Климов приравнял меня к ворам в законе. Может, у него есть право и короновать зэков? PDF Печать E-mail
Автор: Александр Толмачев   
20.03.2017 09:54

Начальник Владимирского централа Алексей Климов недоступен для зэков. Обходов камер он не делает. На заявление о личной встрече не реагирует. В графике приема заключенных у него значится среда. Но и в этот день, к нему не достучаться. На письменные заявления он тоже предпочитает не реагировать. Мне, можно сказать, повезло. И это благодаря прокурору по надзору за ИК Егорову.

Меня 3 ноября 2016 года вывели к Алексею Николаевичу. Представляюсь. Указывает на стул. Некоторое время сидим молча.

Прокурор Егоров дал указания с вами побеседовать. Был на совещании, там только о Вас и говорили, - начал Климов.

Спрашивайте. Буду отвечать.

Что считаете нужным, то и говорите.

А толк от этого будет?

Посмотрим. Смотря, что просить будете.

У меня просьб нет. Есть претензии к нарушению элементарных прав осужденных.

К примеру, какие?

Хотел бы знать закон, который запрещает заключенным дышать свежим воздухом. Кто дал такую преступную команду – наглухо закрывать окна в камерах?

Вас же выводят на прогулку?

И вы считаете одного часа достаточно?

Думаю, да. Кроме того, в каждой камере есть вентиляция. Мы ее включаем. Согласен, такого закона нет, чтобы постоянно окна были закрыты. Но вы представляете, что будет, если мы их откроем? Зэки начнут переговариваться между собой. А это запрещено законом.

А как же безопасность? Задымление или прорыв отопительной трубы. Пока камеры откроют, люди задохнутся или сварятся в горячей воде.

Пока таких случаев не было.

Правильно ли я понял, что Вы своим волевым решением лишили людей возможности дышать свежим воздухом?

Да, это мое решение и я от него не отступлюсь.

Вентиляция, о которой Вы говорите, вдувает затхлый воздух. Он влияет на здоровье. Поэтому я настоятельно прошу для постоянного проветривания камер открывать окна. В других же тюрьмах нет такого произвола.

Окна открывать не буду. Пусть дышат тем, что поступает через вентиляцию.

Еще один бытовой вопрос: к камерам подведена горячая вода. Почему Вы ее не включаете?

А кто платить будет?

Вас же финансирует государство и на отопление, и на воду. Наверняка, счета выставляете.

Хорошо. Разберусь. В ближайшие дни включим. (Прошло три месяца, зэки продолжают умываться и мыть посуду ледяной водой. - Прим. автора).

А зачем по утрам из камер выносят постели? Ведь это же противозаконно. Кроме того, это лишняя работа для дежурной смены, которая утром выносит, а вечером их заносит.

Мы это делаем с той целью, чтобы зэки не лежали на них в дневное время.

Если Вам доводилось бывать в деревне, то не могли не обратить внимание на то, что даже скотина не выдерживает целый день находиться на ногах. А для того, чтобы она не заболела, хороший хозяин стелит ей солому, куда она ложиться отдыхать. Заключенные все равно ложатся, но на бетонный пол, отсюда и простудные заболевания. Лишние затраты на лечение.

Это их проблема. Бетонный пол не для того, чтобы на нем лежать. Зэк должен находиться постоянно в движении. Здесь не лазарет, а режимное учреждение.

А как насчет телефонных переговоров с родными? За то время, что я у вас нахожусь, мне разрешили один звонок и тот прервали.

Вы хотите иметь телефон? Знайте, у нас сидят воры в законе без связи. Наверное, представляете их значимость в криминальном мире?

Но я не из криминального мира и на такую руководящую роль не претендую. Да и разговор не о личном телефоне. В вашем тюремном магазине, продаются карты экспресс оплаты, «Zonatelecom»называется. Так вот. По совету вашего сотрудника я приобрел ее. Он заверил меня, что теперь я имею полное право на звонки. С момента ее приобретения прошло 6 месяцев, я не могу ею воспользоваться. Что нужно для реализации карты?

Вы под особым контролем. Хотя, я убеждал свое руководство, что Вам здесь не место. В нашем учреждении сидят особо опасные преступники, к каковым Вас отнести нельзя. На прежнем месте от Вас просто избавились. Пишете много. У меня лично к Вам претензий нет. Пройдет немного времени, и карточка вам еще пригодится.

Но я ведь не один страдаю. В тюрьме практически все имеют карточки, а разговаривать не дают. Старожилы говорят, что такое уже здесь было. Сменился хозяин телесвязи и прежние не реализованные карты пропали. Сдается мне, что таким образом, идет вымогательство денег у заключенных.

Вы меня обвиняете в преступлении?

Не в праве это делать. Говорю только о тех очевидных фактах нарушения закона. Выводы пусть делают следственные органы. Как и про то почему Вы самолично лишаете людей свежего воздуха и постельных принадлежностей. Кому, как не вам знать, что уголовно-исполнительное законодательство основывается на принципах законности, гуманизма, равенства осужденных перед законом. О каких законах может идти речь, если Вы их сами грубо нарушаете?

Те, кто здесь находятся, того заслуживают.

– Не Вам оценивать степень вины заключенных. Вы должны, опять же по закону, защищать их от пыток, насилия и другого жестокого или унижающего человеческое достоинство обращения. А в Вашем учреждении люди вешаются и постоянно «вскрываются». И делают это явно не от хорошей жизни.

Если речь об Ибрагимове, то он повесился в душе и оставил предсмертную записку. Мы к этому суициду никакого отношения не имеем.

Ваш подчиненный, оперуполномоченный Павел Бондаренко, накануне провел с ним 2-х часовую беседу. Не исключаю, что она была провокационной и запугивающей. Сужу по тем его действиям, которые он проводил в отношении меня. Возбуждалось ли уголовное дело по факту смерти Ибрагимова?

– А зачем? Он сам повесился.

– А может, его довели до этого? Вы с Бондаренко не разговаривали на эту тему? Кстати, он постоянно вмешивается в мою переписку, адресованную в правоохранительные органы, руководству страны, защитнику по моему делу, что запрещено законом. Из-за этого пропадают письма. Зачастую они не доходят до адресата. Из писем незаконно изымаются документы по заказному уголовному делу в отношении меня.

– Дам команду, чтобы вся Ваша почта шла через мои руки.

– Через публикации мне удалось добиться, чтобы в ассортименте магазина появились свежие фрукты, овощи. Сняли «дурной»запрет на чай и кофе. Заказы на закупку продуктов принимать не раз в месяц, как это было раньше, а два, как того требует закон.

– Здесь я с Вами солидарен. Ограничения сняты. Лично выходил на начальника торговли ФСИН. Она меня заверила, что поставки яблок, апельсинов, лимонов, чеснока, лука будут теперь постоянными.

– Так Вы предлагаете все проблемы решить через прессу?

– Я думаю, что обойдемся без громогласных заявлений.

– Согласен, мы в Т-2 содержим людей, а не животных. Если не секрет, то через кого Вы передаете свои материалы?

– Через надежных людей.

– Моих подчиненных?

– Скажу так, через настоящих патриотов, которые не желают мириться с беззаконием. А налогоплательщики должны быть уверенны, что их налоги идут на благое дело, а не на звериные разборки и хищения. И не надо искать тех, кто мне помогает, Вы все равно их не найдете. А вот изменить преступное отношение к заключенным можно. Без прокуратуры и других надзирающих органов. Просто надо захотеть проявить человечность к тем, кто ущемлен в правах и временно изолирован от общества.

– У нас будет еще время переговорить. Я вас вызову в ближайшее время.

Прошло больше трех месяцев, но Климов меня так и не вызвал. Да и у меня пропало желание встречаться с человеком, который не выполняет своих обещаний. Буквально на днях «вскрылся» очередной заключенный из камеры 34.

Толмачев А.М.

Владимирский централ

 

Комментарии   

 
# Изучеева 24.03.2017 12:18
Олег Шишов, укравший миллиард на строительстве Приморского океанариума, отсидел год и выходит на свободу по УДО.


ИСТОЧНИК:https://twitter.com/Ru_Compromat/status/843722367151099904
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Александра Ивановна 20.03.2017 21:56
Как считают в СКР, злоумышленники подменяли указанные в договорах дорогие детали более дешевыми, за счет чего похитили не менее 200 млн рублей. Вчера в суде господин Евдокимов свою вину не признал, заявив, что "давно не занимается предприниматель ской деятельностью". При этом его адвокат Владимир Никитин, попросив отпустить своего клиента под залог 30 млн рублей, заявил, что инкриминируемое подследственном у преступление относится именно к предприниматель ской деятельности. Адвокат Александра Золина обвинения в адрес своего подзащитного также назвала необоснованными , попросив отпустить обвиняемого под поручительство защитника. В итоге оба ходатайства СКР суд удовлетворил, арестовав Владимира Евдокимова и Александра Золина на два месяца.


ИСТОЧНИК:http://stringer-news.com/publication.mhtml?Part=48&PubID=41724

Убийство в тюрьме директора "Роскосмоса" Евдокимова тщательно готовилось
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Александра Ивановна 20.03.2017 21:51
Потрясающая новость: в закрытой камере СИЗО убили высокоставленно го чиновника, число подозреваемых ограничено, но следствие не может определиться. Срочно требуется Мегрэ-надомник!

За месяц до убийства исполнительный директор «Роскосмоса» Владимир Евдокимов был переведен из спецблока с видеонаблюдение м в общую камеру без него. Его сокамерниками стали молодые люди, которые обвиняются в незаконном обороте наркотиков, рассказали РБК в московской ОНК. Тело топ-менеджера нашли в туалете.Молодые сокамерники Евдокимова, разные мелкие наркодилеры и мелкие же мошенники, идут в отказку и говорят, что обнаружили утром, что туалет был закрыт изнутри и из под двери течет кровь. То есть намекают (как, по-видимому, им приказали) на самоубийство Евдокимова. Понятно, что все врут.

Все так называемые правозащитники и общественники, которые посещают тюрьмы якобы с инспекциями и кивают головами, отмечают, что такому статусному сидельцу как Евдокимов не по статусу было сидеть в таком паршивом месте как СИЗО "Водник" с разной шпаной.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Александра Ивановна 20.03.2017 21:52
Понятно, что убийство Евдокимова было заказано и проплачено. Но гнилая система будет тщательно подбирать версию убийства Евдокимова, чтобы спасти тюремное начальство, которое это допустило.

-------------------

Как арестовали Евдокимова

Первого декабря в Москве был арестован исполнительный директор по контролю качества и надежности "Роскосмоса" Владимир Евдокимов. Он обвиняется в том, что в бытность заместителем директора департамента ОАО "Объединенная авиастроительна я корпорация" (ОАК) в 2007-2009 годах участвовал в махинациях с поставками оборудования в ОАО "Российская самолетостроите льная корпорация (РСК) МиГ". В результате подмены дорогих комплектующих дешевыми фигуранты дела, по версии СКР, похитили не менее 200 млн рублей. Ходатайства об аресте Владимира Евдокимова и его предполагаемого подельника бывшего директора ЗАО "Научно-техниче ский центр" Александра Золина ГСУ СКР направило в Басманный суд вчера днем. Оба фигуранта были задержаны накануне, перед судебным заседанием им предъявили обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительном у сговору). Настаивая в суде на заключении фигурантов под стражу, следователь отметил, что оба обвиняются в тяжком преступлении, могут скрыться от следствия и оказать давление на свидетелей. При этом представитель СКР отметил, что обвиняемый Евдокимов имеет недвижимость на Мальте. Также, по его словам, "на Евдокимова, как на лицо, совершившее преступление" указали двое свидетелей.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Александра Ивановна 20.03.2017 21:53
Как сообщили в СКР, по делу кроме господина Евдокимова и господина Золина также проходят бывшие гендиректор ОАО "МиГ-Рост" ("дочка" РСК МиГ, ликвидирована в 2012 году) Алексей Озеров и скрывшиеся от следствия экс-гендиректор ОАО "Вертолетная сервисная компания" Аким Носков и его заместитель Алексей Андреев. Господа Озеров, Андреев и брат господина Носкова, замгендиректора ПАО "Туполев" Егор Носков, являются фигурантами другого громкого дела — о хищении в начале 2000-х недвижимости, принадлежавшей на тот момент РСК МиГ. Следствие считает, что 2,2 га земли в Москве на Ходынском поле с тремя зданиями на нем предполагаемые злоумышленники приобрели за несколько десятков миллионов рублей при рыночной стоимости более 600 млн руб. Организатором этого преступления в СКР называют Алексея Озерова. По версии следствия, путем нескольких сделок с недвижимостью она в конце концов была продана практически за бесценок кипрскому офшору, поле чего около десяти лет сдавалась в аренду, в том числе организациям, входящим в ОАК. Именно в ходе расследования этого дела, говорят в СКР, были обнаружены документы, позволившие следователям выдвинуть обвинения и в адрес господ Евдокимова и Золина. На этот раз, по версии следствия, фигурантам расследования инкриминируют махинации с поставками в РСК МиГ комплектующих для вертолетов, совершенные в 2007-2009 годах.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Александра Ивановна 20.03.2017 14:00
В 14 часов 26 марта в парке Строителей состоится митинг против коррупции.Пригл ашаю всех, кому надоело бороться с коррупционерами в одиночку.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# ВЯЧЕСЛАВ НПК 20.03.2017 17:19
ТАК ВРОДЕ ОБОРОТНИ ЗАПРЕТИЛИ
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Александра Ивановна 20.03.2017 20:28
Они же после обеда запретили.Не сразу же стало известно о том, что говорить о коррупции -это неприлично и неконституционн о! :lol:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Администрация сайта предупреждает, что комментарии, содержащие оскорбления, клевету, экстремизм и другие нарушения действующего законодательства, будут удаляться.


Защитный код
Обновить

Баннер

Счетчик посещений


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня232
mod_vvisit_counterВчера1573
mod_vvisit_counterНа этой неделе6219
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе12836
mod_vvisit_counterВ этом месяце48330
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце57202
mod_vvisit_counterВсего1570254

Сейчас онлайн: 29
Ваш IP: 54.196.17.193
Сегодня: 26.05.2017 год

Наш яндекс кошелек