«НЕ ПОКАЗЫВАЙТЕ МНЕ КОДЕКС - ПОКАЖИТЕ МНЕ СУДЬЮ» PDF Печать E-mail
Автор: Александра Изучеева   
20.02.2016 17:34

Эта статья напрямую не имеет отношения к делу Толмачева, но она прямо таки с фактами в руках доказывает, что судьи наши никакие не независимые, а самые что ни на есть, настоящие солдаты правосудия.

В Ворошиловском райсуде  судебная система прокололись и дала мне в руки доказательства, подтверждающие мой тезис – у нас нет суда, потому что председатель суда – это что-то вроде старшины или капрала, который гоняет судей как сидоровых коз.

Но по порядку. У меня была некоммерческая организация. Осенью управление Минюста по Ростовской области ее ликвидировало, обратившись в Ворошиловский райсуд. Меня, как водится, никто не уведомил об иске и о том, что мою НКО ликвидировали, я узнала только в начале февраля этого года.

Когда я знакомилась с делом, увидела нечто – рапорт судьи Ляшовой А.А.))

Помните знаменитую фразу Фрунзика Мкртчяна в фильме «Мимино: «Я там так хохотался!»? Вот и я так хохоталась в райсуде...

Судья Ляшова А.А. пишет рапорт (в Ворошиловском райсуде, наверное, судьи под мантиями носят погоны) – просит разрешения у председателя истребовать из архива рассмотренное ею мое дело!!!

Если в таких мелочах – взять дело в архиве (в моем случае судья Ляшова А.А. хотела его, вероятно, подчистить!), российский судья вынужден испрашивать дозволения дяденьки капрала, то что же делается, когда судья просто обязан быть независимым и объективным? Все то же самое: оказывается, судья Ляшова А.А. свои решения согласовывает!!! Ну, не с мужем же она согласовывает решения и не с секретарем. Она его согласовывает, естественно, с председателем.

Я, грешным делом, думаю: «Если судьи ходят строем и рапортуют председателю, каждый свой чих сверяют с председателем, не делают ли судьи еще и зиги своему председателю?» Поэтому, какое там правосудие, прости, господи! Как писал Данте об аде: «Оставь надежду, всяк сюда входящий...»


 

Комментарии   

 
# Читатель 09.03.2016 15:40
Статья 163 шилась Толмачеву А. М. далеко не первому из известных российских журналистов. В 2008 году по обвинению в вымогательстве у сенатора Владимира Слуцкера был задержан Олег Лурье. 10 марта 2009 был приговорён Тверским судом г. Москвы к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима с выплатой компенсации потерпевшим в размере 200 тыс. руб.[24]

27 июля 2009 Судебная коллегия Московского Городского суда, рассмотрев кассационную жалобу Лурье и его защиты, изменила приговор Тверского районного суда, квалифицировав действия подсудимого по статье «вымогательство » одним составом преступления и снизив срок наказания до 4 лет лишения свободы, применив ст. 64 УК РФ — «ниже низшего предела».[2][23 ][22][25] Чуть более полутора лет с момента ареста Лурье провёл в «Бутырской тюрьме», более года из которых — на так называемом «Воровском продоле» (спец.блоке усиленного режима для воров в законе, особо опасных преступников и рецидивистов). Неоднократно содержался в карцере и был поставлен на спец. учёт «за дезорганизацию работы следственного изолятора». После вступления приговора в законную силу был этапирован в колонию строгого режима в Заполярье, где провёл ещё полтора года до возбуждения второго уголовного дела.23 декабря 2011 года Президиум Мосгорсуда изменил приговор по первому делу в связи с поправками в законодательств о и снизил срок наказания на один месяц. После чего Лурье был освобождён. Не правда ли методы похожи?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Сергей Азаров 28.02.2016 18:49
Верховный Суд РФ отказал в рассмотрении кассационной жалобы защиты донского журналиста и блогера Сергея Резника. Несмотря на то, что подала ее уполномоченный по правам человека в РФ Э. А. Памфилова.....Н езависимый суд, чо...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Изучеева 29.02.2016 18:07
Особенно от закона независимый! :lol:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Ирина Гогберашвили 24.02.2016 16:38
Это как раз правильно, иначе они всё переписать могут, даже те решения когда сами ещё в ясли ходили.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Изучеева 21.02.2016 02:37
Управление судебного департамента Ростовской области объявило аукцион на закупку санаторных путевок для отставных судей. Информация об этом появилась на сайте госзакупок. Среди возможных вариантов рассматриваются курорты Черноморского побережья и Кавминвод. Всего управлению требуется 89 путевок, использовать которые отставные судьи смогут в течение 2016 года. Максимальная цена контракта 2,959 млн рублей.
Аукцион состоится 29 февраля. Среди требований к санаториям в аукционной документации указаны наличие крытого бассейна, возможность играть в активные игры, такие как баскетбол и бадминтон. Кроме того, поставщик услуг обязан предоставить отдыхающим сауну, танцевальный зал, детскую площадку с воспитателями, организовать концерты и театральные вечера.
Из процедур отставным судьям понадобятся массаж, иглотерапия, орошение десен минеральной водой, грязелечение, лечебная физкультура и многое другое. Больше всего заказчику требуются путевки в Кисловодск (29 штук). Кроме того, планируется приобрести 24 путевки на курорты Черноморского побережья, 20 – в Ессентуки, по восемь – в Железноводске и Пятигорске.


Оригинал материала: 161.ru/.../...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Администрация сайта предупреждает, что комментарии, содержащие оскорбления, клевету, экстремизм и другие нарушения действующего законодательства, будут удаляться.


Защитный код
Обновить

Баннер

Счетчик посещений


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1912
mod_vvisit_counterВчера1983
mod_vvisit_counterНа этой неделе9882
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе12836
mod_vvisit_counterВ этом месяце51993
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце57202
mod_vvisit_counterВсего1573917

Сейчас онлайн: 22
Ваш IP: 54.162.91.86
Сегодня: 27.05.2017 год

Наш яндекс кошелек