Кровавая транзитка PDF Печать E-mail
Автор: Александр Толмачев   
29.03.2017 18:37

Владимирский централ, где я сейчас нахожусь в плену, опять прославился. Чем бы хорошим, а то очередной смертью. Осужденного по фамилии Мага из 31-й камеры 11 октября 2016г., вывели в душ. Назад он больше не вернулся. Как сказали охранники, повесился на оконной решетке. Бывалые зэки сомневаются в суициде. И вот почему.

Мага молодой парень, ему 28 лет. В Т-2 прибыл месяц назад и успел кое-что рассказать о себе и о том, как он попал в данное учреждение. Перед этим его, как и меня, поместили в СИЗО, которое находится на территории ИК-7 поселка Пакино, в 70 км от города Владимира. С его слов, там его избивали до «потери пульса», грозились изнасиловать. При этом сам половой акт обещали заснять и выложить в Интернет. Не удивляйтесь, такая ломка зэков.

Мага выдержал эти зверские избиения и издевательства. В Т-2 он прошел, как и я, через комнату страха. Если мне слегка боль причинили, то молодых парней бьют по-взрослому. Магу тоже не минула эта никчемная и запугивающая кара.

Рассказывал он еще о том, как его выводили на беседу к операм Т-2. Это было накануне выхода в душ. Старший лейтенант Павел Бондаренко больше часа рассказывал ему различные страшилки. На следующий день получили результат. После смерти Маги по своей наивности думал, что заработает следственная машина: возбудят уголовное дело, начнут опрашивать заключенных Т-2. Куда там!

Тишина полнейшая. Видимо, списали как скотину, которая случайно скопытилась. Попытался обратиться к прокурору Владимирской области Пантюшину И.С., чтобы провел проверку по фактам смертности и почему постоянно происходит членовредительство заключенных. Только за неделю в Т-2 вскрылось 4 человека. Мне до сих пор не выдали исходящий номер и дату отправки письма, от 03.11.2016. Еще 2 обращения к прокурору направил по поводу исполнения Климовым своих служебных обязанностей, которые предписаны в п. 3 ч. 3 ст. 185 Гражданского кодекса Российской Федерации. Он отказался подписывать доверенность на жену. Передал, что мне их печатают в тюрьме, и он будет проводить служебную проверку. Письма, отправленные 31.01.2017 и 03.02.2017 в адрес прокуратуры, так до адресата и не дошли. Отвечать куда они дошли Климов отказался.

Но вернемся на кровавую пересылку. Считаю, что она придумана для устрашения и издевательства над зэками, которые поступают во Владимирское управление ФСИН, которым руководит Виноградов А.Л. Другого объяснения нет. Когда прокуратура по Владимирской области признала, что меня в ИК-7 держат незаконно, думал кровавый гадюшник закроют. Вновь поступающие в Т-2 говорят, что работает СИЗО до сих пор. Избиение и издевательства продолжаются. После проведенного журналистского расследования могу с уверенностью сказать, что в ИК-7 не пересылочный пункт, там преступная кровавая бойня для зэков.

Сейчас общественность и правоохранительные органы взялись за тех, кто издевается над животными. Даже к уголовной ответственности привлекают живодеров. Реальные сроки дают. Чаще всего этим занимаются сектанты. А как обозвать тех, кто кровь пускает не животным, а живым людям? Осужденные даже под категорию ст. 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными» не попадают. Вот вам и весь принцип гуманизма.

Как удалось выяснить, осуществляют кровавые экзекуции прикормленные ручные зэки. Не лишают себя такого удовольствия и руководящие концлагерные лица. Одним из таких «гуманистов» является начальник транзитно-пересылочного пункта, о котором идет речь, - майор Ниязи Магарламов.

Он вначале и меня поместил в камеру пыток. Десять дней я провел в ней. После 2-часовой беседы, устраивать самосуд Магарламов так и не решился. Освободил место для другого клиента. Им оказался, Тамерлан из Калмыкии. Его дубасили каждый день. Даже когда он вскрылся, рану перевязали и снова били. Руководил и принимал участие в этом сам Магорламов. Его конек - подбрасывать окровавленное тело к потолку и наблюдать как оно шмякается на пол с высоты 2,5 метра. Тамерлан после таких издевательств жаловался на боли в позвоночнике и бесчувственность правой ноги. Она не реагирует даже на проколы иголкой. У этого молодого парня насчитал более десяти телесных порезов. Два свежих, в знак протеста против экзекуций Магарламова. «Другого способа нет, чтобы остановить палачей», - с грустью говорит Тамерлан. Поэтому зэки всегда с собой носят «мойку» (лезвие). Прошедшие кровавую транзитку, с которыми довелось побеседовать, все подвергались насилию. Чтобы остановить это, вспарывали живот, резали вены...

Меня тоже заказали. И заказали по-серьезному, только вот исполнитель сдрейфил. Видимо, заказчики не смогли сойтись по цене. Меня, конечно, другая участь ждала, чем Тамерлана и других зэков. Поэтому целый месяц ждали расчет за исполнение заказа. Другого объяснения своего незаконного нахождения в ИК-7 я не нахожу. О том, что в кровавой транзитке пытают людей, узнал, находясь там, буквально через пару дней. Душераздирающие крики слышались как в дневное, так и в ночное время. Когда меня вывели в душ, то в раздевалке  на полу и стене увидел свежую кровь. Не успели изуверы за собой убрать. Спрашиваю у зэка, который на побегушках у Магарламова: «Что здесь произошло?» - «Ничего серьезного. Немного повоспитывали приезжего».

- И как часто у вас такое бывает?

· - Частенько, а что?

· - В роли палачей кто выступает?

· - Кого назначит начальник.

· - А сам он принимает участие?

- Принимает, конечно. Не верит, что мы по-серьезному бьем.

· - А для чего это тебе надо?

· - Меня убьют, если ты об этом где-то ляпнешь.

Подобное услышал и при выезде с ИК-7. Сторожить меня приставили зэка. Попытался с ним заговорить. Он замахал руками: «Что вы, что вы! В дежурке окна открыты. Меня предупредили, если я с вами заговорю, то сразу отправят в карцер, где могут изувечить. Давайте лучше молчать. Хотя, хотелось бы узнать, кто вы такой, что они все боятся вас?».

Более остросюжетные тюремные истории я опустил умышленно. Не хочу расстраивать читателей и тех родственников, у кого дети находятся в концлагерных застенках. Приятного мало.

Меня волнует один вопрос: «Кто будет бороться с  такими тюремными садистами, как Магарламов?». В прокуратурах созданы штатные подразделения по надзору за исполнением законов в исправительных учреждениях. Только вот этих надзирателей в тюрьмах не видят. Жалобы в их адрес не доходят. Но деньги эти работники получают исправно. Причем немалые. Если бы они работали с заключенными, были с ними постоянно в контакте, то такого «падежа» зэков в концлагерях не было. Оренбургский зам. прокурора Игнатенко дал мне официальный ответ, что с ИК-5 в год выносят «вперед ногами» по 18 человек (цифру он занизил). А в масштабе страны вырисовывается страшная картина. Да, наши самые гуманные в мире суды не выносят смертные приговоры. Подозреваю, что такая негласная обязанность возложена на ФСИНовских работников. Поэтому и уголовных дел никто не возбуждает. Все списывают на мнимый суицид. 

 

Комментарии   

 
# Вера 13.04.2017 11:01
Александра Ивановна.
Скажите почему Галаган и Морозова гуляют по Новочеркасску, видимо их выпустили по УДО, а Александра Михайловича не выпускают?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Изучеева 13.04.2017 13:55
Если Вы видели Галагана и Морозову, значит, Вы их знаете в лицо. А почему же Вы не подошли и не поздравили их со свободой? :-)
Наверное, признали вину, покаялись, возместили Козлову и Дегтяревой вред.Вот и на свободе! :lol:
Им дали по 7 лет.С февраля 2015г. прошло 2 года.Для тяжких правонарушений — для УДО нужно отбыть не меньше половины срока.
Поэтому предполагаю, что им просто уменьшили срок и выпустили.Доказ ательство -они не стали писать кассационные жалобы.Вернее, адвокат написала и сдала в Краснодар.Но Галаган потребовал от нее забрать жалобу. Что она и сделала.
Здесь какие-то сделки с организаторами и заказчиками уголовного дела.Мы узнаем, когда А.М. выйдет на свободу.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Юрист 15.04.2017 00:17
1.Возмещается ущерб, а не вред
2.Тяжкое - не правонарушение, а преступление
3.В 2015 году уже работала апелляция, а не кассация
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Изучеева 15.04.2017 13:11
3.В 2015 году уже работала апелляция, а не кассация
Вы наверное, новенький на сайте?
Хотите, наверное, "уесть" меня?Типа, тетка то и не знает, что с 2013г. в уголовном судопроизводств е действует апелляционная инстанция? :-)
Морозова и Галаган писали апелляционные жалобы и они были рассмотрены, но вот кассационную жалобу Галаган уже попросил адвоката забрать.
Вы, случаем, не прокурор Козинов? :-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Гость 15.04.2017 00:13
Не подскажете, как можно "уменьшить срок", если приговор не обжаловался?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Изучеева 15.04.2017 13:03
Цитирую Гость:
Не подскажете, как можно "уменьшить срок", если приговор не обжаловался?


Ответ:через суд первой инстанции по новым или вновь открывшимся обстоятельствам .Нужна просто заинтересованно сть прокурора! :-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Изучеева 05.04.2017 16:59
ИНТЕРЕСНОЕ КИНО!

Несколько дней назад на ютубе появилось три ролика про ростовских коррупционеров- высокопоставлен ных офицеров полиции-Азарове и двух Гермашовых.
Называются ролики " Трое из ларца-1" и дальше -2, и -3.
А мы все кино смотрим про бедных и честных ментов. :-)
А они давно богатые и местами с бандитами поменялись. :-)

"Трое из ларца. Только это совсем не сказка, а быль
Есть в Ростове-на-Дону три Василича – Азаров Анатолий Васильевич – заместитель начальника УВД по Ростовской области, Гермашев Николай Васильевич – начальник службы собственной безопасности МВД и Гермашев Евгений Васильевич – начальник ОРЧ МВД Ростовской области.
Свои дела троица, если приглядеться, уже давно шьет белыми нитками, но крепко прикрывает тылы, а заодно и всю незаконную и противоправную деятельность своих подельников (о них ниже) в Ростове и по всей области, обеспечивая круговую поруку в общих интересах.
читать дальше -http://форум.р остов.рф/Общени е-31/Трое-из-ла рца-Только-это- совсем-не-сказк а/
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Изучеева 03.04.2017 18:48
Обвиняемый в хищении 1,5 млрд руб. чиновник заключил сделку со следствием


Бывший министр территориальног о развития Саратовской области и директор ФГУП "Консервный завод ФСИН России" Павел Беликов заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Он назвал следствию фамилии сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний, которым давал взятки, сообщает "Коммерсант".
СКР около года расследует уголовное дело о хищении из госбюджета. Белякова обвиняют по ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество) . По версии следствия, получив почти 1,5 млрд руб. по госконтракту, завод сразу перевел 350 млн руб. на счета юрлиц, принадлежавших Беликову и его сообщникам. В частности, ООО "Мастер-кондите р", ООО "Метис", ООО "Агромикс" и ООО "Мейджик".
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Изучеева 03.04.2017 18:50
Беликова заключили под стражу, а должностные лица ФСИН, участвовавшие в этой схеме, не были установлены. Но во время одного из заседаний Басманного районного суда Москвы выяснилось, что Беликов дал признательные показания и начал сотрудничать со следствием, назвав имена соучастников. Неизвестно, есть ли среди них высокопоставлен ные чиновники ФСИН.
После признательных показаний Беликова по этому делу были арестованы еще два человека: владелец ООО "Агромикс" Мгер Киракосян и его гендиректор Андрей Аношин. Они также признали свою вину и сотрудничают со следствием. Впрочем, никому из них за это не сменили реальный арест на домашний, о чем просили их адвокаты.

источник:https://pravo.ru/news/view/139531/
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Ирина Гогберашвили 01.04.2017 17:35
Там , конечно, контингент отпетый!
Но лучше пусть смертную казнь возобновят. Зачем сотрудников заставляют "перевоспитыват ь"этих нелюдей? Не думаю, что всем нравится издеваться над людьми, хотя многие из осужденных даже не знают, что такое человечность.
Воспитывать надо с детства! Чтоб живодерами не становились.
Не, у меня двоякое к этому отношение!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Изучеева 29.03.2017 22:39
Сегодня президент России назначил нового прокурора Краснодарского края -Сергея Табельского.
Табельский начинал свою прокурорскую биографию как раз в тех местах, где сидел в колонии А.М.
.
"... Государственный советник юстиции второго класса Сергей Табельский, которому в этом году исполнится 50 лет, занимает должность прокурора Калининградской области с июня 2013 года. Господин Табельский окончил Свердловский юридический институт, начал карьеру в 1992 году с должности стажера прокуратуры города Новотроицка Оренбургской области. Затем работал старшим помощником Орского межрайонного природоохранног о прокурора, прокурором Новотроицка, с 2007 года занимал должность первого заместителя прокурора Оренбургской области. С декабря 2009 года по июнь 2013 года Сергей Табельский работал в должности прокурора Республики Калмыкия..."
Источник:http://www.kommersant.ru/doc/3219553
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# гость 01.04.2017 01:12
и при чем здесь начало трудового пути Табельского с пребыванием АМ в Оренбургской области?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Изучеева 02.04.2017 02:57
Цитирую гость:
и при чем здесь начало трудового пути Табельского с пребыванием АМ в Оренбургской области?

Табельский Вам сам ответит на этот вопрос! :-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# гость 02.04.2017 23:56
Цитирую Изучеева:
Цитирую гость:
и при чем здесь начало трудового пути Табельского с пребыванием АМ в Оренбургской области?

Табельский Вам сам ответит на этот вопрос! :-)

глупость какая то
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Изучеева 03.04.2017 00:35
Вам все возьми и расскажи! :lol:
Ждите, появится информация на сайте тогда и поймете наконец эту связь. :lol:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Администрация сайта предупреждает, что комментарии, содержащие оскорбления, клевету, экстремизм и другие нарушения действующего законодательства, будут удаляться.


Защитный код
Обновить

Баннер

Счетчик посещений


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня232
mod_vvisit_counterВчера1573
mod_vvisit_counterНа этой неделе6219
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе12836
mod_vvisit_counterВ этом месяце48330
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце57202
mod_vvisit_counterВсего1570254

Сейчас онлайн: 29
Ваш IP: 54.196.17.193
Сегодня: 26.05.2017 год

Наш яндекс кошелек