«ЗДРАВСТВУЙТЕ! Я ВАША КРЫША!» PDF Печать E-mail
Автор: Александра ИЗУЧЕЕВА   
18.05.2015 19:59

Наверное, именно так представляется генерал-лейтенант юстиции Попов Ю.В. «клиентам» Следственного управления, молящим его о пощаде и милости к падшим. Имитацию расследования по заявлениям о возбуждении уголовных дел в отношении «фабрикантов» уголовного дела Толмачева А.М. иначе как «крышеванием» и не назовешь. Чтобы спасти честь облпрокуратуры и ГУ МВД, следователи как только не мухлюют, что только не придумывают...

Заявлений о возбуждении УД было много, поскольку было много преступлений в отношении Толмачева А.М., поэтому каждая часть «крышевательной саги» будет посвящена одному конкретному заявлению. А поскольку это действо самое настоящее кино, то делаем раскадровку.

Часть 1. Кто подделал подписи в протоколах допросов понятых Петрова, Красноруцкого, Кащеева и существует ли в реальности понятой Григориади.

В заявлении о привлечении к уголовной ответственности следователя Уразовой было указано, что подписи понятых Кащеева, Красноруцкого, Петрова в протоколе осмотра места происшествия совсем не похожи на их же подписи в протоколах допросов, когда следователь Уразова их, якобы, допрашивала в качестве свидетелей. Так и хочется спросить, как актер Валентин Гафт в фильме «Гараж» – «свидетелей чего?»

Проверку проводит уже тритий по счету следователь. Один – Мамедов, вроде как бы уволился сам, не выдержав напряженной интеллектуальной деятельности. Сейчас на гражданской службе. Какой – неизвестно.

Вот как работают следователи СО по Ленинскому району СУ по Ростовской области.

Кадр № 1

4.08.2014 г. в КУСП СО по Ленинскому району регистрируется заявление о привлечении к уголовной ответственности следователя Уразовой за фальсификацию протокола следственного действия с участием фальшивого понятого Григориади, который очень часто участвует в следственных действиях, так как сам бывший сотрудник МВД. (КУСП №339пр-14)

Кадр № 2

Следователь Ужитчак 07.08.2014 г. выносит постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. (КУСП №339пр-14)

Кадр № 3

07.10.2014 г. Ужитчак направляет материал проверки в прокуратуру Ленинского района. (КУСП №339пр-14)

Кадр № 4

07.11.14 г. зампрокурора Ленинского района Сказкин отменяет постановление Ужитчак и дает указание приобщить протоколы допросов понятых и допросить их. (КУСП №339пр-14)

Кадр № 5

08.10.14 в КУСП СО по Ленинскому району регистрируется заявление о возбуждении УД в отношении Уразовой за подделку протоколов допросов понятых Петрова, Кащеева, Красноруцкого. (КУСП №516пр-14).

Кадр № 6

17.10.2014 г. Мамедов выносит постановление о получении образцов для сравнительного исследования и берет образцы у следователя Уразовой.

Кадр № 7

(существует только в воображении следователя Мамедова и замначальника СО Берендеева. В материалах проверки этого эпизода (постановления об отказе в ВУД) нет)

Якобы, 20.10.2014 г. следователь Мамедов вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по заявлению, зарегистрированного в КУСП 516пр-14.

Кадр № 7

11.11.2014 г. замначальника СО Берендеев выносит постановление об отмене несуществующего постановления следователя Мамедова и дает следующие указания: «...опросить Кащеева, Красноруцкого, Петрова с предъявлением им копий протоколов осмотра места происшествия и выяснить, принадлежат ли им подписи, проставленные в графе «понятой».

Примечание: прошу обратить внимание: если Сказкин дал указание приобщить протоколы допросов и опросить понятых, то Берендеев дал указание опросить понятых по протоколу осмотра места происшествия.

Протоколы допросов «рисовала маслом» Уразова, а протокол осмотра места происшествия составлялся новочеркасским следователем еще до возбуждения уголовного дела.

Видите, как мухлюет сам замначальника СО? Что уж говорить о следователях.

Кадр № 8

11.11.2014 г. следователь Мамедов обращается с ходатайством к Берендееву об объединении материалов проверок(КУСП 339пр-14 и 516пр-14) и тот соглашается.

Кадр № 9

21.11.2014 г. следователь Мамедов выносит постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления в действиях Уразовой. Постановление в адрес заявителя не было выслано.

Кадр 10

21.11.2014 г. следователь Мамедов выносит постановление о назначении судебно-почерковедческой экспертизы: сделаны ли подписи в протоколах допросов следователем Уразовой или иным лицом.

А ведь эксперт должен был определять подлинность подписи понятых в протоколах допросов. А Мамедов поставил перед экспертом правовой вопрос: подделывала ли Уразова подписи понятых, хотя ему зарплату платили как раз именно за ответы на такие вот правовые вопросы.

Кадр 11

06.04.2015 г. заявитель обратилась в Ленинский райсуд с жалобой об отмене постановления Мамедова. На 10 апреля было назначено заседание. И именно в этот день – 10 апреля, по счастливому совпадению, Берендеев отменил постановление Мамедова.

Мамедов вроде как бы исчез из СО. Проверку поручили проводить следователю Реутовой.

Кадр 12

20.04.2015 г.следователь Реутова вынесла постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. За эти 10 дней она успела опросить понятых по поводу их подписей в протоколе осмотра места происшествия.

Напомню: к этому протоколу Уразова не имеет никакого отношения, так как он составлялся в рамках ОРМ, когда еще уголовное дело даже не было возбуждено.

Кадр 13

05.05.2015 г. заявитель обратилась в Ленинский районный суд с жалобой об отмене постановления Реутовой. На этот раз Берендеев действовал по звонку из суда: отменил постановление Реутовой еще 6 мая. Но до настоящего времени так и не разрешил ознакомиться с материалами проверки. Что означает, что постановления Берендеева еще нет физически.

Вывод: обратите внимание на то, что в прокуратуру только Ужитчак передал свое постановление. А Мамедов и Реутова так и не удосужились. Ждут, когда в очередной раз подадим жалобу.

Какой вывод можно сделать из «следственного кина»? Только один: это бизнес. Что и доказало задержание одного из прокурорских: с Братского несут пирожки с капустой на Береговую, а оттуда несут ромовые бабки на Братский. Продолжение следует.

 








 

Комментарии   

 
# Изучеева 29.05.2015 12:04
Хинштейн: после публикации о беспределе в ГУ МВД на Дон отправлена комиссия
Депутат Госдумы и по совместительств у журналист Александр Хинштейн написал в своем микроблоге о результатах, которые принесла его публикация в крупном федеральном издании, озаглавленная «Ментовские войны Тихого Дона».
«Единственный пока плюс: остановлено представление нач. Ростовского ГУ МВД А. Ларионов к генерал-лейтена нту, а двух его замов – к генерал-майорам », – написал в соцсетях Александр Хинштейн.
Также депутат добавил, что после публикации «о творящемся в Ростовском ГУ МВД беспределе», туда направлена комиссия из МВД. «Ждем результатов, хотя знаю их заранее», – отметил Хинштейн.
Напомним, в опубликованном объемном тексте политик открыто обвиняет начальника донского Главка МВД Андрея Ларионова в преступном попустительстве , которое привело к покушению на начальника Ростовского УГИБДД Сергея Моргачева. Депутат коснулся и других случаев беззакония в рядах донской полиции.


Оригинал материала: 161.ru/.../...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Изучеева 28.05.2015 10:00
Я же писала ранее, что на дверях кабинетов сотрудников правоохранитель ных органов нужно писать"Без миллиона не входить" :lol:

В Волгоградской области накануне вынесен приговор одному из трех руководителей отделов областного УФСКН, уличенных в 2-миллионной взятке, которую они выбили у задержанного под угрозой подбросить ему наркотик.
pravo.ru/news/view/118978/
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Изучеева 28.05.2015 09:53
И еще о тарифах в МВД. :lol:
Полмиллиона долларов вымогал офицер антикоррупционн ого управления МВД.
ria.ru/.../1066841004.html

Вопрос:во сколько обошлось заказчикам дело Толмачева? :-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Изучеева 27.05.2015 15:45
Генерал "Доброе сердце" :lol:

статья Хинштейна о ментовских войнах в Ростове.
mk.ru/.../...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Лада 26.05.2015 13:32
Сегодня Россия - на краю пропасти. fakeoff.org
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Лада 26.05.2015 00:39
Как получить высокозанимаему ю должность в России не является секретом. Например депутат облдумы Саратовской области Леонид Писной пытался получить власть в регионе-стать губернатором за 20 миллионов евро. "Решальщики" от Кремля находились в смежном помещении с тогдашним ведомством Сергея Нарышкина. В столичном банке Л.Писной оставил аванс, но он исчез из ячейки, в связи с чем афера сорвалась. А если бы не сорвалась, Л.Писной оказался губернатором Саратовской области. И тогда сколько бы граждане не писали на него жалоб, все возвращались бы ему. Деньги уплачены, поэтому его не снимут с должности, что бы он не "вытворял" на месте. По такой же схеме он подбирал бы кадры в регионе.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Изучеева 25.05.2015 23:03
Вот это тарифы! А я хожу, пишу заявления, чтобы Уразову привлекли... :lol:

Москва. 25 мая. INTERFAX.RU - Московский следователь задержан по подозрению в вымогательстве крупной взятки, сообщила представитель столичного главка СКР Юлия Иванова.

"Возбуждено уголовное дело в отношении следователя одного из межрайонных следственных отделов СКР, подозреваемого в покушении на получение взятки в особо крупном размере (ст. 30, ч. 6 ст. 290 УК РФ)", - сказала Иванова в понедельник "Интерфаксу".

По версии следствия, в период с 19 марта по 25 мая следователь, расследуя уголовное дело, "принял решение воспользоваться данным обстоятельством в целях незаконного личного обогащения путем получения взятки в особо крупном размере за неприятие мер процессуального воздействия".

"В настоящее время следователь задержан, проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств вины подозреваемого" , - сказала представитель следствия.

Иванова не уточнила имени следователя, подразделения, в котором он работает и других деталей инцидента.

Между тем, источник в правоохранитель ных органах сообщил, что речь идет о сотруднике Измайловского отдела СКР, 33-летнем майоре юстиции.

"Сегодня он был задержан сотрудниками ФСБ при попытке получения от представителя одного из коммерческих банков $1 млн, которые он вымогал под угрозой привлечения коммерсанта к уголовной ответственности ", - сказал собеседник агентства.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Лада 25.05.2015 13:00
Действительно ужас!!! Во сколько же обошлась ему эта должность?! Чтобы вернуть потраченное "коррупция держись!"
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Изучеева 25.05.2015 17:37
На калужских форумах пишут, что Дмешин ходит в любимцах Чайки.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Изучеева 25.05.2015 11:10
Ужас!
Бывший первый заместитель облпрокурора Демешин ста...начальник ом управления по надзору за исполнением законодательств а о противодействии коррупции Генеральной прокуратуры.
Господин Демешин таки договорился с коррупцией. :-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Ирина Гогберашвили 25.05.2015 18:04
Конечно, им мешал Кузнецов.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# милиционэрр 22.05.2015 07:25
Бывшие следователи следственного управления Следственного комитета России по Ростовской области в городе Волгодонске Виктор Школьный и Евгений Штевель признаны виновными в коррупции.

Школьный, как сообщает "Право.RU", проводил процессуальную проверку по заявлению об изнасиловании. Желая, как отмечала прокуратура, "подзаработать" , он потребовал от предполагаемых виновников передать ему через своего коллегу Штевеля 100 000 рублей за непривлечение их к уголовной ответственности.

После передачи денег посреднику действия злоумышленников были пресечены оперативниками регионального УФСБ. Впоследствии Школьный и Штевель были уволены со службы.

В отношении Виктора Школьного было возбуждено уголовное дело по статье "получение взятки", в отношении Евгения Штевеля - уголовное дело по статье "посредничество во взяточничестве".

Суд приговорил Школьного к 7 годам колонии строгого режима со штрафом в размере шестидесятикрат ной суммы взятки - 6 миллионов рублей. Штевель приговорен к 3 годам колонии общего режима со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки - 3 миллиона рублей.

Кроме того, они лишены права занимать должности, связанные с функцией представителя власти в государственных органах, органах местного самоуправления сроком на 3 года.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Ирина Гогберашвили 22.05.2015 21:55
Ни хрена себе.
Надо что-нибудь одно:либо тюрьма либо штраф!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Игорь 20.05.2015 21:26
Господа, чтобы не было таких оборотней, особенно в судейских мантиях, надо не бездействовать, а каждый день писать в Администрацию Президента требования не назначать всяких Золотаревых,Зол отых и прочей нечисти на должности председателей судов. Пока эти бывшие ткачевские халуи в подвешенном состоянии, но если ничего не делать, то Путин их назначит!Давайт е каждый день писать Путину про этих мразей, а то будет поздно!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Изучеева 19.05.2015 15:11
По имеющейся у меня информации, апелляционные жалобы Галагана и Морозовой были рассмотрены.
Галаган - 7 лет.
Морозова -3,5 года.

Ради того, чтобы посадить Толмачева, посадили Галагана и Морозову.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Саша 20.05.2015 18:03
Все очень странно!!! По моей информации, им оставили меру пресечения без изменений
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Изучеева 21.05.2015 09:47
Я же писала не о мере пресечения, а об апелляционном определении Краснодарского краевого
суда.
Но пока не видела документов из дела, утверждать, что так оно и есть, не берусь.
Может быть, мне озвучили "хотелки" прокурора Козинова. :-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Гость 21.05.2015 00:31
Так правильно, по приговору им избрана мера пресечения - заключение под стражу. Вот эта мера пресечения и оставлена апелляционной инстанцией без изменения.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Ирина Гогберашвили 19.05.2015 11:00
Я всего этого читать не буду, скажу одно: таких лжесвидетельски х показаний в каждом уголовном деле полно!
Я неоднократно ловила всех этих "правоохранител ей" на таких фальсификациях. Обращалась к Попову, он вроде "отписывался" правильно, но на местах те же сотрудники которые занимались фальсификацией в моем деле, опять(в который раз) делали отписки, которые звучали просто по-хамски. Смысл был такой:"Тебе в который раз разъясняем, что на твои заявления мы больше реагировать не будем"! И подпись:Панченк о Е.А. г. Таганрог.
Шо ви хотите?
Кузнецов выгнал(жаль не по статье) прокурора Аксайского района Труфанова, а Попов его взял и поощряет!
Одно время Бастрыкин стал обращать внимание на беспредел в СК по РО, а теперь как то замолчал.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Изучеева 19.05.2015 15:08
Цитирую Ирина Гогберашвили:
Я всего этого читать не буду, скажу одно: таких лжесвидетельских показаний в каждом уголовном деле полно!
Я неоднократно ловила всех этих "правоохранителей" на таких фальсификациях. Обращалась к Попову, он вроде "отписывался" правильно, но на местах те же сотрудники которые занимались фальсификацией в моем деле, опять(в который раз) делали отписки, которые звучали просто по-хамски. Смысл был такой:"Тебе в который раз разъясняем, что на твои заявления мы больше реагировать не будем"! И подпись:Панченко Е.А. г. Таганрог.
Шо ви хотите?
Кузнецов выгнал(жаль не по статье) прокурора Аксайского района Труфанова, а Попов его взял и поощряет!
Одно время Бастрыкин стал обращать внимание на беспредел в СК по РО, а теперь как то замолчал.


Отвечаю: беспредел следоватаелей объясняется тем, что они действуют по указаниям Попова и его заместителей:ка кое дело заволокитить, какое, наоборот, быстренько в суд...
Это бизнес! :-)
Беспредел самого Попова, Плиева и других (Хуаде выгнали из краснодарского СУ, а у нас он фронтмен СУ)объясняется тем, что он договорился с Бастрыкином.
Это бизнес!Ничего личного! :-)
А беспредельничае т вся эта ватага в синих штанах потому, что мы с Вами -терпилы.
"Ой, да ничегто не выйдет! Ой,да везде то же самое!..."
Каждая сволочь должна знать, что она -сволочь!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Ирина Гогберашвили 20.05.2015 18:48
Не, я боролась и борюсь. Только с каждым годом неохота время на этих ублюдков тратить.
Сегодня мне сказали, что моя следователь Панченко ушла на пенсию. И ведь будет считать, что она пенсию заслуженно получает. Меня невиновную мучила, а преступника-уби йцу отмазала! Позорница, а не следак!
Помню, лет 30 назад такого беспредела не было!
Хотя мужа сажали, да и меня таскали(в торговле работала), но не было подтасовок, фальсификаций. Что есть, то и писали!
Правда законы у нас были идиотские, раньше спекуляцией называли то, что сейчас зовут предприниматель ством. Но следователи и прокуроры в этом были не виноваты. Потому и злости и обиды на них не было. Да они сами были достойными людьми, не то, что сейчас! Срамота!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Администрация сайта предупреждает, что комментарии, содержащие оскорбления, клевету, экстремизм и другие нарушения действующего законодательства, будут удаляться.


Защитный код
Обновить

Баннер

Счетчик посещений


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1930
mod_vvisit_counterВчера2159
mod_vvisit_counterНа этой неделе4089
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе15564
mod_vvisit_counterВ этом месяце56892
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце56919
mod_vvisit_counterВсего1637970

Сейчас онлайн: 34
Ваш IP: 107.22.46.150
Сегодня: 27.06.2017 год

Наш яндекс кошелек