ТРИ МИЛЛИОНА РУБЛЕЙ ИЩУТ ХОЗЯИНА! PDF Печать E-mail
Автор: Александра ИЗУЧЕЕВА   
13.06.2015 18:35

Несколько лет назад Юрий Григорьевич Погиба уверял достопочтенную ростовскую публику, что за покушением на него и убийством его телохранителя стоят либо его бывшие партнеры по несостоявшемуся получению для Погибы выгодного тендера на строительство цементного завода, либо, как он намекал в своем интервью «Комсомольской правде», – Толмачев А.М.

«КП» от 22 сентября 2011г. «Юрий Погиба: «Я готов выплатить 3 миллиона рублей за достоверную информацию о заказчиках моего убийства»:

«...– Вы догадываетесь, кто стоит за нападением?

Да. Есть группа лиц, один из которых сейчас находится в СИЗО. Другой возглавляет газетное издание, которое сидело у меня в офисе 7 лет. Мы были в дружеских отношениях с его руководителем, он писал о компании хвалебные статьи, вручал грамоты, пока в 2008 году не познакомил и не поручился лично за одного бизнесмена. Речь шла о миллионах рублей. Меня кинули, я написал заявление в правоохранительные органы. С тех пор у нас, мягко говоря, отношения сильно испортились.

То есть покушение не связано с вашим профильным бизнесом?

Это месть...».

На сайте СУ СКР по РО за 11 июня размещена следующая информация.

«...В результате совместной и кропотливой работы по раскрытию указанного резонансного особо тяжкого преступления следователи следственного управления, а также оперативные сотрудники ГУУР МВД России, УУР ГУ МВД России по Ростовской области установили и задержали в г. Москве 23-летнего жителя  Московской области, производившего выстрелы в предпринимателя и его охранника. Кроме того, в г. Ростове-на-Дону установлен и задержан предполагаемый 47-летний заказчик данного преступления – сотрудник фирмы потерпевшего. По предварительным данным мотивом преступления является коммерческая деятельность пострадавшего предпринимателя...»

Сколько 47-летних мужчин (вряд ли это была женщина) работает в фирмах Погибы? Думаю, что не один. Фамилия подозреваемого все равно станет известна. Это ж как шеф насолил своему подчиненному, что тот решил его грохнуть. И продолжал потом улыбаться и сотрудничать после того как покушение не удалось. Железные нервы!

Из всех работников Погибы, «задействованных» в деле Толмачева, 47 лет только Домрину. Конечно, это ни в коей мере не означает, что заказчик и Домрин – одно и то же лицо. Но ведь, согласитесь, простой каменщик не станет нанимать киллера, чтобы пристрелить босса из-за не выплаченной зарплаты. Не на что нанять-то. Поэтому ждем-с результатов расследования. Будем надеяться, что в деле будут не только показания самого Погибы и его друзей, но и какие-то другие доказательства. Ведь очень часто осужденные берут на себя чужую вину, участвуя в играх правоохранителей.

Меня удивляет трепетное отношение следователей СУ СКР по РО и ГУ МВД по РО к проблемам Юрия Григорьевича. Не успел он написать заявление о возбуждении уголовного дела в отношении Толмачева, как «...частные пристава поскакали; квартальные поскакали; заседатели поскакали; будочники позабыли, что значит путем поесть...». И мигом уголовное дело возбудили и вынесли Толмачеву обвинительный приговор. А уголовное дело по факту покушения на Погибу и убийство телохранителя не прекращали целых 4 года! Интересно, Погиба выплатит (или выплатил?) обещанный гонорар в три миллиона рублей тому, кто сообщил имя предполагаемого киллера?

А вот к заявлениям жены Толмачева А.М. – Толмачевой Г.А. отношение в правоохранительных органах совершенно другое – плевое. Ее заявление о возбуждении уголовного дела в отношении Погибы Татьяны Валерьевны (при покупке ею недостроенных гаражей «забыла» заплатить Толмачеву 5 миллионов рублей) было передано... участковому.

Участковый пришел на ул. Б. Садовую, 39, где якобы проживает семья Погибы, никого не застал. Пришел в офис фирмы «Славяне» по адресу: пер. Газетный, 47 .Охранник ему сказал, что офиса фирмы «Славяне» по этому адресу больше нет. Участковый вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, потому что нет события преступления. Он же никого не нашел!

 

 


Обновлено 13.06.2015 19:40
 

Комментарии   

 
# Изучеева 25.06.2015 05:52
Своих не трогают!!Только под домашний арест! :-)

В Таганроге гендиректор ЖЭУ присвоила 180 миллионов рублей, собранных с населения.
Общая сумма средств, которыми, можно сказать, "ворочала" Ирина Токарева, составила около 800 млн рублей. А недоперечислено поставщикам было более 180 млн рублей - фактически четвертая часть.

На время предварительног о следствия по делу Токаревой ей была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Наложен арест на имущество обвиняемой. Дело передано в суд.http://big- rostov.ru/?p=29 974
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# ТАКСИСТ 24.06.2015 18:41
Как же может Толмачев А.М. "дискредитирова ть" этот ФСИН если он давно уже сам дискредитирован .Их главный ФСИНОвский мусор, генерал-полковн ик Реймер за хищения на браслетах для ЗК собственной персоной отдыхает в тюряге.
За то бабло что спер этот мусор-генерал он купит и прокуратуру и судью. И отделается условным сроком, это примерно также как с Еленой Васильевой.Така я уж у нас страна что чем больше своруешь тем меньше дадут, ну а если ты у власти то вообще ... .
Конечно же Толмачев А.М. был у этой мусорской нечисти как кость в горле. Александр Михайлович писал всегда честно, прямо и открыто за что заслужил почет и уважение у простого народа.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Журналист Азаров 19.06.2015 13:17
КОМПЬЮТЕР ВЕРНУЛИ. Я НЕ КЛЕВЕТНИК
Двухгодичная эпопея с попыткой предъявить мне обвинение по статье "Клевета", по делу, где потерпевшей является глава Белокалитвинско го района О. А. Мельникова, закончилась ничем. 12 июня в отделе дознания дознаватель Мария Прусакова вернула мне компьютер и флешки, изъятые при обыске 1 июля 2013 года. Ознакомила с заключением эксперта. Только на один вопрос, заданный дознанием, получен положительный ответ - я действительно посещал сайт Вебкалитва.ру, ныне уже не существующий. Но это не состав преступления. Экспертом не установлен факт размещения мною "клеветнической " статьи на сайте, даже факт ее создания на моем компьютере не установлен. Не подтверждена возможность администрирован ия сайта с данного компьютера. Обвинение предъявить невозможно.
От души благодарю коллег, которые создали общественный резонанс вокруг возбуждения этого надуманного дела по статье 128.2 "Клевета". Это лауреат Хрустальной Фемиды, лучший судебный репортер России, редактор газеты "Преступность и коррупция" Сергей Слепцов,Григори й Бочкарев (радио "Свобода"), Александр Масалов, Виктория Макаренко ("Новая Газета в Южном Федеральном"), Виктор Михалин (газета " Наше знамя"), Анна Лебедева (Фонд защиты гласности), независимый журналист Игорь Хорошилов, Мария Бондаренко ("Независимая газета") Мария Дробот, Ирина Кислицына (сайт кпрф.дон.ру), Валентина Просветова ("Уполномочен заявить"), и к сожалению, сидящие сегодня за решеткой Александр Толмачев и Сергей Резник. Депутатский запрос по моему делу направлял депутат Госдумы от КПРФ Н. В. Коломейцев. Благодарю также 1-го секретаря Белокалитвинско го РК КПРФ А. И. Пономарева, депутата городского Собрания Белой Калитвы от ЛДПР Ю. П. Чусову, гражданского активиста В. В. Ковалевского, председателя региональной общественной организации "Гражданский комитет" Н. Н. Маликова.
Хотя, на фоне Толмачева и Резника, носящих ныне зековские робы, мой случай выглядит мелко. Мне грозил лишь большой штраф.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Валентина 20.06.2015 23:36
Два года исследовали компьютер и флешки... Просто пытались выбить почву из-под ног и заставить молчать принципиального журналиста. Сергей, поздравляю, что наконец этот кошмар закончился!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Азаров 21.06.2015 07:47
Да, Валентина, именно так. Хотели путем нервотрепки заставить "признаться" в том, чего не совершал. Регулярно незнакомые мне "доброжелатели" ловили меня за рукав и советовали пойти и "расколоться", попросить некого прощения у заявительницы. Шептали, что экспертизы никакой не будет - или нарисуют нужный результат или протянут 2 года, чтоб истек срок давности и закрыть тухлое дело и тогда я все равно буду как бы виноватым, но ушедшим от ответственности по техническим причинам. Сам текст экспертизы выглядит солидно, написан с множеством технических терминов, с таблицами, с резюмирующей частью. Но на все ключевые вопросы ответы отрицательные для дознания-следст вия.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Изучеева 17.06.2015 19:26
Почувствуйте разницу с делом Толмачева!

"...Экс-замглавы Минрегиона за хищение 40 млн руб. при подготовке саммита АТЭС получил 6,5 года..."
pravo.ru/news/view/119372/
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Игорь 14.06.2015 18:50
Господа! Смех смехом, но на сайте Ростовского областного суда сказано, что Золотарева уже просто судья,а обязанности председателя исполняет Юрова! Может, и вправду "процесс пошел", как любил говорить Горбачев, и Золотареву "прокатили"?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Изучеева 14.06.2015 20:37
На сайте Золотареву кто-то поздравил с "председательством.
Наверное,сглазил! :-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Изучеева 14.06.2015 20:43
Рано радуемся! :lol:
Заинтригованная , зашла на сайт облсуда.
Полномочия как зампредседателя Золотаровой истекли 27 мая. Наверное, не стали утверждать ее замом, ждут утверждения председателем.
А исполняющим обязанности председателя, может быть только заместитель.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Ирина Гогберашвили 17.06.2015 21:38
Сегодня мне отказали в личном приеме, ну, типа это процессуальное! Не хрена это не процессуальное! Это касается работы всей судебной системы РО!!!
Но я уезжаю на две недели. Приеду, буду бороться. А иожет в Москве куда-нибудь зайду. Чего-нибудь накалякаю!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# ТАКСИСТ 14.06.2015 08:38
Вот бы их неуемную фантазию, я имею в виду сотрудников центра противодействия экстремизму ГУ МВД по РО и Светки Уразовой да в нормальное русло!!!Глядишь на многострадально й Ростовской земле и меньше бы было всякой преступной нечисти.На данный момент нечисть носит погоны на плечах и мы как налогоплательщи ки еще и платим им денежное содержание и пенсии!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Изучеева 13.06.2015 21:26
И ведь сотрудники центра противодействия экстремизму ГУ МВД по РО найдут этих боевиков ИГИЛ, следователь Уразова дело "слепит", а судья Ананич приговор вынесет -"13 каторги условно".
Как у Глеба Чугункина! :lol:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# ТАКСИСТ 13.06.2015 20:42
Да-а-а!!!Юрий Григорьевич фантазер еще тот!Глядишь под текущий момент сказанет что на него покушались боевики ИГИЛ.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Администрация сайта предупреждает, что комментарии, содержащие оскорбления, клевету, экстремизм и другие нарушения действующего законодательства, будут удаляться.


Защитный код
Обновить

Баннер

Счетчик посещений


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня741
mod_vvisit_counterВчера2337
mod_vvisit_counterНа этой неделе3078
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе15045
mod_vvisit_counterВ этом месяце51419
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце60935
mod_vvisit_counterВсего1875103

Сейчас онлайн: 23
Ваш IP: 54.166.150.10
Сегодня: 24.10.2017 год

Наш яндекс кошелек