Бетонный склеп PDF Печать E-mail
Автор: Александр Толмачев   
01.10.2016 11:50

В бетонном склепе - камере Т-2 я нахожусь больше 5 месяцев. По тюремным меркам, я уже не новичок. Поэтому можно подвести промежуточный итог. Скажу только, что в 62 года во Владимирский централ еще никто не попадал. Военных журналистов, главных редакторов, здесь тоже не видели. Не удивительно, что многие простые тюремные работники подсели на сайт Информационно-правового центра (ИПЦ). Изучают, задают вопросы, удивляются. Но если они из любопытства посещают ИПЦ,то их руководители с содроганием открывают его. Им переживать есть за что. Творя беззаконие, они прикрываются словом «режим».Спрашиваю у них расшифровку этой страшилки. Разводят руками - это, мол, такое магическое слово, по которому им все позволено, а зэкам нет. Зэки как роботы должны исполнять все прихоти тюремного начальства, даже преступные.

Пытаюсь найти общий язык по исполнению российского законодательства и устранению устойчивой безграмотностью среди руководства тюрьмы. Опираюсь на их настольные книги: - Уголовно-исполнительный кодекс и приказ Минюста РФ № 205 от 03 ноября 2005 года. Пишу заявление на имя начальника тюрьмы Климова Алексея Николаевича. Указываю, что  герметично закрытые окна в камерах могут привести к гибели заключенных. Закрытые окна в бетонном склепе, в котором они стоят по 16 часов в сутки, мало того, что препятствуют поступлению свежего воздуха, так еще опасны для жизни заключенных. К примеру, любое задымление - это реальная смерть. Прорвало трубу - тоже  самое.

Один концлагерный  работник с ехидной улыбкой мне поведал: «Вы что, не понимаете, куда попали? Насчет окон мыслите правильно, но ваша жизнь ничего не стоит. Видели в камере решетчатое отверстие. Его предназначение не только для вентиляции. В случае чего, через него закачают газ и вы уснете навечно (ха-ха-ха). А если боевые действия начнутся, то всех здесь ликвидируют в-первую очередь. Молите бога, чтобы этого не случилось. Не обратили внимание на свое личное дело? Там полоса ликвидационная имеется. Приказ будет - исполним».

Вот вам ответ на гуманизм, прописанный в ст.7 УКРФ и ст.3 УИК, где указано на строгое соблюдение гарантий защиты от пыток, насилия и другого жестокого или унижающего человеческое достоинство обращения с осужденными. Несоблюдение законодательства РФ и международно-правовых актов, привели к тому, что за короткое время моего нахождения в Т-2, произошло 3 ЧП.

Двое заключенных вскрылись. Одного из них в срочном порядке увезли на операцию. Известий из больницы нет. Второго выходили местные фельдшера. Третий хотел наложить на себя руки, успели из петли вытащить. Остался жив.

Находясь постоянно в замкнутом пространстве и под влиянием провокационных действий надзирателей, зэки идут на крайние меры, порой сходят с ума. Но это мало кого волнует. На заявления и нужды заключенных местная администрация не реагирует. Приходится обращаться в надзирающий орган - прокуратуру. Но и там на жалобы зэков закрывают глаза. Попытался расшевелить эту организацию. Кое что удалось сдвинуть с места. Особенно после того, когда обратился к первому лицу Владимирской прокуратуры Игорю Пантюшину. А побудил это сделать ответ его подчиненного - прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях. Просил их разобраться с моим незаконным содержанием в ИК-7 пос. Пакино и фиктивной характеристикой, которая была утверждена начальником ИК-7 полковником Герасимовым для отправки в Москву. Там он представил меня зэковским монстром. Кроме того, просил установить: куда делось письмо - первому лицу государства и министру связи РФ. Поручили эту несложную работу прокурору В.А. Мельнику. Встретиться с заявителем он не пожелал. Свою отписку составил по лживому письменному ответу в его адрес и.о. начальника Т-2 Макарова А.В. Сравнивал. Переписал слово в слово. Из ИК-7 ему ответили, что я там сидел законно. Характеристика соответствует моему статусу заключенного. Затем на два листа расписана инструкция по отправке писем. Естественно такая белиберда меня не устроила. Изложил свое несогласие Пантюшину. Тот отреагировал сразу. Вскоре меня вызвали к старшему прокурору по надзору - Геннадию Егорову. Это было  5.08.2016.

С первых минут разговора он предупредил, что будет занимать сторону администрации Т-2. Но после убедительных фактов согласился, что окна в камере надо раскупоривать, в ИК-7 держали меня незаконно. А раз так, то и характеристика написана не надлежащим лицом. Мне показалось, что Егоров к разбирательству подошел со всей ответственностью. Поэтому ждал положительного результата. И вот я его получил. Правда, ответ подписал не Егоров, а его коллега Д.А. Синицын, которого я в глаза не видел. Но и в этом странном документе я нашел два положительных абзаца. Цитирую их: «...Были выявлены нарушения требований закона, касающихся рассмотрения обращений  осужденных администрацией учреждения. В адрес начальника Т-2 13.07.2016 внесено представление, которое находится на рассмотрении.

В транзитно-пересылочный пункт ИК-7 прибыли Вы 08.04.2016. Однако в нарушение требований закона Вы содержались в учреждении до 05.05.2016, то есть больше 20 суток, в связи с чем спецпрокурором 29.08.2016 внесено представление начальнику ФКУ ИК-7. Из объяснения начальника отряда Коновалова П.С. (видел я его всего один раз) следует, что им была составлена характеристика на Вас 20.04.2016 с учетом сведений, содержащихся в личном деле (напомню, что в ИК-7 у  меня  не было  замечаний  и взысканий). По вопросу закрытых окон в камерах установлено, что осужденным обеспечивается право  пользоваться  ежедневной прогулкой».

Так и хочется спросить господина Синицына: сам-то он 23 часа в сутки выдержал бы без свежего воздуха? Наверное, и безопасность осужденных он взял на себя. Как и запрет дышать мне свежим воздухом. Хотел бы посмотреть, как Синицын запоет, если случится в Т-2 ЧП. Готов ли он первым сесть на скамью подсудимых?

Согласитесь, такой ответ - рискованный шаг с его стороны. Поэтому, чтобы расставить все точки над «i», снова обратился к прокурору Пантюшину. Попросил его внести ясность в противоречивый ответ Синицына. Я считаю, что если я сидел в ИК-7 незаконно, то о какой законной характеристике может идти речь? И почему Синицын покрывает преступные действия УФСИНовских руководителей по закупорке окон в тюремных камерах Т-2? Просил обязать начальника Т-2 Климова немедленно их открыть и не забирать по утрам постельные принадлежности. А для контроля за прохождением корреспонденции завести журнал приема писем от заключенных с росписью принявшего и сдавшего почту. Казалось бы, после внесенного прокурорского представления начальнику Т-2 Климову, тюремный почтовый механизм должен работать, как швейцарские часы. Куда там! Письмо Пантюшину сдал во вторник - 20.09.2016. На отправку даются сутки. Принимал его дежурный Евгений (фамилии не газывают). Сотрудник спецчасти 22.09.2016 сказала, что

письмо к ним не поступало. Значит, прокурорская проверка ничего не значит. Фикция? Или УФСИНовский беспредел сильнее существующих законов? Помогают заключенным быстро скопытиться не только бетонные склепы, но и бездействия местной медсанчасти, которую возглавляет майор Наталья Блага. Казалось бы, сама фамилия несет в себе добро, помощь. Но у Натальи Георгиевны свой взгляд на больную тюремную публику. Она просто игнорирует своим посещением больных. Придумывает всякие уловки, чтобы не оказывать медпомощь. Обходов она не делает. На пожелания и советы профессионалов не реагирует.

Так, 20.09.2016 меня осматривал хирург  Сергей Белкин. Записал в медкнижку что мне необходим постельный режим. Блага демонстративно его отклонила. Сослалась на то, что здесь режимное учреждение и все больные зэки должны 16 часов в сутки находиться на ногах. С этой целью и матрасы выносятся из камер. О чем можно говорить, если элементарных таблетоквалидола в этой медсанчасти нет. Хотя государство регулярно выделяет деньги на эти цели. А если необходимые медикаменты присылают из дому, то их без ведома больного отправляют назад. Ехать «на больничку» опасно. Говорят, там рукоприкладство процветает, даже было убийство. За что и был привлечен начальник тюремного лазарета к ответственности. С приходом осени больных в Т-2 увеличилось в разы. В бетонном склепе холодина неимоверная. Зимнюю одежду и нательное белье не выдают. Отопление не включают. Уже конец сентября.

Существует и с магазином проблема. Меня сразу предупредили, что торгом занимается некая коммерческая организация, которая не подвластна ФСИНу РФ. Поэтому торгуют, когда им вздумается и чем вздумается. Фрукты и овощи кто-то запретил. За 5 месяцев я этих витаминных наборов не видел. Пишу в заявке: яблоки, помидоры, огурцы и т.д., вычеркивают. Как и чай с кофе. Несложное журналистское расследование и... Оказывается руководит этой торговой точкой один из родственников высокопоставленного бугра из ФСИН России. Конечно же, это не основной их бизнес. И плевать на это зажравшейся публике, что витамины нужны не только им, но и тем кто временно и незаконно облачен в тюремную робу. 

И последнее. Все-таки мне хочется выразить благодарность прокурору Пантюшину за то, что он слегка расшевелил осиное  УФСИНовское гнездо. Надеюсь, что после прочтения этого материала он примет действенные меры по отношению к ярым нарушителям закона. Не одному же президенту наводить порядок в стране. Мы-то с вами зачем? Штаны надо протирать в другом месте.

Толмачев А.М.

Т-2 (Владимирский централ)

 

Комментарии   

 
# подполковник Баталов 13.10.2016 19:27
При обыске в автомобиле полковника МВД России Дмитрия Захарченко было обнаружено 13 млн рублей, $170 тысяч и €5 тысяч. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил прокурор в Мосгорсуде.«В ходе обыска на работе Захарченко в помойном ведре туалета был найден ключ от автомобиля Acura, где нашли его паспорта и деньги — 13 млн рублей, $170 тысяч и €5 тысяч», — сказал прокурор.Ранее  стало известно, что суд признал законным арест Захарченко.
Полковник МВД России Дмитрий Захарченко был задержан 9 сентября 2016 года по делу о получении взятки. Во время задержания у него изъяли ещё 20 млн рублей. Кроме того, при обыске в одной из квартир Захарченко изъято около $120 млн и €2 млн наличными. На первом допросе задержанный полковник, патриот, борец с коррупцией заявил что деньги были предназначены для того чтобы откупиться от супостата т.к.при начале ведения боевых действий всех узников Владимирского централа уничтожат газом. Но тогда кто собственно будет воевать то? ФСИНовские вертухаи воевать не умеют, как только Следственныый комитет и ФСБ понять не может для чего полковнику (борцу с коррупцией) такие деньжищи?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Изучеева 14.10.2016 16:24
Вы напрасно считаете, что у следкомовских и фээсбэшных "полковников Захарченко" деньжищи "поменьше :-) и они гадают "на капусте", зачем нужны такие деньжищи! :-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# подполковник Баталов 07.10.2016 18:54
Такое только в Чечне возможно. Там вообще многие вопросы проще решаются. Нету там домов престарелых, детских домов у самого Рамзана приемные дети.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Ирина Гогберашвили 10.10.2016 16:47
Кровная месть-дело нужное!
Любой подумает прежде чем совершить подлость в отношении другого!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Изучеева 07.10.2016 15:35
Спикер парламента Чеченской Республики Магомед Даудов нанёс побои исполняющему обязанности председателя Верховного суда (ВС) в регионе Тахиру Мурдалову с требованием освободить пост. Об этом пишет «Кавказ.Реалии».
По данным издания, инцидент произошёл 6 октября в Грозном. Прибыв к зданию суда в сопровождении 40 человек, Даудов прошёл в кабинет судьи, после чего сопровождавшие спикера нанесли судье несколько ударов. При этом здание оказалось оцеплено охраной спикера.
Поводом для конфликта послужило требование Магомеда Даудова об освобождении Мурдалова от должности с целью назначения другого кандидата. Предположительн о, член парламента выступил за подачу судьёй заявления на увольнение по состоянию здоровья под угрозой убийства. Получив отказ, Даудов покинул здание.
Отмечается, что впоследствии пострадавший попытался зафиксировать побои в медицинских учреждениях города. Ни один медик не согласился провести медицинское освидетельствование.

Источник:https://www.9111.ru/articles/2016-10-07/223824/?utm_source=law-instructions&utm_medium=push#nian_h1_title

:lol: :lol: :lol:
Оказывается, вона как надо правильно поступать с судьями-неслуха ми! :lol:
А мы со своими ростовскими все миндальничаем.. .Все жалобы в "квалификационн ую комедию" пишем и пишем! :-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Изучеева 06.10.2016 00:20
Заключённые ростовских тюрем похитили с карт дончан почти миллион.

Пострадали несколько граждан, поплатившиеся за свою доверчивость.

В течение полугода организованная преступная группа, управляемая из мест лишения свободы в Ростовской области, фактически грабила граждан.

Как рассказали в областной прокуратуре, один из обвиняемых, отбывая наказание в исправительной колонии в Новочеркасске, звонил людям по объявлениям о продаже авто в Интернете и, "используя меры конспирации, представлялся вымышленными именами, выяснял условия продажи имущества и договаривался о встрече, на которую приходили его подельники".

Автомобиль "осматривали", попутно узнавая персональные данные продавца, в том числе данные банковских карт. А после - дело техники: при помощи мобильных телефонов мошенники похищали средства с карт доверчивых граждан.

Всего таким образом преступники похитили более 850 тысяч рублей.

В ходе предварительног о следствия в обеспечение гражданского иска был наложен арест на денежные средства, находящиеся на счетах обвиняемых.

Уголовное дело расследовано и направлено в суд.

Источник:http://big-rostov.ru/zaklyuchyonnye-rostovskix-tyurem-poxitili-s-kart-donchan-pochti-million/


Считаю, что эти денежки должен возместить начальник ГУФСИН по РО Смирнов.))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# наблюдатель 04.10.2016 19:42
Статья А.М. Толмачёва "бетонный склеп " Изучена в Администрации Президента РФ и Направлена в прокуратуру Владимирской области и Руководству ФСИН РФ для обеспечения верховенства закона и рассмотрения по выявленным нарушениям Закона.
Советник департамента письменных обращений граждан на имя президента РФ Маслов О.(исх№А26-01-1 00126471) жДЁМ РЕЗУЛЬТАТОВ
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Ирина Гогберашвили 10.10.2016 16:44
Посмотрим как прокуратура во Владимирской области работает.... Наша то совсем работать разучилась:пере правляет жалобы и заявления граждан на "деревню дедушке....и все! Забудьте!
В прошлый четверг побывала в таганрогской прокуратуре в приемный день! В 11:00 ни одного человека не пришло!!!))))А раньше очереди стояли, сидели! Верил народ прокурору!)))0
Какие-то они беспомощные стали... Не хотят даже думать.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Ирина Гогберашвили 02.10.2016 20:22
Каннибализм-наш а государственная формация.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Администрация сайта предупреждает, что комментарии, содержащие оскорбления, клевету, экстремизм и другие нарушения действующего законодательства, будут удаляться.


Защитный код
Обновить

Баннер

Счетчик посещений


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1949
mod_vvisit_counterВчера2159
mod_vvisit_counterНа этой неделе4108
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе15564
mod_vvisit_counterВ этом месяце56911
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце56919
mod_vvisit_counterВсего1637989

Сейчас онлайн: 32
Ваш IP: 107.22.46.150
Сегодня: 27.06.2017 год

Наш яндекс кошелек