Владимирский централ наращивает свои «мощностя» PDF Печать E-mail
Автор: Александр Толмачев   
07.08.2016 20:47

Из ИК–7 поселка Пакино Ковровского района меня вывезли через месяц – 5 мая 2016 года. Семьдесят километров до Владимира мы преодолели на автозаке за один час. Везли нас двоих, но в разных клетках. Как сказал конвойный лейтенант, «так распорядилось руководство УФСИН по Владимирской области. За тобой установлен особый контроль. Инструктаж такой был».

За то время, пока ехали, с попутчиком удалось переговорить. Зовут его Тамерлан. Сам он из Калмыкии. Посадили за драку. Дали 8 лет строгого. Сел в 18 лет. Через 4 месяца выходит на волю. За разговором не заметили, как оказались на территории тюрьмы Т–2.

Владимирский централ встретил нас как особо опасных преступников. Сразу развели по разным камерам. Хоть и май месяц, но внутри было холодно. Согревался физическими упражнениями.

Пока тюремщики судили и рядили, что с нами делать дальше, я через открытое окно «наслаждался» лаем собак, Оказывается, они заводятся от электро-манка, который периодически включают с раздражительной записью четвероногих собратьев. Говорят, таким образом давят на психику заключенных.

Через два часа меня вывели в коридор. Два конвоира взяли за руки. Железная дверь напротив резко открылась и меня со звериным воплем втолкнули в проем. Там стояли два мордоворота в масках, бронежилетах, со спецсредствами. Они подхватили меня и развернули лицом к стенке. Ноги раздвинули так, что я думал на шпагат посадят. Пошел обыск. Все делалось грубо, с целью причинить физическую боль. Через 5 минут маски-шоу закончились. В комнате «страха» осталось 4 человека. Они удивились: почему я не испугался этого дикого представления? Затем загнали в клетку и заставили полностью раздеться. Осмотрели меня, а потом одежду. Тут же выдали новую робу, трусы и майку. Заставили расписаться за посуду: две металлических чашки, ложку и кружку. Вид у них еще екатерининских времен. Видать, эти миски послужили не одному поколению арестантов.

После «звериного» представления снова отвели в ту же камеру. Одеть одели, а покормить забыли. Больше 4-х часов держали взаперти. Затем выдали старое постельное белье и отвели в карантинную камеру, размером 3х2 метра, сырую и холодную. Шконка на день пристегивается к стене. В 22 часа отбой, в 6:00 подъем. Матрас и постель выносятся из камеры. Получается, что 16 часов надо находиться на ногах. В этих условиях я провел 15 дней.

Жизненно важные лекарства у меня изъяли. Карсила и желчегонных таблеток у них нет. Требую свои таблетки. Не дают. Написал 3 заявления на имя начальника Т-2 подполковника Климова Алексея Николаевича. Не отвечает. Послал 4 заказных письма, в том числе и на имя президента России Путина В.В. Исходящих номеров и дату отправки корреспонденции не выдали. Подозреваю, что здесь, как и в ИК-5, моя почта будет уничтожаться.

Сейчас меня перевели в самый жесткий корпус. В камере сижу один. Ежедневно таскают на различные беседы. Интересуются, могу ли я каким-то образом повлиять на уголовную братву. Уже здесь меня познакомили с характеристикой, которую подписал начальник ИК-7 пос. Пакино полковник Герасимов. Он тупо передрал то, что написал в ИК-5 Васильев. Хотя в ИК-7 за месяц я не получил ни одного замечания, а тем более взыскания. Что будет дальше, пока не знаю. Думаю, ничего хорошего ждать от исполнителей заказа не стоит.

В 1-м корпусе, где я нахожусь, сидят около 60 опасных преступников. Со всей страны их свозят сюда. Далеко не все из них убийцы и боевики. Убирают из лагерей и прячут здесь, в основном тех, кто не угоден руководству, кто не платит мзду, не идут работать за 50 рублей в месяц, пишут жалобы на концлагерные издевательства и пытки во все надзирающие инстанции.

Здесь зеки годами сидят и невидят друг друга. Связи никакой. Камеры засекречены. На них нет номеров. Правда, номер своей я узнал через 10 минут, как в нее зашел. Остальные секреты тоже открылись быстро. Рассказали мне о том, что молодой заключенный, известный в криминальном мире, «вскрылся». Об этом сюжет показали по телевидению. Крайние меры наступают тогда, когда невыносимо терпеть провокации и унижения со стороны надзирателей. Оскорбить, унизить, ударить он тебя может, а ты нет. Все ходим с нагрудными бирками, у надзирателей их нет. Когда у них спрашиваешь фамилию, не говорят. Доказать свою правоту практически невозможно. Да и редко кто на это идет. За жалобы в вышестоящие органы сильно карают. Борются и выдерживают единицы.

Кто-то распорядился окна в камерах не открывать. Летом, говорят, духота страшная. Цель у них одна – как можно сильнее причинить боль и страдание арестантам. На прогулке и то не дают спокойно подышать свежим воздухом. Включают такую музыку на полную громкость, которая как молотом бьет по голове. Прикрываются тем, что зеки переговариваются между собой. Мне кажется, это сделано в угоду своим фантазиям. Чтобы меньше желающих выходило гулять. В таком грохоте не все выдерживают часовую прогулку.

Какой-то дурак запретил зекам покупать чай и кофе. В камере эти напитки держать нельзя. Есть, конечно, и положительные моменты –жизненные. Камеры оборудованы под евростандарт. Туалет закрывается, работает вытяжка. Зимой есть горячая вода. Телевизор прикручен болтами к стенке. Как сказал отрядный, чтобы его смотреть, надо заслужить это право. Правда, не пояснил смысл сказанного. Встречался с начальником тыла Т-2, подполковником Сергеем Юмагуловым. Надо отдать ему должное, жалоб на питание со стороны заключенных нет. Только здесь в моем рационе появились мясо, яйца, молоко, гречка, рис, масло. С чем это связано? Он придерживается того рациона, который прописан в законе. Не ворует и не везет указанные продукты в магазины для личного обогащения, как это было в исправительных колониях и следственных изоляторах, где я был. Такое же творится и в других ИК и СИЗО, где не был.

Из моего окна видно, как заканчивают строить еще один корпус – пятый. Сейчас в Т-2 четыре корпуса. Спешат. Как мне сказали, в 2018 году его заполнят. В других регионах тоже в спешном порядке возводят казематы. Готовимся к этому торжественному зрелищу с наручниками наготове. Такое ощущение, что страна впала в бесправовой раж, как в 30-е годы.

 

Комментарии   

 
# Изучеева 11.08.2016 16:06
Источник:http://ria.ru/incidents/20160811/1474136603.html

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 11 авг – РИА Новости, Иван Капустин. Журналист информационного агентства "Росбалт" Дмитрий Ремизов заявил РИА Новости, что во время опроса в Центре противодействия экстремизму в Ростове-на-Дону правоохранители силой "выбивали" из него показания, а после грозили физической расправой. В свою очередь ГУМВД по Ростовской области сообщило о начале проверки по данному факту.

Примечание:В ЦПЭ мастера показания выбивать.Поди, Иваниенко руки распустил? :-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Ирина Гогберашвили 09.08.2016 22:12
Я ж говорила, что там будет больше порядка! Да, неволя и унижения тяжелы, да еще когда не виновен!
Но физически может станет лучше! Они сами поймут, что Вы не преступник, а борец за справедливость!
Ведь на этом всегда держалась Россия.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# подполковник Баталов 07.08.2016 21:26
Терпения и здоровья Вам Александр Михайлович!!!
С УВАЖЕНИЕМ
Старший офицер регионального командования
подполковник С.В.Баталов
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Администрация сайта предупреждает, что комментарии, содержащие оскорбления, клевету, экстремизм и другие нарушения действующего законодательства, будут удаляться.


Защитный код
Обновить

Баннер

Счетчик посещений


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня227
mod_vvisit_counterВчера1573
mod_vvisit_counterНа этой неделе6214
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе12836
mod_vvisit_counterВ этом месяце48325
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце57202
mod_vvisit_counterВсего1570249

Сейчас онлайн: 29
Ваш IP: 54.196.17.193
Сегодня: 26.05.2017 год

Наш яндекс кошелек