Профессиональный гуманист Федотов PDF Печать E-mail
Автор: Александр Толмачев   
23.08.2017 13:20

Президент РФ Владимир Путин перед вылетом в Йошкар-Олу по пути в аэропорт посетил 90-летнюю юбиляршу – известную правозащитницу Людмилу Алексееву. Показали этот сюжет по ТВ « Россия-24 ».Встреча была скоротечной: цветы, подарок с одной стороны и нашептывание просьб – с другой. Слышен был только ответ Путина: «Посмотрим».

В прессе слово «посмотрим »заменили на «пообещал».И получилось, что глава государства оказался в заложниках у Алексеевой, которая попросила помиловать экс-сенатора от Башкирии Игоря Изместьева, осужденного на пожизненный срок за создание ОПГ и несколько совершенных убийств.

От Алексеевой Владимир Путин вышел озадаченным. Явно не ожидал такого подвоха. Наверняка понял, что его в очередной раз подставили. И кто? Предполагаю, что организатором благой акции Путина был советник по правам человека Михаил Федотов.

Днями раньше он «работал» за помилование Алексея Пичугина – безопасника ЮКОСа, получившего пожизненный срок за серию убийств. Объяснил свое решение Федотов просто: он делает это из гуманитарных соображений. И что каждый гражданин имеет право на помилование. Федотов лично попросил губернатора Оренбургской области Юрия Берга поддержать прошение Пичугина. Для справки: прошение рассматривает та комиссия, в каком регионе отбывает наказание заключенный. Если результат положительный, документы направляются президенту.

Какую цель преследовал Федотов? Их две. Первая – денежные интересы, а не гуманитарные. Вторая – дискредитация главы государства в глазах общественности. Сговор с Алексеевой ему удался. Но Путин быстро разобрался с «доброжелателями». И не без его участия Пичугину в очередной раз было отказано в освобождении на областном уровне. Та же участь ждет и Игоря Изместьева.

Конечно, Федотову обидно, сорвался куш. Не расстраивайтесь, господин Федотов, на Ваш век хватит ВИП-фигурантов – впереди еще много подходящих кандидатур, за которые стоит побороться. Тот же Реймер, губернаторы, мэры... Они далеко не бедные люди. Согласен, что в этом направлении Вы неплохо работаете. А как объяснить Ваше бездействие в отношении тех, кто действительно по сфабрикованным уголовным делам «парится» в тюремных застенках? По словам Генерального прокурора Чайки таких сидельцев насчитывается 14 тысяч человек. Но у них нет денег, чтобы достучаться до таких «справедливых» защитников. Скажу более доходчиво: своими действиями Вы не укрепляете, а разваливаете общество, господин Федотов.

Достаточно вспомнить опубликованный на вашем сайте американский протест против присоединения Крыма к России на английском языке. На своем примере убедился, что Вы далеко не тот человек, за которого себя выдаете. Особенно при нынешней должности главы СПЧ.

Вспомните июль 2010 года и нашу встречу в городе Ростове-на-Дону. Вы тогда возглавляли непонятную организацию, которая провозгласила себя Общественной коллегией по жалобам на прессу. За большие деньги Вы приехали спасать своего дружка – покойного председателя Ростовского облсуда Виктора Ткачева, у которого на первом плане было личное обогащение, а не исполнение российских законов. Устроили разбор моих журналистских расследований перед теми судьями, о которых я писал. Вы, как «учитель» этики, старались показать свою значимость перед теми, кто Вас нанял.

Доказательная база – о захвате Ткачевым федеральной земли в заповедной зоне – Ботаническом саду под строительство особняка, вывоз им миллиардных сумм государственных денег, выделенных на несуществующие ювенальные суды за рубеж, причастность его к убийству предпринимателя Тонояна, на имя которого был взят беспроцентный кредит из областного бюджета, обман Ткачевым президента РФ при назначении на должность судей с криминальным прошлым и т.д., Вас, господин Федотов, не интересовала. Вместо объективного разбирательства и принятия мер к Ткачеву, Вы предложили мне с ним сотрудничать. Для этого я должен был подписать с ним соглашение, которое противоречит Указам президента по борьбе с коррупцией. Когда я отказался, мне пригрозили физическим устранением или тюремным заключением. А буквально на следующий день, 14 июля 2010 года, в здании академии правосудия в присутствии Федотова и подчиненных судей с угрозой в мой адрес выступил Ткачев:«...Заканчивать надо с Толмачевым...». Видео и аудио запись той встречи имеется. Одну из них я передал Федотову для ознакомления.

Считал и считаю, что Федотов – активный участник моего пленения и девятилетнего тюремного заключения. 

Это официальное мое заявление, как пострадавшего от противоправных действий Михаила Федотова. Федотов своими действиями нарушил ст.144 УК РФ – запрещал заниматься журналистской деятельностью. 

Может и президент Путин обратит внимание, кому доверил защиту прав граждан в России.

Июль, 2017 г.

ФКУ Т-2

 

Комментарии   

 
# Изучеева 30.08.2017 10:22
Какое горе! Немыслимое горе! :lol:

ИСТОЧНИК:https://newsland.com/user/4297740009/content/nachalnikam-tiurem-zapretiat-khranit-dengi-za-rubezhom/5974535?utm_

Начальникам тюрем предлагают запретить хранить деньги за рубежом: проект приказа, разработанного Федеральной службой исполнения наказаний (ФСИН), опубликован на федеральном портале правовой информации.

В центральном аппарате службы запрет будет действовать практически для всех, отмечает "Интерфакс". Освободить от этой обязанности конкретного человека может президент Российской Федерации.

Запрет также коснется начальников и их заместителей в учреждениях, непосредственно подчиненных ФСИН, и в территориальных органах службы. Ограничение распространяетс я и на начальников и их заместителей в государственных унитарных предприятиях, подведомственны х ФСИН.

Как говорится в пояснительной записке к проекту, указанным должностным лицам будет запрещено "открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами".

Многим российским чиновникам запретили иметь зарубежные счета в 2013 году. Ограничения коснулись премьер-министр а, его заместителей и федеральных министров, глав городских округов и муниципальных районов. В случае нарушения закона чиновнику грозит отставка.

В апреле этого года генпрокурор Юрий Чайка рассказал, что за 2016 год было выявлено 12 случаев нарушения запрета открывать и иметь счета за рубежом. Как напоминает "Дождь", Чайка говорил, что Генпрокуратура прорабатывает механизм получения сведений из зарубежных банков об открытых там счетах российских чиновников.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Гы-гы 26.08.2017 17:06
Опять великого Пу подставили враги. То Колесников штаны новые с него вымогает, то теперь Федотов науськал Алексееву не тот вопрос задать. Вот беда-то - единственного верного защитника Солнца нации назначенцы Пу в тюрьму посадили. Пу то поди и знать не знает о таком произволе.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Изучеева 23.08.2017 22:47
В связи со страшным пожаром позволю разместить
кусочек статьи о предполагаемых заказчикахподжогов.
ИСТОЧНИК:http://kompromat1.info/articles/68373-kto_podzheg_rostov-na-donu

Кто поджег Ростов-на-Дону?
...Подчеркнем, что в районе Театрального спуска, который местными жителями ласково называется иногда "Говнярка", основой застройщик - это ООО "Мегаполис", корнями уходящий в кипрский оффшор D TIME HOLDING LIMITED, но кто конечный бенефициар, неизвестно. Правда, некоторые участники политического процесса предполагают, что им может являться бывший мэр Михаил Чернышев.
...Расположение района

"У компании "Мегаполис" был масштабный проект по строительству в районе Театрального спуска торгово-развлек ательного комплекса. В ходе подготовки к реализации проекта была расселена часть домов на этой территории (дома, которые не были расселены, до сих пор являются жилыми, - прим. ред.). Однако в конце 2015 г. из-за сложной экономической ситуации в стране руководством компании было принято решение не развивать запланированный ранее проект, и началась реализация земель", - сказал после пожаров источник РБК в ООО "Мегаполис".

Местные борцы с коррупцией говорят, что выгодны возгорания могут быть еще одной компании с говорящим названием "Вертол-Девелоп мент". Жители Театрального спуска называют эту компанию иногда "ВЕРТЕЛ-Девелоп ментом". По информации СМИ, которую приводит RablerNews, владельцем компании является сын бывшего генерального директора завода "Роствертол" Юрий Слюсарь. С 2015 года Слюсарь - глава Объединенной авиастроительно й корпорации (ОАК).
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Изучеева 23.08.2017 22:47
...Версия "поджог" звучит все чаще и увереннее. И не в последнюю очередь будут возникать вопросы к лицам, кто мог быть заинтересован в "освобождении" данной территории. На данном участке застройку собираются вести сразу две компании – "Вертол-Девелоп мент" и "кипрский" ООО "Мегаполис". Примечательно, что по области ходят слухи, что обе эти компании принадлежат депутату Чернышеву, ранее заподозренному в махинациях с землей. Нащупают ли эту "ниточку" при расследовании дела, и к кому она приведет покажет время.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Администрация сайта предупреждает, что комментарии, содержащие оскорбления, клевету, экстремизм и другие нарушения действующего законодательства, будут удаляться.


Защитный код
Обновить

Баннер

Счетчик посещений


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня999
mod_vvisit_counterВчера2373
mod_vvisit_counterНа этой неделе10358
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе14814
mod_vvisit_counterВ этом месяце52620
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце66843
mod_vvisit_counterВсего1945465

Сейчас онлайн: 31
Ваш IP: 54.162.164.86
Сегодня: 24.11.2017 год

Наш яндекс кошелек