КАК ПРОКУРАТУРА РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ НАГНУЛА ГУФСИН PDF Печать E-mail
Автор: Александр ТОЛМАЧЕВ   
22.04.2015 22:13

Только 19 апреля 2015 г. стала ясна причина моего переселения в 4-х местную камеру из душегубки № 65, где ютились 23 заключенных на 9 шконках. Это было воскресенье. СИЗО-5 посетили депутаты Государственной Думы и Законодательного собрания Ростовской области.

Прежде чем рассказать о нашей встрече, остановлюсь на показухе, которую устроил ГУФСИН Ростовской области. Находясь в переполненной камере, я не просил для себя улучшенного положения. Без моего заявления через три дня принесли письменное распоряжение начальника данного концлагеря майора Воронкина О.М. на переселение в камеру 59. Еще не успел как следует обжиться, буквально через день, пришла гуфсиновская делегация. Возглавлял ее заместитель начальника ГУФСИН по Ростовской области полковник Дмитрий Молоков. Поздравил его с присвоением очередного звания. Первый раз, тогда еще он был подполковником, мы виделись с ним в СИЗО-1 на Кировском. Это он меня агитировал совместно бороться с коррупцией и бесправием в следственных изоляторах. Свою словесную порядочность он перечеркнул жирной чертой, когда принял активное участие в подлоге моих тюремных документов – пропаже камерной карточки, где стояли не мои подписи. И он с этим на тот момент согласился.

Молоков также участвовал в подлоге мое дело из чужого уголовного дела материалов о двух убийствах в Батайске. Делая отписку, Молоков всю вину перенес на плечи рядового исполнителя: мол, попутала дела женщина-инспектор. Замечу, что почерк изворотливости у подобного рода начальничков один и тот же. Они, как правило, прячутся за женскую юбку. Возможно, таким образом Молоков и до генерала докатится, но не дослужится.

Кстати, я ему об этом сказал, когда он уходил из камеры 59. При встрече Молоков сделал удивленный вид, когда меня увидел. Неужели же его посещение было случайным? Смешно! Это старые, вызывающие отвращение, приемы. Он сразу начал навязывать мне тюремную больничку. Мол, надо сдать анализы, пройти всех врачей. Заверил, что данная процедура будет недолгой и займет 5-6 дней. Объясняю ему, что был дважды в данном лечебном заведении, и дважды врачи в один голос заявили, что по моим заболеваниям у них специалистов нет. Одно доброе дело гуфсиновский гость всетаки сделал –дал команду заменить еле мерцающую лампочку в светильнике. Благодаря этому у меня появилась возможность читать и творчески работать. Еще Молоков пообещал разобраться, почему отказали моей жене в передаче продуктов и защитнику Изучеевой А.И. встретится со мной.

Через сутки меня вызвал начальник СИЗО-5 майор Воронкин. Общались около часа. Снова говорили о допуске защитника, об отправке меня в лагерь, о бытовых условиях. Не только про мое житье-бытье, а всех заключенных. Признался тюремный начальник, что первые два вопроса на контроле ГУФСИН. Что он мог осилить из всего оговоренного, так это выдать на камеру 59 половую тряпку и помойное ведро. Вот и вся его власть.

Не думал, что в воскресенье нагрянут наши законодатели. Уверен, Воронкин и Молоков об этом знали, но напрямую договариваться со мной о хвалебных речах в их адрес побоялись. Они не раз убеждались, что на сделку с совестью я не пойду. Депутаты - братья Бессоновы, пришли в сопровождении Молокова, Воронкина и еще одной знакомой личности. Его фамилия Вытовтов. Познакомились мы с ним в Новочеркасском СИЗО. Анатолий Сергеевич тогда был начальником одного из отделов ГУФСИН Ростовской области. Представился он тогда лихо: сын генерала, закончил академию. В это время его повысили в должности. Стал начальником всех следственных изоляторов по Ростовской области. Так вот в 2013 году Вытовтов приезжал в Новочеркасск с двумя полицейскими амбалами и стал пугать меня своей значимостью. Потребовал немедленно прекратить заниматься профессиональной деятельностью – писать о творящемся произволе в тюрьмах Ростовской области. Когда он понял, что это бесполезная затея, стал шантажировать меня какой-то фотографией обнаженной женщины. Обещал показать ее моей жене. В ответ на свои бездумные пугалки он получил опубликованный материал: « Шантаж гуфсиновского работника ». Вытовтов и на этот раз попытался перед депутатами поумничать. Сказал, что из своего «богатого» опыта он сделал вывод, что после вступления приговора в законную силу к осужденному защитник не допускается.

– На какой закон ссылаетесь? – спрашиваю у него.

– Не помню, но такое есть. Вы же надзорную инстанцию в кассационном порядке прошли?

– Вы хоть сами понимаете, о чем говорите? Чтобы до надзорки дойти, мне надо пройти кассацию. Спрашиваете, что у меня до этого было? Отвечаю – апелляция.

Своего подчиненного поддержал господин Молоков. Я не выдержал такой правовой безграмотности. Даю ему УПК.

– Найдите здесь о недопуске защитника.

– Будет нужно – найдем. И тут же проговорился –Так решила прокуратура Ростовской области. 

    Вот мы и выяснили, кто так рьяно противостоит закону. Жаль, что полковник отказался назвать фамилию безграмотного надзирателя за законом, который учит также безграмотно действовать вытовтовых и ему подобных. Попытался задать еще один вопрос полковнику Молокову, но он поспешил на выход. Обещал вернуться, когда проводит гостей. Не вернулся. Значит, ему просто не было что сказать в свое оправдание. Надо ожидать, что откровенный разговор с депутатами закончится новыми репрессиями со стороны тюремно-надзирающих структур. Сама встреча была полезной хотя бы потому, что удалось узнать, как легко управляют безграмотными в юридическом плане сотрудниками из концлагерных служб. Надеюсь, что депутаты Бессоновы сделают правильный вывод из увиденного и услышанного. Знаю их давно и в их порядочности я не сомневаюсь.

 

Комментарии   

 
# Лада 25.04.2015 09:57
Условный срок мошеннице Васильевой за "условное хищение, за условные бриллианты, условную 13 комнатную квартиру ..." Вот она Сущность Генпрокуратуры России- предательство интересов государства. Александр Михайлович "опасен" для общества, а васильевы в почете. Утрется ли молча народ очередным плевком ему в лицо? m.facebook.com/.../
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Ирина Гогберашвили 25.04.2015 19:16
Васильевой "шили" дело.
Сейчас объясню: у вас есть дом, его цена , допустим, 5 млн.рублей. Но покупателей нет! вы год хотите продать, другой продаете, а покупателя нет! А деньги нужны срочно! Что вы сделаете?
Отдадите за в полцены? Отдадите!
Так и Васильева с Сердюковым продавали .
Дешево любой купит, а за свою цену не возьмет никто.
Государству деньги нужны срочно:на перевооружение, квартиры военным. Так, что тут нет преступления.
Конечно, что-то прилепало к рукам, не без этого!
Но не такие суммы как насчитала прокуратура.
Потому сами попросил 8 лет условно. Наверно, сговорились:вы (Васильева) молча принимаете наказание, а мы хвост подожмем и сохраним ни лицо, а задницу.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Изучеева 26.04.2015 20:58
Если бы имущество реализовали с аукциона, то может быть, цены продаваемого имущества были бы выше, чем указано в заключении эксперта.

www.rostov.kp.ru/.../2970843
"Сердюков давно и успешно, еще в бытность руководителем Федеральной налоговой службы (ФНС), научился управлять недвижимостью. Порой схема его действий была проста как пареная репа: писалось слезное обращение в Росимущество - мол, так и так, ФНС крайне необходимо для служебных нужд приглянувшееся здание (хотя оно принадлежало другому ведомству).
Ему не отказывали, шли навстречу, ведь государевым людям работать негде. И здание ставили на баланс в Инжтехцентр ФНС, который возглавлял муж сестры Сердюкова - Пузиков Валерий.
А дальше было так: ФНС вкладывает немалые деньги в ремонт здания. Затем вдруг заявляет, что это строение нам вообще-то не нужно, передумали и хотим продать. И продавали - почему-то по сильно заниженной цене. Как нетрудно догадаться - своим людям..."
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Ирина Гогберашвили 29.04.2015 19:51
Ну, понятно. Схемы разные бывают.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Мистер X 24.04.2015 21:27
Сторона обвинения по делу "Оборонсервиса" попросила для экс-чиновницы Минобороны Евгении Васильевой 8 лет заключения. Однако через два часа уточнила, что речь идёт об условном наказании.Следс твенный комитет вменяет бывшей главе департамента имущественных отношений Минобороны Васильевой хищение вместе с сообщниками более 3 миллиардов рублей при продаже недвижимости военного ведомства. Экс-чиновница все обвинения отвергает, настаивая, что все сделки были законными.Сканд ал с масштабными хищениями в подконтрольном Минобороны холдинге "Оборонсервис" стоил должности министру обороны Анатолию Сердюкову и обернулся уголовным преследованием для его подчиненной Васильевой.Прок урор Вера Пашковская, выступая в Пресненском суде, попросила применить для всех фигурантов дела "Оборонсервиса" , в том числе Евгении Васильевой, условное наказание. При этом двумя часами ранее она потребовала для Васильевой 8 лет заключения, а для четырех ее подельников — от 4 до 8 лет. По Уголовному кодексу им в теории грозит до 10 лет реального заключения, отмечает РИА Новости.Всем подсудимым прокурор предложила назначить испытательный срок 5 лет. Кроме того, она предложила лишить Васильеву ордена Почета и запретить ей занимать должности на госслужбе."Я крайне удивлен. Можно сказать только одно — это невероятный кульбит, который совершила прокуратура. Сначала они поддерживали обвинение, речь шла о том, что собрана серьезная доказательная база следствием, это говорили представители прокуратуры. Совершенно непонятная ситуация. По словам следователей, подобное нельзя расценивать никак иначе, кроме как предательство." Вынуждены с прискорбием констатировать, что по сути дела прокуратура, призванная стоять на страже законности и хотя бы элементарной справедливости, уводит от ответственности врагов страны - воров и мерзавцев, готовых до косточек обгладить родную для нас и абсолютно чужую для них страну", - говорится в сообщении пресс-службы ЦК КПРФ.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Ирина Гогберашвили 25.04.2015 19:18
ЦК КПРФ лишь бы попиариться.)))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# ЕКАТЕРИНБУРГ 24.04.2015 20:57
Лада, обращаться к коррумпированно й, прогнившей системе бесполезно.Если мы все, т.е. народ молчим, боимся, то мы достойны того чтобы нами управляли такие прокуроры как Захар Пешков, следователь Максим Луканин.Мы также достойны такого министра обороны и его блядей, которым за миллиардные хищения дают условно!Такой мы народ!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Лада 24.04.2015 20:21
Генпрокуратура России запросила условный срок Васильевой- фигурантке дела о многомиллиардны х хищениях по делу "Оборонсервиса" . С 2012г. она находится под домашним арестом, этот срок ей может быть вычтен из общего срока. Следственная группа, занимавшаяся расследованием дела, расценивает "просьбу" Генпрокуратуры России подлостью и предательством. lifenews.ru
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Изучеева 24.04.2015 23:15
Значит, Генеральному прокурору предложили "выкуп" за Васильеву. :lol:
Так сказать, калым за невесту Сердюкова. :lol:
Генеральный прокурор,Чайка Юрий Васильевич, по социотипу -сенсорно-логич еский экстраверт (СЛЭ).
Такой же социотип у самого Сердюкова и у "нашего" Грачева.
Первая функция в струтуре социотипа -волевая сенсорика, которая "отвечает" за власть и деньги.Насытить первую функцию невозможно, поэтому очень часто про этот социотипе говорят-"Меры не знает!"
Вторая сильная функция -структурная логика.По-прост ому -изворотливость.
СЛЭ - изворотливый любитель бабла.
Что мы и наблюдаем это в деле "Оборонсервиса".
Под руководством Чайки прокуратура превратилась в ООО. :-)
Также как и Следственный комитет и МВД и суды.
Носят друг другу подарки.
Ведь ростовского прокурора задержали вместе с "почтальном" из Следственного управления.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Ирина Гогберашвили 25.04.2015 19:34
ПРОКУРАТУРА ЕЩЕ ПРИ хАРЬКОВСКОМ ПРЕВРАТИЛАСЬ В ООО.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Читатель 24.04.2015 14:21
Попадает ли Александр Михайлович под амнистию?!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Изучеева 24.04.2015 12:24
Александра Михайловича увезли в Оренбург.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Саша 24.04.2015 14:17
Почему в Оренбург ???
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Ирина Гогберашвили 26.04.2015 12:41
Чтобы поиздеваться на больным человеком.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Изучеева 24.04.2015 17:02
Чтобы затруднить общение с адвокатами и затруднить защиту.
Фсиновцы ростовские по просьбе прокуроров всегда так поступают -всех по заказным делам отправляют в Сибирь.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Иван 24.04.2015 15:12
Амнистия написана очень путано. Попадают под нее те, кто посажен впервые, кто имеет госнаграды, а также мужчины старше 55 лет. Вроде как А. М. должен попасть. Но опять же, непонятно какие статьи попали под амнистию, какие считаются тяжкими или не тяжкими...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Мистер Х 26.04.2015 22:12
У Толмачева тяжкое - наказание до 10 лет лишения свободы
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# любовь 23.04.2015 21:35
честь и хвала ФСБ РФ!Если только это не единичный случай, а желание видеть прокуратуру,как ой она должна быть,а не стаю дармоедов,присо савшихся к бюджету.Однако, почему не публикуют фамилии наших "героев". Или их по амнистии, как обычно, отправят в другой регион обжирать казну?
АЛЕКСАНДРУ Михайловичу здоровья и терпения!Ваш сад обновится с Вашим возвращением!Пу сть Ваша тоска обернётся для Ваших мучителей и их семей постоянным бременем невзгод и соматических терзаний!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Изучеева 23.04.2015 16:08
Прокурорская дочка Маша таки сдала своего папашку! :lol:
"...в конце марта 2015г. сотрудниками ФСБ России реализованы оперативные материалы в отношении начальника 15 управления областной прокуратуры и его поднадзорных -должностных лиц аппарата СУ СК РФ по РО по факту вымогательства взятки в особо крупном размере.Высокоп оставленный сотрудник областной прокуратуры в настоящее время помещен в СИЗО"
(газета "Аналитика Юга России" апрель 2015г.)

И как фамилия взятых под стражу этих правоохренителе й? :-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Гость 24.04.2015 22:42
Вроде вот они kprf-don.ru/.../...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Николай Асташкин 23.04.2015 13:24
Александр Михайлович, так сложились обстоятельства, что единственная ниточка, которая нас теперь связывает, - этот сайт. Бунину и Боровкову приветы от тебя передал. Петрович тебе передает привет. С Толей не разговаривал, но, думаю, он также желает тебе удачи. Сегодня видел Колю Харченко. Первый вопрос: "Как там Михалыч?". Дня три назад видел Николая Могиленца. Также интересуется: как ты там, подпадаешь ли под амнистию? Есть, конечно, и злопыхатели, ты их знаешь, но они не в счет. Остальные же (даже те, кто тебе пакостил) сожалеют, что находишься в вынужденном плену. Так что, дружище, мы с тобой, желаем тебе здоровья, выдержки и скорого возвращения из заточения.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Лада 23.04.2015 11:13
Держащий власть! с тебя особый спрос - за всех в ответе ТЫ! Подумай, какой ценой ублажаешь ТЫ себя в наживе. Опомнись! Остановись! Задумайся , на что ТЫ обрекаешь своих детей и внуков! Платить ведь по счетам придется им. Изьять потенциал у человека - страшней Греха пожалуй нет. Держащий власть! своей судьбой лишь можешь пренебречь, чужой-ТЫ властвовать не можешь!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Администрация сайта предупреждает, что комментарии, содержащие оскорбления, клевету, экстремизм и другие нарушения действующего законодательства, будут удаляться.


Защитный код
Обновить

Баннер

Счетчик посещений


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня949
mod_vvisit_counterВчера2406
mod_vvisit_counterНа этой неделе10501
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе13926
mod_vvisit_counterВ этом месяце44077
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце65264
mod_vvisit_counterВсего1808882

Сейчас онлайн: 18
Ваш IP: 23.20.166.68
Сегодня: 23.09.2017 год

Наш яндекс кошелек