СУДЕЙСКО-ТЮРЕМНАЯ ЭВТАНАЗИЯ PDF Печать E-mail
Автор: Александр ТОЛМАЧЕВ   
19.10.2015 15:38

Здоровым в тюрьме тяжело, а каково инвалидам? За почти 4 года изоляции всяких видел: и безруких, и безногих, и слепых. Они преступники. Так определил наш самый гуманный в мире суд. Чем руководствуются судьи при вынесении приговоров слепым и безногим? Явно не Конституцией РФ и даже не статьей 7 УК РФ, где черным по белому  написано: «Наказание и иные меры уголовно-правового характера применяемые к лицу, совершившему преступление, не могут иметь своей целью причинение физических страданий или унижение человеческого достоинства». Это теория. На практике же принцип гуманизма отсутствует напрочь. Процветает одна жуть и бездушие со стороны вершителей судеб людских.

Тридцатилетнему Игорю Егорову дали 10 лет и 2 месяца строгого режима. Осудили за наркотики, которые он никому и никогда не продавал. Употреблял сам, больше из-за адских болей в спине. После автомобильной аварии перенес ряд серьезных операций. Выжил чудом. О чем он потом пожалел.

Дурман приобретался в складчину. Оттягивались на квартире Игоря.

Курительную точку накрыли по наводке. После очередного кайфа двоих его «друзей» задержали недалеко от дома Игоря. Обкуренные кореша сразу указали адрес. В квартире при обыске нашли остатки зелья и прибалдевших от него друзей детства – Станислава Жукова и Игоря Егорова. Они и не скрывали своей причастности к найденному. Рассказали все без утайки. От сбыта только отказались, но следствие не устраивали одиночки, им нужна была группа лиц и крупный размер наркотического вещества. Не доказали, но в обвинительном заключении «забили» именно эти пункты статьи 228.1 УК РФ.

После передачи дела в суд наркокурильщикам предложили сделку. Они на нее клюнули, чтобы избежать длительных сроков наказания. Игорь на сделку с совестью не пошел. Его сдали с потрохами. Результат такого предательства оказался плачевным для Игоря. Он получил 10 лет и 2 месяца строгого режима. А лжесвидетели в тюрьме побывали условно.

И все бы ничего, только вот осужденный Егоров прикован к постели. Он инвалид первой группы. В санчасти ИК-5 мы с ним и познакомились. История дикая с правовой стороны. И я, как журналист, не мог пройти мимо творящегося беспредела, пыток и издевательств над больным человеком.

Подсудимого принесли в зал судебного заседания на носилках вместе с заключением ВТЭК. Судья Новотроицкого городского суда по уголовным делам Ивлев ПавелАлександрович, к тому же заместитель председателя суда, равнодушно посмотрел на заключение ВТЭК, покрутил в руках инвалидный документ с мокрой печатью и указал рукой куда нужно уложить тело. Когда сдвинули лавки, он пошутил: «На гробик смахивает. Только вот крышки не хватает». Его раздирающий душу смех никто из присутствующих не поддержал (Согласно справке с сайта Новотроицкого горсуда – Ивлев П.А., до того как стать судьей, работал в милиции, даже был начальником райотдела. – Прим. А.И. Изучеевой).

Игорь с импровизированного ящика видел потолок и слышал бессвязную речь лжесвидетелей. Мучительные судебные разбирательства с носилочной доставкой подсудимого длились 3 месяца. И вот приговор. Судья объявил о взятии Игоря под стражу. Бездумный конвой исполнил требования председательствующего. На руках, которые в отличие от ног еще двигались, защелкнулись наручники. Осужденного отвезли в Новотроицкий изолятор временного содержания. А чтобы неходячий инвалид не сбежал, наручники надели и на ноги.

Томительное заточение без еды и туалета продлилось более 6 часов. Тело снова погрузили в машину, и под прицелом 2-х автоматчиков отвезли в СИЗО-2 г. Орска. Наручники сняли только в камере следственного изолятора. Соседи не очень обрадовались такому гостю. Уже пошли запахи нечистот. С каждым днем вонь усиливалась. К лежачему больному местные медики не подходили. Ухаживать было некому. По маленькому ходил под себя. С остальным у Игоря была проблема. Через 10 дней его раздуло. С трудом уговорили руководство СИЗО-2 о вывозе больного в городскую больницу. Там дали касторки, укол слабительного. Медики просили оставить больного до полного очищения кишечника. Охрана категорически была против. Спешили на праздник. Хорошо довезти успели до СИЗО-2. В камере случилось то, что и должно было случиться. Начало действовать слабительное. Сокамерники стучали в железную дверь. Но медики так и не появились.

Около месяца Игорь не мытый, пролежал в грязной и мокрой постели. В таком состоянии и привезли его в исправительную колонию № 5 г. Новотроицка. Здесь не очень обрадовались такому заключенному. Долго решали, куда его определить. Медики настояли на санчасти. Больные ИК-5 думали, что привезли подзаборного старого бомжа. Но когда отмыли и побрили, все убедились что перед нами молодой парень.

О том, что Игорь встанет на ноги, речи нет. Все прекрасно понимают, что в тюремных условиях ему не выжить. Открыто говорят: «Тебя привезли к нам умирать». Игорь показал мне свои бесчувственные ноги. Несколько раз проткнул иголкой икры ног. Даже не поморщился. Боли не ощущает. Икры ног выглядят как большой спустивший шар. Заметно, что выше пояса еще живое тело, руки двигаются. Иногда ими рукодельничает. Показал крышку на заварную кружку. Сам сделал ее из полиэтиленовых трубок из капельниц.

За Игорем закрепили 2-х зэков. Они ежедневно выносят Игоря в душевую. Моют и снова укладывают как малолетнего дитя в кровать. А чтобы не кричал от адской боли в спине и суставах, ему колют обезболивающие и снотворные уколы. Игорь больше спит.

Сейчас Егоров готовится к рассмотрению апелляционной жалобы. Дал согласие на личное участие. Будут рассматривать поданную жалобу в соответствии с ч.2 ст. 81 УК РФ (освобождение от наказания в связи с болезнью). Понятно, что весь тюремный срок он не выдержит. И здесь не он один должен бороться за свободу. Не думаю, что какая то из госструктур пострадает от того, что Егоров окажется вместо тюремной в домашней постели. Пока не поздно, его надо обследовать в специализированной клинике. Повторюсь, здесь в санчасти ИК-5 ему дают только обезболивающие уколы. Тело молодого парня дряхлеет. Все может решиться в августе. Игоря обязаны выпустить на свободу. Хотя бы из-за того, что его болезнь входит в перечень тех заболеваний, которые определило правительство России по освобождению заключенных. Но как на это отреагирует апелляционная инстанция Оренбургского областного суда, покажет время.

А пока... А пока Игорь настроен по-боевому. Главное, чтобы не разочаровался в людской доброте и судейско-тюремном гуманизме. И вспоминал тюремные пытки и издевательства как кошмарный сон. А мое в свою очередь пожелание – чтобы пережитые кошмары больше никогда не возвращались в его домашнюю постель. Подрастающая дочь должна, как ее отец твердой походкой идет по этой тернистой жизни. Удачи и здоровья тебе, страдалец!

 

P.S. Материал был готов до того, как Игоря увезли на судебное заседание. Надежды не оправдались. В Орском СИЗО Егоров провел больше месяца. Снова столкнулся с пытками и издевательствами. Неделю один пролежал в подвальной камере. Медицинской помощи никакой. Ухода тоже. Туалет в постель, под себя. Родным сообщали, что уход за их сыном постоянный, и он ни в чем не нуждается. Нуждался, еще как! По ночам рыдал от беспомощности. Разные мысли были. Но от последнего шага удерживала малолетняя дочь. Вот и терпел тюремное бездушие. На телемост с Оренбургским областным судом 2 сентября его грязного и вонючего вынесли на носилках. Благо, что видеокамеры не передают зловонного запаха, а то судьи разбежались бы сразу. Выслушав защитника и инвалида, они пришли к выводу, что Егоров и дальше должен угасать в тюремной постели. После судебного заседания, инвалид еще 20 дней провел в мучительном ожидании отправки на постоянное место отбывания наказания в ИК-5. Мы снова с ним встретились в санчасти исправительной колонии. Конечно, здесь ему лучше, чем в тюремной камере. Гуманизм присутствует, но медикаменты и специалисты, которые могли бы Игоря поставить на ноги, отсутствуют. Вся надежда на Верховный суд РФ. Может там найдутся трезво оценивающие обстановку судьи? А то получается своеобразная тюремная эвтаназия. На одних обезболивающих таблетках и уколах Игорь долго не протянет. Разложение внутренних органов неизбежно. Но вот беда, на эвтаназию согласия Игорь не давал.

Александр Толмачев, незаконно осужденный боевой офицер

 

Комментарии   

 
# Изучеева 27.10.2015 14:25
Прокуроров можно сажать! Но только под домашний арест! У них, в отличии от ТОлмачева, нет судимостей и есть место жительства!

Источник:http://pravo.ru/news/view/123254/
На московского прокурора, попавшуюся при передаче взятки судье, наденут браслеты
Басманный суд Москвы заключил под домашний арест заместителя Хамовнического прокурора, пытавшуюся подкупить судью районного суда для смягчения наказания по двум рассматриваемым им делам, сообщает "Коммерсантъ".
Заместитель Хамовнического межрайонного прокурора Москвы Юлия Горбачева подозревается в совершении преступлений по п. "б" ч. 3 и ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в крупном и особо крупном размерах).
По данным следствия, в октябре Горбачева предложила Константину Похилько, судье Хамовнического районного суда Москвы, взятки в рублях и в валюте на общую сумму около 3 млн руб. Деньги предназначались за применение ст. 64 УК РФ (назначение более мягкого наказания, чем предусмотрено за данное преступление) при вынесении приговора по одному из находящихся в его производстве дел и назначение минимального срока – по другому, в том числе в отношении решальщика уроженца Чечни Руслана Коригова.
Сотрудники ФСБ задержали Горбачеву 21 октября в здании Хамовнического суда, когда она в очередной раз попыталась передать деньги Похилько, который, по данным издания, уже сталкивался с подобными предложениями сотрудницы прокуратуры, выступавшей гособвинителем по другим делам, и отказывался от них. Когда же Горбачева, действовавшая от имени не установленных следствием лиц, начала проявлять особую настойчивость, судья обратился к руководству Мосгорсуда и в правоохранитель ные органы.
В суде представитель СКР не стал ходатайствовать о заключении зампрокурора в СИЗО и счел возможным ограничиться домашним арестом. Эта мера была мотивирована отсутствием у нее судимостей и постоянным местом жительства.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Изучеева 27.10.2015 14:27
Адвокаты Горбачевой не имели возражений, однако сама она, вероятно, рассчитывала на подписку о невыезде, перечислив ряд заболеваний, в том числе тахикардию и аллергию, а также указав, что воспитывает ребенка, больного астмой.
Помимо домашнего ареста, суд ограничил зампрокурора общение со всеми, кроме родственников, представителей правоохранитель ных органов и адвокатов, а также запретил пользоваться средствами связи, интернетом и почтой. Вскоре сотрудники ФСИН наденут на Горбачеву электронный браслет для контроля за ее перемещениями.


Именно этим- тасканием денег судьям, прокуроры в судах и занимаются.
Ну, еще пишут обвинительные приговоры для судей-блондинок :lol:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Изучеева 27.10.2015 22:00
И обратите внимание:опять фигурирует сумма в 3 миллиона рублей! :-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Читатель 22.10.2015 15:20
Следствие считает Шоту Элизбарашвили пособником в убийстве четырех человек в подмосковном Красногорске... www.inte rfax-russia.ru/ Center/citynews .asp?id=665000& sec=1669 Отдайте его Виктории Анатольевне Ананич, она оштрафует на 150 тыс. и выпустит как Цеповяза)))А может и меньше - Цеповяз пособничал в убийстве 12 человек, а этот четверых - может 50 тыс. отделается)))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Изучеева 20.10.2015 03:10
В Ростове на Береговой из здания Следственного комитета выпал мужчина
Ведомство комментариев не даёт

В понедельник, 19 октября, около 16:30 в Ростове на Береговой из здания следственного управления Следственного комитета России по Ростовской области выпал мужчина. Об этом donnews.ru рассказал свидетель происшествия.

Источник:http://www.donnews.ru/V-Rostove-na-Beregovoy-iz-zdaniya-Sledstvennogo-komiteta-upal-muzhchina_22175
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Сергей Азаров 20.10.2015 19:21
Ну вот, Александра Ивановна, говорил я Вам, нет в помещениях СК решеток на окнах)))То через них кто-то убегает, то выпадает.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Изучеева 20.10.2015 20:23
Да следкомовские решетки снимают, перед тем, как подозреваемый в окно сиганет! :lol:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Александр 19.10.2015 17:14
был на кладбище и видел памятник ткачёву.цветной метра три в высоту.........
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Читатель 19.10.2015 19:18
Секретари и председатели Директора и заместили Их как не шли к ебене матери Они и там руководители. Игорь Губерман
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Читатель 19.10.2015 16:34
При этом многие чиновники и привластные бизнесмены на всякий случай имеют липовые справки об инвалидности и в случае попадания под суд, эти справки почти всегда позволяют им уйти от реального срока. А ведь их, холеных, лощеных, не заносят в суд на носилках.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Ирина Гогберашвили 21.10.2015 12:20
Вспомните как генерального прокурора(фамил ию не помню) лет 15 назад освободили от наказания(за взятки штоли)!!!
Молодой бугай под два метра роста!! А уже инвалид!
И освободили!
Но народ в то время никак не отреагировал:ин тернет был у единиц.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Читатель 22.10.2015 12:03
Ильюшенко. Его Совет Федерации так и не утвердил, он все время проходил в И.О. генпрокурора. Кликуха была ПИВО - постоянно исполняющий временные обязанности.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Администрация сайта предупреждает, что комментарии, содержащие оскорбления, клевету, экстремизм и другие нарушения действующего законодательства, будут удаляться.


Защитный код
Обновить

Баннер

Счетчик посещений


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня905
mod_vvisit_counterВчера1951
mod_vvisit_counterНа этой неделе2856
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе10880
mod_vvisit_counterВ этом месяце44265
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце60948
mod_vvisit_counterВсего1510809

Сейчас онлайн: 19
Ваш IP: 54.166.150.205
Сегодня: 25.04.2017 год

Наш яндекс кошелек