нижнее белье!!!К нормальным людям, таким как Михалыч, в любой среде будет уважуха!!!
Михалыч здоровья Вам!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Троль 19.04.2015 19:42
Читатель тебе виднее, все там про душегубки правду написано или нет,я там не бываю, положусь на твой опыт читатель.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Читатель 19.04.2015 11:37
Написано проникновенно, доходчиво, передает атмосферу, царящую в этой душегубке. Наверное даже мразотных тролей проняло, которые сейчас начнут доказывать, что издевательства над женой Толмачева, 9 коек на 23 человека, отрезание заключенных от информации, отсутствие воспит. работы - "усё законно".Ничего , к следующему 9 мая ростовско-кущев ская группировка оборотней должна будет сидеть вместо АМТ. А он придет от газеты "Уполномочен заявить" взять у них интервью. Сами то они вряд ли смогут написать заметки из-за решетки. Их извилин хватает только копировать мышкой бредятину из обвиниловки в приговоры.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Администрация сайта предупреждает, что комментарии, содержащие оскорбления, клевету, экстремизм и другие нарушения действующего законодательства, будут удаляться.


Защитный код
Обновить

Баннер

Счетчик посещений


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня379
mod_vvisit_counterВчера1875
mod_vvisit_counterНа этой неделе2254
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе14206
mod_vvisit_counterВ этом месяце42837
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце52322
mod_vvisit_counterВсего1742378

Сейчас онлайн: 24
Ваш IP: 54.146.59.51
Сегодня: 22.08.2017 год

Наш яндекс кошелек