Салтычиха из ИК-9 PDF Печать E-mail
Автор: Александр Толмачев   
07.03.2018 08:17

Все началось с праздника Дня защитника Отечества. Думал, что Тубитов догадается поздравить заключенных-мужчин ИК-9. По моим данным, бывших служивых в колонии находится свыше 30%. Из них многие побывали в горячих точках. Замполит капитан Шереметьев тоже проигнорировал это мероприятие. Пустили все на самотек. Как старший по званию, принял командирское решение. Мне к празднику как раз пришла красивая открытка с гербом и флагом России. Я ее вывесил на видном месте. Ее заметили обитатели барака сразу.

23 февраля стали подходить бывшие армейцы. Накрыли импровизированный стол, достали сладкие запасы. Чай пили представители всех родов войск. Конечно каждый вспоминал о лучших годах своей воинской службы. Говорили больше о патриотизме, любви к своей Отчизне. Кажется, праздник удался. Мне и в страшном сне не могло присниться, что Тубитова и его бездумных исполнителей заденет за живое символика моей страны, отраженная на открытке. Они как с цепи сорвались при виде флага России. Руководил воинственно настроенными надзирателями майор Телеушев. В роли главных исполнителей выступили капитан Бакаев и майор Ковальский. Первый своими грязными руками остервенело сорвал символ Великого государства.

- Зачем Вы это сделали, - спрашиваю у Бакаева.

- Нам приказал это сделать Тубитов. И оформить на вас постановление о наказании.

- А своей головой думать слабо?

- Лекарственные препараты я тоже изымаю, - грозно заявил Бакаев.

- У меня есть разрешение на них. Я гипертоник. Вы не имеете права оставлять меня без жизненно важных таблеток. Прошу составить акт об их изъятии и вызвать врача. У меня высокое давление. Я плохо себя чувствую, мне сейчас надо выпить лекарство, отдайте хотя бы сердечные.

- Ничего с тобой не случится, не помрешь. Таблетки возьмешь в санчасти, мы туда их сдадим.

Насытившись издевательством Бакаев с Ковальским покинули 7-ой барак, где я проживал. Я с периодическими остановками, взмокший, добрался до санчасти ИК. Ее начальник, старший лейтенант Шиванов, по внешнему виду определил мое тяжелое состояние. Сразу уложил на кушетку. Сделал ЭКГ сердца, при этом резко замотал головой. После замера артериального давления, а электронный манометр зафиксировал 217 на 127, пульс 107, Шиванов заявил, что у меня наступил гипертонический криз. Тут же вернул изъятые таблетки и выписал мне справку-освобождение с постельным режимом. Не успел я отлежаться, как Тубитов приказал, меня, больного, вытащить на дисциплинарную комиссию. Она была связана с выходом очередного моего журналистского расследования по коррупционным делам временно исполняющего обязанности начальника ИК-9 Тубитова. Перед тем как завести к нему в кабинет, меня закрыли в комнату для краткосрочных свиданий. Там меня обыскали. Такого раньше не было. Сразу понял, что Тубитов задумал неладное. И не ошибся. Меня он не стал выслушивать, а по надуманным двум рапортам Бакаева и Ковальского объявил мне четверо суток ШИЗО.

По ходу пьесы еще один рапорт организовал сам Тубитов. Причину придумал на ходу. Мол, я его назвал на «ты». И тут же двум мордоворотам приказал меня сопроводить в ШИЗО. Безграмотному будущему руководителю напомнил статью УИК, где говорится, что водворение в ШИЗО производится только через медицинское заключение врачей. Начальник санчасти Шиванов присутствовал на заседании комиссии, но ни слова не сказал в мою защиту, зная мои медицинские показания. Когда меня стали выводить в ШИЗО, Тубитов сделал одолжение и злобно бросил вдогонку:

- После санчасти все равно закрыть его в ШИЗО.

В санчасти меня уже ждали. Осмотр проводила Жанна Хамитовна. Она не стала брать на себя ответственность подписывать на гипертоника с предынфарктным состоянием садистский документ о водворении в ШИЗО. Предложила лечь на стационарное лечение. Я согласился. После того как мне сделали два укола и оказали посильную медицинскую помощь, разрешили сходить в барак, чтобы взять личные вещи. Врач сказала, что курс стационарного лечения будет 2 недели. Меня подняли на 2-й этаж, определили в палату. Измотанный концлагерной бестолковостью, я сразу уснул. Буквально через час хлопнула входная дверь. В палату ввалились 3 надзирателя - майор Ковальский, майор Гноевой, лейтенант Липерт. Они приказали мне встать и собрать личные вещи.

- Что еще случилось? - спрашиваю.

- Тебя переводят на строгие условия содержания, - грозно заявил Ковальский.

- Прямо сейчас?

- Сию минуту.

- Без постановления на водворение в СУС?

- Постановление есть.

- Можно посмотреть?

- Вот оно - 2015 года.

- А сейчас какой год?

- Не имеет значения. Оно было вам выписано, когда вы находились в ИК-5 в 2015 году. Вот Тубитов и решил по нему закрыть в СУС.

- А как быть с лечением, вы его прерываете?

- Все вопросы к Тубитову, собирайтесь.

На выходе из санчасти увидел Шиванова. Он стыдливо опустил глаза.

- Вы меня выписываете, я уже выздоровел?

- Все вопросы к Тубитову.

- Так медицина же ему не подчиняется. Измерьте мне давление и напишите официальное заключение о моей выписке.

Так с давлением 225 на 117 я оказался в СУСе. Надеюсь, что медицинские работники России смогут оценить подкаблучный поступок своего коллеги. Я у Шиванова спросил о том, кто его надоумил нарушать присягу Гиппократа .Ответ был однозначным - Тубитов.

- Еще раз вам говорю, что по закону вы ему не подчиняетесь.

-Если я не выполню его указания, то завтра работать не буду.

Толмачев А.М.

ФКУ ИК -9 УФСИН Оренбургской области

Пять копеек от Изучеевой

По ТВ недавно был показан сериал о помещице Дарье Салтыковой, которая забила насмерть 139 своих крепостных, в основном молодых и привлекательных девушек. То плохо полы вымыла, то плохо постирала… Крестьяне жалуются, но им никто не верит («такая состоятельная и набожная барыня, как она может убивать кого-то?»). 21 жалоба была возвращена Салтычихе. И жалобщики сами получают наказание за наветы на барыню - ссылку на каторгу или помещение в личную тюрьму Салтычихи с набором пыточных орудий.

Ну, все как сейчас! Все жалобы президенту Путину отсылаются тем, на кого россияне и жалуются. А уж про ФСИН нечего и говорить. Руководство ФСИН своих фсиновских салтычих защищает не щадя денег своих подчиненных.

Современные психиатры пытались установить причину садистского поведения Салтычихи и пришли к выводу, что она страдала эпилептоидной психопатией. Привожу цитату с сайта «Русская семерка» (http://russian7.ru/post/saltychikha-opravdatelnye-fakty/): «...Многие исследователи уверены: Салтыкова была больна эпилептоидной психопатией. Во всяком случае, все признаки болезни у кровавой барыни были налицо. Немецкий психиатр Карл Леонгард и его советский коллега Андрей Личко отмечали среди признаков недуга немотивированные вспышки агрессии, приводящие к самым изощренным и жестоким преступлением вплоть до убийства, причем нападения на людей эпилептоиды совершают в состоянии крайнего возбуждения и раздражения. Больные этим видом психопатии часто находятся в беспричинном мрачном настроении, которое лишь усиливается с течением времени. Доходящие до крайних форм садизм и ревность – еще одни признаки эпилептоида, отмечали ученые». «Признаки эпилептоидного типа просматриваются в склонности к дисфории – злобно-тоскливому настроению, которая сочетается с тугоподвижностью, взрывчатостью, инертностью, которая проявляется не только в движениях, но и в эмоциональности, в мыслительной деятельности и личностных ценностях. Состояние дисфории у эпилептоидов может сохраняться в течение нескольких дней. Злобное настроение в таком случае скапливается внутри человека. В поисках разрядки эпилептоид ищет объект, на котором можно сорвать зло» (цитата с сайта http://indepress.ru/nevrozyi/epileptoidnaya-psihopatiya.html).

Александр Михайлович находится под стражей с 20 декабря 2011 г. Начальников всяких СИЗО, тюрем и колоний и прочее насчитывается уже больше десятка душ. И у половины из них - синдром Салтычихи. С каким садизмом они препятствуют Александру Михайловичу получать положенное ему лечение. С какой радостью они запихивают пожилого больного человека в разные ШИЗО и СУС. И таких историй множество. То изобьют заключенного до смерти в какой-нибудь колонии, то заключенных с онкологией 4-й степени не выпускают по УДО или в колонию-поселение. Ждут с радостью, когда человек подохнет в тюремной больничке. У меня закрадывается подозрение, что салтычихи с погонами специально идут работать во ФСИН, поскольку могут спокойно вымещать на заключенных свою злобу. И еще и зарплату за это получать. Единственное, что может «вылечить» ФСИН от подобных салтычих - это психиатрическое ежегодное обследование руководства колоний сторонними медицинскими учреждениями. Но разве директор ФСИН пойдет на такое? А вдруг врачи-эксперты выявят, что заключенных охраняют... психопаты?

Почитайте рассказ бывшего зэка, отбывавшего наказание в Оренбургской области. Его слова только подтверждают мое мнение о фсиновских салтычихах.









Comments:

 

Комментарии   

 
# Ирина Гогберашвили 07.03.2018 14:41
Когда уже в Москве поймут, что русских должны охранять русские?! Ведь всем давно известно, что мусульмане ненавидят православных! Это только православные одинаково относятся к любым вероисповеданиям!
А, что батюшка в новой часовне? Он не может повлиять на и.о.начальника колонии?
Надо Патриарху написать об издевательствах над христианами!
 

You have no rights to post comments

Баннер

Счетчик посещений


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня594
mod_vvisit_counterВчера2249
mod_vvisit_counterНа этой неделе11329
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе0
mod_vvisit_counterВ этом месяце11329
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце112563
mod_vvisit_counterВсего3008226

Сейчас онлайн: 33
Ваш IP: 54.224.166.141
Сегодня: 22.09.2018 год

Наш яндекс кошелек