Бандеровский идиотизм PDF Печать E-mail
Автор: Александр Толмачев   
11.02.2017 15:37

Высказывание националиста Андрея Тетерука меня, как российского офицера, сильно задело. Этот идиот грозит парадом на Красной площади в Москве. Его идейный вдохновитель Порошенко вздумал пойти войной на Россию. Они что там, дурману объелись? Неужели не понятно, что американцы их как шавок натравливают на Россию, а те и рады стараться тявкнуть из подворотни и ждут агрессивной реакции от нас. С чем только они попрутся на русскую землю? В порванных носках и с трезубцем наперевес?

Конечно, я не за войну. Сам две прошел. Насмотрелся. Хватит. Только те, кто не нюхал пороха, сидя в теплых кабинетах с лоснящимися рожами могут строить наполеоновские планы.

Но почему украинский народ клюет на авантюры больных политиков и руководителей? Знаю Украину не понаслышке. Одиннадцать лет прослужил в прославленном 230-м авиационном бомбардировочном полку, в 30км от города Львова. Попал туда в 1975 году после окончания военного училища. Старожилы рассказывали, что до 1960 года ходили с табельным оружием – Бандеровцы не давали покоя.

Могу с уверенностью сказать, что бандеровская подпольная пропагандистская машина работала и в советские времена и работает после развала СССР. Враждебных идеологов готовили во Львовском государственном университете им. Ивана Франко. В 70-х годах там была сделана зачистка. Но последыши остались. С ними я столкнулся в 1983 году, когда поступил в названный вуз.

Буквально на первом занятии, как сейчас помню, это была логика, мне сзади на спину повесили листок формата А4 с надписью: «Москалям не место во Львовском университете».

Хихиканье прекратилось, когда я ярого националистишку вытащил из-за стола и вывел в коридор. Там попросил его объяснить смысл написанного. Не смог. Полез в драку. Я его опередил. Мастерским ударом отключил националиста на 15 минут. Усадив обмякшее тело в урну с окурками, вернулся на прежнее место. Силовой метод усмирения оказался правильным. Больше подобных выходок в мою сторону не было со стороны студентов. Наоборот нас объединяли уважение и дружба.

Зато некоторые преподаватели, узнав, что я офицер Советской армии, давали понять, что их вуз я не закончу. Была явно выраженная предвзятость при сдаче зачетов и экзаменов. Произведения известных украинских писателей: Тараса Шевченко, Панаса Мирного, Леси Украинки я читал на русском языке. Отвечать же требовали на украинской мове. Их бесило, что все мои ответы были на русском языке. Но ничего не могли сделать, так как я любил и знал классическую литературу независимо от национальной принадлежности.

Перед самым выпуском в вузе начались кадровые перестановки. К власти стали приходить националисты. Деканом факультета журналистики стал Здоровега, отец которого, как  говорили, был правой рукой Степана Бандеры. Он и вручал дипломы. Меня  он  почему-то вызвал первым. Протягивая синюю книжицу, он  в микрофон по-украински заявил: «Це перший і останній москаль, який закінчив наш Львівський державний університет».

Не сдержал себя и тоже в микрофон: «Не бандеровцам решать, кому где учиться». Актовый зал, где проходило мероприятие, затих. Вырвав у него диплом, я уверенной походкой пошел к выходу. За мной потянулся весь факультет выпускников. Здоровега, понимая, что мероприятие сорвано, заорал, но уже на русском: «Куда вы уходите? А дипломы кто будет получать?»

В ответ он услышал следующее: «Главное, что наш москаль получил, а мы всегда успеем. Здоровега, вы испортили нам праздник, и мы вам никогда этого не простим». Национализм на Украине в то время, проявлялся во всех ветвях власти.

Очередная стычка на национальной почве произошла во Львове с  работниками МВД. Это было в андроповские времена, когда в рабочее время забирали с улиц, из кинотеатров и питейных  заведений шатающихся без дела людей.

 Возвращаясь с занятий в университете, я возле пивного бара заметил, как два милицейских мордоворота пытаются запихнуть в УАЗик пожилого человека, у которого вся грудь была в наградных колодках. Авоську с хлебом и молоком у старика вырвали и бросили на асфальт. Бутылка разбилась. Сержант одной рукой держал ветерана за пиджак, другой пытался открыть заднюю дверь машины. Второе ему удалось. Резким рывком хотел по инерции запустить жертву в зарешеченную клетку. Задумка не удалась. Он своими «граблями» оторвал награды, что и подтолкнуло меня вмешаться в происходящий беспредел.

Делаю замечание мордовороту в форме. Прошу отпустить старика.

– Ты кто такой? – зарычало озверевшее существо.

– Офицер Советской Армии. Вот мое удостоверение.

Глаза у беспредельщика налились кровью. Он выхватил удостоверение у меня из рук и со словами: «А, завоеватель!», бросил документ на землю. Пришлось вырубить нахала. Вся эта история закончилась тем, что меня вызвал командующий Прикарпатским военным округом генерал-полковник Беликов, поблагодарил и наградил ценным подарком за то, что защитил ветерана Великой Отечественной войны. Им оказался бывший послевоенный комендант города Львова.

О том, что украинцы бредили и скучали по американцам, я узнал еще в 1976 году. Слышал об этом и в университете и в других властных структурах. В семьях тоже эта тема обсуждалась. Как-то мой украинский сослуживец  пригласил к себе в гости. В процессе застольного разговора его 80-летняя бабушка заявила: «Синки! Якщо б америка прийшла, ми б дуже добре зажили».

– А разве сейчас вы плохо живете? – поинтересовался я.

– При американців, точно знаю, краще будемо жити.

– А вы представляете, где они находятся?

– Навіщо мені це треба? Вони обовязково на нашу землю прийдуть.

– А как скоро?

– Ви ще захопіт ихнюю влада

По всей видимости, эта бабка была предсказательницей, если история повернулась так, как она говорила… Только ведь жить лучше украинцы не стали. В нищету завела преданная любовь к американцам. Мы видим, как Порошенко оголтело бегает по Европе с протянутой рукой. Пока для поддержки штанов дают. А если перестанут? Думаю, новый президент Америки – Трамп разбрасываться долларами вряд ли будет.

Кто смотрит политические телепередачи, тот заметил, как украинские политологи и эксперты – Карасев, Ковтун, Яхно и к ним примкнувшие, после  выборов в США, агрессивность свою поубавили, причесали свои злые языки.

Раньше на Обаму надеялись, вот и плели всякую ересь в отношении России. Мне, как профессиональному журналисту обидно, что на таких «флюгеров» тратят драгоценное эфирное время. Ведь они ничего не решают и своими нелепыми высказываниями только раздражают народ. Завтра Америка откажется от Украины и эти же вещатели запоют совершенно другую песню. Но уже в русском исполнении. Их уже не переделаешь.

Меня удивило во всей этой политической неразберихе другое. «Патриотизм» наших маститых журналистов – Евгения Киселева и Матвея Ганапольского, которые уехали за длинным карбованцем в Украину. Вместо того, чтобы своим красноречием донести бандеровским хулителям позицию своего народа и руководителя государства, они легли под команду воинствующего Порошенко. Конечно, они не матросовы и не маресьевы. Они приспособленцы. А таких народ не ценит. И когда в новостях передали, что в отношении  Киселева начали возбуждать уголовные дела, у меня сразу возник вопрос: «А куда раньше смотрели?»

Какой-то унизительный торг идет. Не надо позориться и делать из Киселева мученика нынешнего режима, как потом об этом скажет Запад. А вот запретить въезд в страну, которую они позорят за большие деньги – это реально.

Меня тоже покупали враги России и не раз. Мешками деньги предлагали. Когда я отказался, организовали три покушения. Чудом остался жив. Когда убийство не удалось, организовали новую схему – уголовную. По подложным документам посадили. Что дальше? Обида и предательство? Нет. Однозначно, борьба. Борьба с теми, кто грабит страну и унижает мой народ, кто угрожает целостности России.

Конечно обидно, что воевать пока словесно приходится с соседями – украинскими националистами. Но они далеко не вся Украина. У меня там осталось много единомышленников и друзей. Мы однозначно друг в друга стрелять не будем.

Мои родные настрелялись вдоволь по немецко-фашистским захватчикам и бандеровцам. За освобождение города Коломыя сложил голову мой родной дядя – Толмачев Афанасий Иванович. До 1983 года мы его считали без вести пропавшим. И только благодаря пионерам-поисковикам местной школы погибший русский солдат со всеми воинскими почестями был предан земле. В центре города там установлен обелиск в честь воинов-освободителей погибших в годы войны. Горит вечный огонь. На мраморных плитах высечены их фамилии. Среди них и фамилия моего дяди. Я был на этой братской могиле с сыном Афанасия Ивановича – Иваном и его родным братом братом Михаилом Ивановичем, моим отцом, который также с первых дней войны оказался на фронте. Нас пригласили в школу. Дети и учителя встретили нас как родных. Музей фронтовой показали. Совместную фотографию на память сделали. До сих пор помню те торжественные минуты, когда мы вместе к памятнику возлагали цветы, отдавая дань победе наших отцов и дедов. Уверен, что те поисковики и их наставники никогда не станут в один строй с бандеровскими холуями.

По всей видимости, нет уже того музея в школе, вечного огня с обелиском. Нацистские выродки сносят все, что связано с историей нашего государства. Конечно, им нет прощения. У меня лично, как у боевого офицера, есть  чувство вины перед теми, кто пал смертью храбрых на украинской  земле. Мы, воины России, патриоты своего государства великого, просто обязаны предложить руководству страны перезахоронить воинов победителей с Украины на родную землю. Места для такой доброй акции на Родине предостаточно. Если мы этого не сделаем, то всю жизнь будет мучить совесть, что на костях наших героев-освободителей будут топтаться бандеровские националисты. Надо восстановить эти памятники и мемориалы в первозданном виде. Сделать надпись, откуда их вывезли. И не только с Украины. Назвать это священное  место можно будет «Парком победителей». Уверен, что такая акция будет одобрена нашим патриотичным народом. Может, тогда проснется совесть у тех, кто так ратует переписать историю Великой Отечественной войны.

И последнее. Мы видим, как украинский народ закатывают бандеровским катком. Какой выход из создавшихся отношений между Украиной и Россией? Попробую коротко ответить. Для того, чтобы избавить народ от бандеровского идиотизма, необходимо работать с этим народом. Причем на его языке, а не на новоязе политологов, экспертов, партийных руководителей. Политические ток-шоу нужны, но не с теоретиками, а с практиками. Если разговор о войне, то приглашать тех, кто в ней принимал непосредственное участие. 

Обновлено 11.02.2017 17:19
 

Комментарии   

 
# Ирина Гогберашвили 28.02.2017 19:10
Наверно, и здесь бандеровцы окопались!(((
Потому как правоохранители у нас патриотов не защищают.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# наблюдатель 17.02.2017 17:05
Юрий Погиба, создатель строительной компании «Славяне», официально признан банкротом
29.10.2016 16:40
Как сообщает издание «Город N», иск к ростовскому строителю был подан физлицом из-за долга в 600 тысяч рублей.

Любовь Коротеева , заемщица, взяла расписку с должника. Но тот деньги в срок не вернул.
Женщина пошла в суд, который, в свою очередь, признал бизнесмена банкротом.
Имущество Юрия Погибы будет распродано, также суд потребовал отдать все банковские карты.
Как сообщает «СПАРК-Интерфак с», до 2015 года Юрий Погиба владел 100% УК «Славяне Траст» и 80% долей в ООО «Славяне Строймеханизаци я».

Выручка Погибы в прошлом году равнялась 6,2 млн рублей, а за год уменьшилась почти в 140 раз.
Читайте также:
Арбитражный суд Ростовской области признал «Тагаз» банкротом
удобный способ не отдавать долги
Ответить
+0-0

Александр2016.10.31 11:47
эти законы для богатых. не можешь отдать паши принудительно.в от такой закон должен быть, а то жрут и бухают за деньги народа , а потом банкротами становятся.
Ответить
+0-0
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Изучеева 12.02.2017 00:31
С 10 февраля по 9 марта исполняющим обязанности заместителя генерального прокурора по ЮФО будет
замгенерального прокурора Ю. Пономарев.
Где будет работать дальше Воробьев, неизвестно.
Наверное, вслед за Горбанем, в Таиланде.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Администрация сайта предупреждает, что комментарии, содержащие оскорбления, клевету, экстремизм и другие нарушения действующего законодательства, будут удаляться.


Защитный код
Обновить

Баннер

Счетчик посещений


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1360
mod_vvisit_counterВчера1490
mod_vvisit_counterНа этой неделе1360
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе11879
mod_vvisit_counterВ этом месяце41099
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце65570
mod_vvisit_counterВсего1686006

Сейчас онлайн: 17
Ваш IP: 54.162.126.136
Сегодня: 23.07.2017 год

Наш яндекс кошелек