Новая метла беззакония PDF Печать E-mail
Автор: Александр Толмачев   
28.02.2018 19:20

Пока ФСИНовская мафия меняла мне место дислокации, в концлагерях Оренбургской области полным ходом шла замена старых метел на новые. Тех, у кого прутья сильно пообтрепались в мифической борьбе с коррупцией, выбросили на свалку, или закрыли в тюремные казематы на длительное хранение. На их место поставили поросль улучшенного качества. Так думали в ФСИНовских верхах. Но от молодых побегов чище в концлагерях не стало. Об одной из таких метел и пойдет речь.

Старшим временно исполняющим «метловодом» в ИК-9 назначили майора внутренней службы Мергена Тубитова. Ему дали 3 месяца на проявление своих бесчеловечных качеств. Эта враждебно настроенная метла пришла из «Черного дельфина» - колонии в Соль-Илецке для отбывающих пожизненный срок. Буквально в первый день своего пребывания в новой должности Тубитов сделал негласное заявление о том, что ИК-9 превращается в филиал «Черного дельфина». Заместители пытались подсказать новоиспеченному шефу, что это ошибочная политика. На что получили однозначную его реакцию: «Зэки для нас враги, и мы должны относится к ним соответственно». Вспышка деспотизма сразу передалась низовому звену. Сразу пошли повальные обыски и провокации заключенных. Как-то зашел к своему начальнику 7-го отряда -майору внутренней службы Денису Ковальскому, по личному вопросу. Разговора не получилось, после того как он заявил:

- А как я должен к врагу относится?

- Это народ вам враг?

- Где вы видите народ? Здесь сидят одни бандиты и насильники.

- Кто Вас этому научил?

- Ярлык заключенным присобачил Тубитов, к нему все вопросы.

А вот как Ковальский отреагировал на письмо-указание начальника УФСИН по Оренбургской области полковника С.В. Поршина, где говорится, что любой заключенный в ИК-9 может ознакомиться с приказом Минюста РФ № 295 от 16 декабря 2016 г. Когда один из зэков зачитал ему эту выдержку, начальник отряда вспылил: «Мне эта филькина грамота ни о чем не говорит. Будешь меня учить, я тебя оформлю в ШИЗО». И вскоре он действительно его оформил в ШИЗО по надуманным обстоятельствам. То, что отрядный недалекий человек, сразу бросается в глаза. На закате своей карьеры свою злость на никчемную жизнь он теперь пытается сорвать на беззащитных зэках.

Но вернемся к Тубитову и его абсурдным поступкам. Остановлюсь на некоторых из них. На данный момент в ИК-9 многим заключенным подошел срок УДО (условно-досрочное освобождение). Чтобы убить надежду о выходе на волю, Тубитов объявил дисциплинарную войну мечтателям свободы. Встал на открытый шантаж выхода по УДО через бесплатную рабскую работу. Кто отказывается работать тут же получает взыскание, которое закрывает путь к УДО.

Меня тоже коснулась его бездумная ретивость. Вызвал за то, что храню в сумке под кроватью материалы по уголовному делу и юридическую документацию. Он посчитал, что это есть нарушение. Естественно, я подготовился к такой встрече. В портфель сложил «оправдательную литературу», в том числе и приказ Минюста № 295, где в разделе 2 пунктов 6,7 как раз говорится о том, что заключенному разрешено держать при себе личные вещи в сумке до 50 кг. Через час стояния перед кабинетом меня наконец-то пригласили. От Тубитова в грубой форме сразу последовал вопрос:

- Почему зашел с портфелем? Ты должен заходить со снятым головным убором и руки держать за спиной.

- В портфеле документы.

- Какие еще документы? Прапорщик! Заберите у него портфель.

Пытаюсь достать приказ Минюста № 295.Снова его вопль:

- Прапорщик, ты плохо слышишь? Силу примени.

Приказ я все-таки достал. Зачитать нужное он не дал, стал орать. Пытаюсь урезонить буйного будущего руководителя.

- Вы же себя законником объявили, а прописные истины не соблюдаете.

- Заключенный! Вы почему разбрасываетесь вульгарными тюремными словами?

- Если «законник» вульгарное слово, то составителя толкового словаря Ожегова следует называть паханом? Я правильно вас понял? И кто вам дал право нарушать руководящие документы и российские законы?

- Здесь я вам закон. Прапорщик! Выставьте этого умника за дверь.

Через пару часов на территории меня встретил замполит ИК-9 Николай Шереметьев.

- Вам надо встретиться с Тубитовым. Он не знал, с кем вел разговор на повышенных тонах. Когда ему объяснили, накричал на нас за то, что не подсказали.

- Значит, с другими он может себя вести по-хамски?

- Но об этом вы сами у него спросите.

- Вызовет официально, - спрошу.

Думаю после этой публикации у него пропадет желание бесчинствовать. В моем понимании наводить порядок должны руководители с чистыми руками. Тубитов, похоже, мыть свои руки с мылом не собирается. Основная цель у него  как можно больше денег заработать на рабском труде зэков. И я вам скажу, в этом направлении он преуспевает. Вот недавно открыл новый швейный цех. Завез туда девять прямострочных, три оверлочных и две 2-игольные швейные машинки китайского производства по 15 тысяч рублей каждая.

Как он сказал своим коллегам, китайские машинки обошлись ИК-9 по 2 тыс. рублей. До его прихода в колонии уже работали два швейных цеха. Тубитов прекрасно понимал, что швейная техника в ИК-9 предназначена для обучения заключенных, но никак не для левых заказов. Отсюда и название - учебно-производственный участок. Так вот, с этих самых учеников он и выжимает сейчас план - по150 теплых костюмов в сутки. Для достижения таких стахановских результатов «швейка» работает бесперебойно днем и ночью. Разнарядок на вывоз заключенных в швейные цеха утверждает сам Тубитов. В трудовых списках числится 158 человек. В лагере 1200 заключенных. Всех трудоустроить Тубитов не сможет, техники не хватит. Прекрасно зная об этом, он продолжает шантажировать зэков. На отказников тут же составляются рапорта и объявляются взыскания. И это при том, что администрация имеет право привлекать заключенных к бесплатному труду только на работы, касающиеся обслуживания самой колонии - уборка, стирка, кухня и так далее.

И только за отказ выходить на такие бесплатные работы по благоустройству колонии заключенного можно привлечь к ответственности - вынести ему взыскание. Тубитов тем, кто вкалывает день и ночь на нашей «швейной фабрике» платит аж... по 100 рублей в месяц. Считай, бесплатно работают на Тубитова. Подключим арифметическую считалку. За сутки с зэковского конвейера сходит 150 теплых костюмов. Стоимость одного примерно 3 тысячи рублей. Сразу полмиллиона набежало. В месяц - 13,5 миллионов рублей. А за год... и не сосчитать. А сколько Тубитов платит всем заключенным в месяц? Умножаем количество рабочих на 100 деревянных рублей - 100 руб.х158 человек= 15800 рублей. Даже до 20 тысяч не дотягивает. Вы видите, какую баснословную прибыль можно иметь на рабском труде? С 30-х годов крестьяне работали за трудодни - денег им не платили. Тубитов «изобрел» свои «колхозные радости» - вместо зарплаты, положенной по закону, зэк трудится за возможность выйти по УДО. И куда смотрит прокуратура? Ведь работодатель, каковым по отношению к заключенным, работающим на швейке, является ФКУ ИК-9, не может платить работнику меньше минимальной оплаты труда. Но Трудовой кодекс ведь в ИК-9 не работает. Но кто же поторгуется с начальником колонии? Вот и оренбургскую прокуратуру по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях заинтересовало: в чей карман попадают такие деньжищи. Прокуроры даже попытались спросить, почему в ИК-9 зэкам-работягам закрывают только по три оплачиваемых дня из 30. Но коррупционный заслон со стороны ФСИН позволил им вынести по этому поводу всего лишь представление. Дальше копать законникам не дали. А зря! Если допросить капитана Ахметова или майора Белякова, которые смело ставят подписи на липовых договорах, то сразу можно выйти на целый синдикат левых фирм. Надеюсь, что следственным органам известны адреса таких фирм, как ООО «Мега-Сервиз», ООО «БКС-Плюс», которые находятся в Уфе и т. д. От них и плясать надо. За время моего прибывания в ИК-9 можно смело назвать 10 предприятий, которые одеты нашими зэковскими швейниками. Перечислять их не буду, а то надзирающим органам нечем будет заниматься.

На днях меня удивил еще один пробный шар Тубитова. Он через суд решил обобрать заключенных. Не верил этому, пока не увидел исковое заявление, которое адресовано осужденному Гуломову А.Р. Оказывается, Гуломов с 10.04.2014 по 25.01.2018 за питание, за спальное койко-место, коммунально-бытовые услуги, вещевое имущество задолжал ИК-9 более 125 тысяч рублей.

А, представляете, сколько он будет должен за весь срок (17,5 лет) пребывания в ИК-9? Тубитов просто озолотится, если удовлетворят все иски к 1200 сидельцам нашей колонии.

В этом безумном решении Тубитова есть разумное зерно. Поэтому предлагаю на рассмотрение руководства страны следующее: преступников сажать только на время следствия. А после вынесения приговора подсчитать все затраты на его содержание и если он сможет их погасить, то выпускать сразу их на волю. Не смогут оплатить, отправлять в трудовые лагеря. Этим самым мы убиваем двух зайцев. С одной стороны, пополняем казну, а с другой - за счет сокращения колоний и тюрем (ведь заключенные уже расплатились с государством) и обслуживающего их личного состава, высвобождаемые ресурсы направить на укрепление обороны нашей страны. Спросите: а как быть с серийными убийцами и насильниками? Определять им пожизненную трудовую повинность.

Не могу прокомментировать еще один документ, который подписал Тубитов. Он состоит из 29 пунктов. Это перечень вещей и предметов, которые осужденным разрешается иметь при себе, получать в посылках, передачах и бандеролях. От этого списка за версту несет коммерцией. В конце списка Тубитов сделал оговорку: «Пищевые продукты должны быть сертифицированы, промышленного изготовления, в упаковке завода поставщика с указанием срока годности». Можно подумать, что родители будут передавать сыну несвежие продукты. Все делается для того, чтобы товарка шла через магазин. Не нашел я в списке сахар. Тубитов наложил на него вето. Еще один коммерческий штрих Тубитова. На письменные заявления он не реагирует. Поэтому, пользуясь случаем, через СМИ, задаю ему наболевший житейский вопрос:

1. Почему из меню заключенных исчезли следующие продукты питания: белый хлеб, мясо, молоко, гречка, рис, сахар?

2. В какие магазины сдаются указанные  продукты, которые по бумагам, якобы, съели заключенные колонии и где оседает прибыль от их продажи?

Суровая зима выявила еще один негатив, совпавший с приходом Тубитова: в одночасье с вещевого склада ИК-9 исчезли свитера, теплое белье, зимняя обувь, варежки. Зэкам ничего не остается делать, как утепляться за свой счет. Валенки и варежки, наверное, тоже убежали в магазин продаваться. Вот такие предатели, эти варежки и валенки.

И последнее. С приходом Тубитова в СУС (строгие условия содержания) отправили рьяного борца с наркоманией и пьянством в ИК-9 - Петра Сафронова. Благодаря ему вот уже много лет в колонии не видели вспышки этой дури. Думаю, что такая изоляция выгодна наркодельцам, которых, видимо, собирается теперь покрывать Тубитов. Это еще один способ зарабатывания денег на горе людей. Мне доподлинно известно, что до 3-х миллионов рублей в месяц дает такой грязный бизнес. Одно было чистое учреждение, но Тубитов обезглавил борьбу с наркомафией. В других лагерях и СИЗО Оренбургской области дурманная гадость гуляет в больших количествах.

Обращаюсь к начальнику Управления ФСИН по Оренбургской области полковнику Поршину: немедленно остановите бесправовой разгул Тубитова и не дайте наркодельцам проникнуть в ИК-9. Дайте возможность Петру Сафронову и дальше бороться с чумой 21-го века - наркотиками. 

Толмачев А.М.

ФКУ ИК-9,

февраль 2018 г. 

Comments:

Обновлено 28.02.2018 19:53
 

Комментарии   

 
# очевидец 13.03.2018 20:55
Автор!брехливей и безграмотней по стилю я еще статьи не встречал!а апелляция к 295 приказу вообще ни в какие ворота !Ты бы хотя-бы прочитал последнюю редакцию этого приказа какие 50кг?кстати там в новой редакции и список того, что разрешено, и про сертификацию и срок годности тоже там, так, что не "наводи тень на плетень". Сам пишешь, что только поставили и, что даже трех месяцев нет, а ты уже все его планы знаешь!Даже, как я понял был на его закрытом совещании, где он лично тебе сказал, что теперь "девятка"- это филиал "шестерки"! Ты наверное или его доверенное лицо или, как я думаю, своим языком как "помелом" метешь!
 
 
# Изучеева 13.03.2018 21:42
Цитата: "Ты бы хотя-бы прочитал последнюю редакцию этого приказа какие 50кг?"
Очевидец!Учите матчасть! :-)
"Приказ Министерства юстиции РФ от 16 декабря 2016 г. № 295 "Об утверждении Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений"
12 января 2017
...II. Порядок приема осужденных в ИУ
...6. Во время приема осужденных администрация ИУ проверяет наличие личных дел и устанавливает их принадлежность прибывшим осужденным*(5).

После уточнения данных прибывшие в ИУ осужденные подвергаются личному обыску, а принадлежащие им вещи взвешиваются и досматриваются. Вещи и предметы, продукты питания, которые осужденным запрещается иметь при себе, получать в посылках, передачах, бандеролях либо приобретать в соответствии с перечнем вещей и предметов, продуктов питания, которые осужденным запрещается изготавливать, иметь при себе, получать в посылках, передачах, бандеролях либо приобретать (приложение № 1), а также вещи, предметы, продукты питания, превышающие 50 кг, изымаются в порядке, определенном в главе XI Правил. По результатам изъятия составляется соответствующий акт..."
ГАРАНТ.РУ: garant.ru/.../#ixzz59edh4nHs

Как видите, Очевидец, Вы и не читали Правила внутреннего распорядка ИУ. :-)
Ведь в п.6 черным по белому(специаль но для Вас выделила жирным шрифтом) указано, что у зэка изымают вещи,предметы, продукты, ПРЕВЫШАЮЩИЕ 50 кг.
Значит, зэку РАЗРЕШЕНО хранить у себя вещи, продукты,докуме нты, общим весом до 50 кг.

Читая Ваш коммент, вспомнила поговорку-"Врёт как очевидец!" :-)
 

You have no rights to post comments

Баннер

Счетчик посещений


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня658
mod_vvisit_counterВчера2249
mod_vvisit_counterНа этой неделе11393
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе0
mod_vvisit_counterВ этом месяце11393
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце112563
mod_vvisit_counterВсего3008290

Сейчас онлайн: 37
Ваш IP: 54.224.166.141
Сегодня: 22.09.2018 год

Наш яндекс кошелек