Пока будут Павловы - будет Россия () PDF Печать E-mail
Автор: Александр Толмачев   
22.10.2017 13:29

Пятого сентября на телеканале «Звезда»прошла передача о родоначальнике армейской авиации - герое России генерал-полковнике авиации Виталии Павлове. Знал этого смелого, мудрого и принципиального военачальника. Он действительно легенда армии. Жаль, что о таких людях начинают вспоминать после их смерти. При жизни Виталия Егоровича гнобили со всей пролетарской ненавистью. Его принципиальность раздражала многих звездных генералов, не смотря на то, что они звездились за счет таких вот Павловых. Как говорится, на их горбу въезжали в рай. За их спиной по-тихому получали звезды героев, не забывая при этом выпячивать себя во всех печатных и телевизионных СМИ. В отличии от них Павлов не стеснялся надевать свои заслуженные ордена и медали. За каждой наградой боевой подвиг. Подвиг во имя Отчизны и светлого будущего своего народа.

В передаче прозвучало, что за сбитый вертолет над Ханкалой в Чечне Павлова отстранили от должности. И на этом журналист поставил точку. Как участник тех событий ставлю запятую. Мне доподлинно известно за что не отстранили, а сняли с должности и уволили легендарного героя трусливые недоброжелатели из Генштаба. А дело было так.

В тот злополучный день Павлов получил достоверную информацию о причине падения Ми-26, перевозившего военнослужащих. Вылететь на место трагедии не успел. Его вызвал начальник Генштаба Вооруженых сил Анатолий Квашнин. Сразу приступил к инструктажу вошедшего:

- Сейчас подойдут журналисты центральных СМИ и ты им скажешь, что вертушка упала по техническим причинам. Неисправность сам придумай. Не вздумай ляпнуть, что вертолет сбили боевики. Усвоил?

- Если Вы настаиваете, то через СМИ я сделаю только одно заявление - транспортник рухнул от огневого поражения с земли. Других причин нет, и придумывать я ничего не буду. Вывод сделаю, когда вернусь из Чечни. Разрешите убыть в командировку?

-Ты что? Какая Чечня? Еще раз повторяю: Ты должен сделать заявление о неисправности борта. Так решило командование Вооруженных сил и руководство страны. Считай, что это приказ.

- Если Вы так решили, то сами и выдавайте лживую информацию в эфир. А меня не втягивайте в эту авантюру. Спросят, отвечу как есть. Запомните, генерал, никакой приказ не сможет заставить меня нести ахинею тем, кто с честью выполняет свой воинский долг в боевых условиях. Я народный генерал и поэтому врать ему не буду. Честь имею!

- Стоять! Ты снят с должности. Завтра ложись в госпиталь на увольнение. Приказ я подготовлю. Не сомневайся, его подпишут.

Об этом нелицеприятном разговоре с Квашниным мне рассказал сам генерал Павлов. В госпитале, куда его направили чуть ли не под конвоем, руководство и обслуживающий медперсонал был строго настрого предупрежден, чтобы в палату к Павлову никого посторонних, кроме родственников не пропускали. Была выставлена и негласная охрана. Но это не помешало нам встретиться. Я тогда работал спецкором газеты «Московские новости» по Северному Кавказу. Сразу не поверил, что мне позвонил сам Павлов. Он попросил подъехать к нему в госпиталь. Назвал ориентир, где меня встретят и проведут к нему в палату. Где Ростов-на-Дону и где Москва? Но в назначенное время я был в условленном месте.

Конспирация была на высоте. Шли «партизанскими тропами». Было ощущение, что вели меня не к командующему армейской авиации, а к резиденту чужой страны. В палате нас оставили одних. Времени на общение было немного. В любое время могли нагрянуть недоброжелатели. Я, наверное, был первым и последним журналистом, которому доверился боевой генерал Павлов. Объяснил просто: «Читаю Ваши материалы. У нас есть общая черта - Родину от негодяев очищать».

Интервью было опубликовано в газете «Ростов официальный» (№ 46 (418) 20 ноября 2002 г.) Оно актуально и в наши дни. Так должны поступать все те, кто носит погоны и принимал присягу на верность Родине и своему народу. Павловский патриотизм в стране никто не отменял. Сослуживцы о Виталии Егоровиче говорят так: «Пока будут Павловы - будет Россия». В память о родоначальнике армейской авиации Виталии Егоровиче Павлове посвящаю данную публикацию и повторяю интервью с ним 15-летней давности. Пусть земля будет пухом для российского героя. Сослуживцы, друзья и ученики никогда его не забудут.

Толмачев А.М.

Владимирский Централ



Обновлено 23.10.2017 21:15
 

Комментарии   

 
# Изучеева 05.11.2017 01:29
Еще одна статья про богатого дядьку из ФСИН :-)

ИСТОЧНИК:https://kompromat1.info/articles/74161-vorovatyj_vertuhaj_nikolaj_barinov

- "Вороватый вертухай Николай Баринов"


«Кресты» гостеприимно открыли двери для очередного проворовавшегос я замдиректора ФСИН.

Обвинение в получении откатов в размере более 110 млн рублей было предъявлено бывшему заместителю директора ФСИН России Николаю Баринову. Генерал-майор Баринов, который до последнего времени работал помощником главы Росреестра, стал очередным высокопоставлен ным фигурантом дела о воровстве на строительстве крупнейшего в стране СИЗО «Кресты-2». Стройка сопровождается многочисленными скандалами, связанными с коррупцией, откатами и убийствами.

Согласно неофициальным данным, бывшего замдиректора ФСИН задержали 2 ноября в его московской квартире. После обыска господина Баринова доставили в центральный офис СКР, откуда он будет этапирован в Санкт-Петербург . Следствие планирует предъявить ему обвинение и обратиться в суд с ходатайством о его аресте. Как пояснили в СКР, задержание Николая Баринова было произведено в рамках уголовного дела, возбужденного по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). При этом он стал вторым за последнее время замдиректора ФСИН, оказавшимся в СИЗО. Вначале под следствием за растрату (ч. 4 ст. 160 УК) 160 млн рублей при реализации контрактов на закупку сахара и ГСМ оказался Олег Коршунов, курировавший в ведомстве тыл.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Изучеева 05.11.2017 01:30
По версии следствия, подозреваемый Баринов, курируя строительство СИЗО «Кресты-2» в Колпинском районе Санкт-Петербург а, с октября 2007 года по декабрь 2012 года получал откаты от компаний, участвовавших в реализации этого проекта. В частности, руководитель компании «Петроинвест» Руслан Хамхоков, сам с сентября этого года находящийся под арестом, выплачивал представителям тюремного ведомства по 12% от получаемых его компанией бюджетных средств. Откаты, за которые принимались выполняемые в СИЗО работы, вначале шли заместителю начальника УФСИН России по Санкт-Петербург у и Ленобласти Сергею Мойсеенко, который затем делился полученными суммами с генералом Бариновым. Всего, по подсчетам следствия, Сергею Мойсеенко передали взятки на сумму 350 млн рублей, из которых непосредственно господин Баринов получил 110 млн рублей.

Коррупционные схемы, действовавшие при строительстве рассчитанного на 4 тыс арестантов СИЗО (стоимость проекта составляет 12 млрд рублей), были раскрыты в ходе расследования другого преступления — убийства 2 марта этого года начальника отдела технического надзора и эксплуатации объектов строительства управления ФСИН по Петербургу и Ленобласти Николая Чернова. Основная версия следователей связывала это преступление со служебной деятельностью полковника: от господина Чернова в значительной степени зависели сроки приемки работ, выполненных подрядчиками строительства «Крестов-2». Кроме того, он владел информацией о существовавшей системе откатов и якобы по ряду причин пытался ей противодействов ать. После задержания предполагаемого исполнителя преступления, жителя Санкт-Петербург а Сабира Садыкова, следствие вышло на заказчика, в роли которого видит Сергея Мойсеенко.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Изучеева 05.11.2017 01:31
Изучая проблемы во взаимоотношения х двух высокопоставлен ных офицеров ФСИН, следователи получили данные о многочисленных финансовых нарушениях, допущенных в ходе строительства новых «Крестов». Итогом стало возбуждение нескольких уголовных дел, в том числе и о растрате 57 млн рублей, в которой подозревается владелец еще одной компании-субпод рядчика — ОАО «Генеральная строительная корпорация» — Виктор Кудрин. А уже в ходе расследования дел обвиняемых Мойсеенко и Кудрина следователи получили данные о незаконных действиях господина Хамхокова. По версии «Ъ», основанием для уголовного преследования бывшего замдиректора ФСИН стали как раз показания главы «Петроинвеста», активно сотрудничающего со следствием.

В прошлом месяце агентство «Руспрес» сообщало о задержании еще одного заместителя директора тюремного ведомства Олега Коршунова в качестве подозреваемого по уголовному делу о злоупотребления х при строительстве СИЗО. Коршунов обвиняется в двух эпизодах особо крупной растраты. По данным следствия, в 2015-2016 годах он организовал заключение двух государственных контрактов — на поставку горюче-смазочны х материалов и продуктов питания по завышенным ценам. В результате действий обвиняемого и его соучастников ФСИН России был причинен ущерб на общую сумму более 160 млн рублей. Вместе с Коршуновым были задержаны бывшийсоветник министра энергетики Марина Дюкова и возглавлявший во ФСИН отдел автобронетехник и полковник Алексей Данилов
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Изучеева 03.11.2017 11:29
СКР обвиняет экс-замдиректор а ФСИН в получении 110 млн руб. взятки

Следственный комитет по Санкт-Петербург у возбудил уголовное дело в отношении бывшего заместителя директора ФСИН Николая Баринова. Следователи обвиняют его в получении крупной взятки.
По версии следствия, подозреваемый курировал выполнение работ по строительству следственного изолятора в Санкт-Петербург е, который также называют "Кресты-2". Баринов сообщил генеральному директору двух строительных компаний города, принимающих участие в строительстве объекта, что за денежное вознаграждение обеспечит подписание необходимых документов о выполненных работах.
В период с октября 2007 по декабрь 2012 года обвиняемый неоднократно получал взятки в различных размерах, а всего в общей сумме не менее 110 млн руб. В результате проведенных совместно с сотрудниками ФСБ следственных действий Баринов был задержан, в настоящий момент решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения и предъявлении ему обвинения.


Строительство СИЗО "Кресты-2" ведется с 2007 года. Отметим, что в марте Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту хищения 12 млн руб. на строительстве этого объекта.
А Счетная палата проверила, как ФСИН реализовала бюджетные деньги, выделенные ей за период с 2007 до 2016 года. Оказалось, что больше 15 млрд руб. были потрачены неэффективно. Из этих денег значительная часть (12 млрд руб.) предназначалась для строительства "Крестов-2" (см. "ФСИН неэффективно потратила выделенные из бюджета 15 млрд руб")


ИСТОЧНИК:https://pravo.ru/news/view/145588/
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Вячеслав НПК 01.11.2017 07:14
ДА, ЛУЧШИЕ УХОДЯТ....А ЧТО И КТО ОСТАЕТСЯ?...... ....СЕЙЧАС ВСЕ ДЕЛАЕТСЯ В СТРАНЕ, ЧТОБЫ НАРОД РУССКИЙ ПРОСТО ИСЧЕЗ
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Изучеева 24.10.2017 10:17
Площадь неволи = 0,33 кв.м.

Гулаговский норматив для перевозки заключенных утвердил полицейский начальник Андрей Нечаев. Его задержали прямо на выставке автозаков. Теперь он узнал, насколько тесны рамки закона

18 октября 2017 года Басманный районный суд города Москвы отправил под арест врио начальника научно-производ ственного объединения «Специальная техника и связь» (НПО «СТиС») МВД России Андрея Нечаева, заподозренного в коррупционных преступлениях. Днем раньше, как сообщил «Коммерсантъ», Нечаев был задержан сотрудниками ФСБ на открытии XXI Международн ой выставки средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех‑2 017», неизменную часть экспозиции которой составляют автозаки полиции. Те самые автозаки, пыточный стандарт изготовления которых, уходящий своими корнями в эпоху сталинского ГУЛАГа, Андрей Нечаев как руководитель НПО «СТиС» одобрил — ​по иронии судьбы получается, что и для себя лично — ​в августе 2016 года.

novayagazeta.ru/.../...
ИСТОЧНИК:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Администрация сайта предупреждает, что комментарии, содержащие оскорбления, клевету, экстремизм и другие нарушения действующего законодательства, будут удаляться.


Защитный код
Обновить

Баннер

Счетчик посещений


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня2222
mod_vvisit_counterВчера3246
mod_vvisit_counterНа этой неделе2222
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе20456
mod_vvisit_counterВ этом месяце32914
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце72462
mod_vvisit_counterВсего1996074

Сейчас онлайн: 61
Ваш IP: 54.92.201.232
Сегодня: 11.12.2017 год

Наш яндекс кошелек