ПРИШЛИ, ЧТОБЫ СКАЗАТЬ ПРАВДУ

Ростовско-кущевская группировка все время интересовалась, кто придет в суд, чтобы выступить в защиту Толмачева. Надеялись узнать и заранее запугать свидетелей. С посетителями судебных заседаний прокурор Козинов и судья Ананич поиздевались вдоволь. До сих пор некоторые пожилые люди пьют валидол. Конечно, они не ожидали, что найдутся стойкие мои сторонники, которые без страха и сомнения рвутся в бой. Они настоящие бойцы в отличие от тех проходимцев, которые продались американцам и льют постоянно грязь на страну и руководителей государства. На первых же допросах эта трусливая, преступная группировка разбежалась.

Их сторонник и доброжелатель прокурор Козинов смог из заявленных 50-ти ее членов вытащить в зал судебных заседаний только пятерых. Да и те засыпались в своих лживых и преступных показаниях. Это с учетом, что заказчик и Козинов днем и ночью проводили инструктаж своих лжедоносчиков и провокаторов. Сторона защиты к подобным инструктажам отношений не имеет. Люди, узнав о том, что судят невиновного боевого офицера сами пришли и дали правдивые показания в суде. В отличие от Козиновских заинструктированных лжедоносчиков простые люди выступали и отвечали на каверзные вопросы того же Козинова без всякой подготовки и без заготовленных шпаргалок. У них руки не тряслись, пот они, как американский агент Козлов и его сынок, с лица не вытирали. Им выдумывать ничего не надо было. Спасибо за честность всем, кто искренне желает победы над коррупционной ростовско-кущевской группировкой.

На таких людях, как боевой офицер Валерий Елева, жительница г. Новочеркасска Мария Аблетипова и многих других живет и здравствует Россия. Судя по последовательному рассказу Марии Николаевны, я никак не мог встречаться после суда с лжедоносчицей Дегтяревой. Такого просто не могло быть. А вот встречи с людьми, на благо которых я всю жизнь работаю, были, что и подтверждает свидетель. Связанно, убедительно говорил и Валерий Иванович. Нашей встречи с Погибой 22 апреля 2010 года просто не могло быть. Понимая провал этой бредовой затеи и следователь Уразова, и судья Ананич побоялись запрашивать белинговую связь по Погибе и по его прихлебателям – Домрине и Коляде. Их слова к приговору не пришьешь, нужны веские доказательства, а их нет. Значит, придется отвечать за соучастие в заказном преступлении и прокурору Козинову и судье Ананич.

Из допроса Елевы В. И. на судебном заседании.

Усков: Валерий Иванович, поясните суду, пожалуйста, очевидцем каких событий вы явились. При даче показаний указывайте дату, если помните время. Если называете, людей, их имя, отчество, фамилию, если помните.

Елева: Я работал шеф-редактором газеты «Аргументы недели» в редакции Толмачева. Я могу пояснить 2 факта.

1-й. 22 апреля 2010 года мы праздновали день рождения заместителя главного редактора Харютина Владимира Ивановича. После рабочего дня – после 15.00 часов. Я и работники редакции находились в редакции до 6 часов вечера. В 18.00 часов я с Толмачевым на моей машине уехали домой.

— 2-й. По Погибе. Я знаю Погибу, вместе служили. Он офицер, я офицер. И вот уже после увольнения в запас нас свела судьба именно в редакции Толмачева. В 2007 году А.М. Толмачев решал вопрос для Погибы по земельному участку под застройку дома с главой города Железноводска Ставропольского края. Он этот вопрос решил. Погиба обещал ему за это – 100 000 долларов и квартиру.

Анаич: Вы были свидетелем этого разговора?

Елева: Мы были втроем, когда состоялся этот разговор. Погиба сделал запись на листочке. Александр Михайлович вносит в этот проект свои 50 000 долларов, а Погиба по реализации его пообещал дать 100 000 долларов и квартиру. При мне он так и написал на листочке – «100 тысяч долларов твои».

В 2008 году в Краснодаре при мне была сделка под строительство дома. Было получено 2 участка земли. Погиба обращался в редакцию по поводу предоставления рекламных услуг. Каждый выпуск журнала ПроРостов выходил с рекламой «Славян».

Изучеева: 22 апреля 2010 года отлучался А.М. Толмачев куда-нибудь?

Елева: Нет, мы находились все в редакции. Александр Михайлович никуда не отлучался. В 6 часов вечера, мы сели в мою машину и поехали на Военвед.

Изучеева: Скажите, пожалуйста, какие отношения были у Погибы и Александра Михайловича?

Елева: Они были очень хорошие и добрые.

Ананич: С какого времени они были такими?

Елева: Такие отношения были с 2004-2005 гг. Это то, что я застал. А что раньше было, не могу сказать.

Изучеева: Документально ничего не оформлялось?

Елева: Зачем? Мы были друзьями. Все вопросы решались по-дружески. При мне документально ничего не делалось. Погиба был друг, товарищ. Отказа никогда ни в чем не было.

Изучеева: По Краснодару можете подробнее рассказать?

Елева: В Краснодаре был офис у Погибы. В этом офисе мы все лето работали, решая вместе те или иные вопросы. Как шеф-редактор я занимался распространением газеты по всему побережью. Дом Погибы при мне строился в Краснодаре и не один год. Дом я знаю построен.

Петренко: Скажите, пожалуйста, вы работали с Толмачевым. Как руководитель, каким он был? Была самостоятельность, давление оказывал на кого?

Елева: Мы были единомышленниками. Делали каждый свое дело. Между нами были дружеские, хорошие отношения всегда, и всегда  Михалыч приходил на помощь. Я это точно знаю, потому что я был всегда с ним рядом. К нам в редакцию приходили самые бедные, самые нищие, у которых не было денег на консультацию даже. Никому он в помощи не отказывал.

Козинов: Вы говорили об отношениях Толмачева с Погибой, а какие у Вас были отношения с Толмачевым?

Елева: Мы знали друг друга еще во время службы. После увольнения в запас, после работы в Москве он приехал и открыл свою редакцию. Уже на пенсии он предложил работать с ним. Поскольку мы были друзьями, я часто бывал у него в офисе.

Козинов: В течение которого времени 22 апреля вы были вместе?

Елева: Где-то с 15-ти до 18 часов. В 18 часов мы сели в мою машину и уехали на Военвед.

Козинов: Неужели Толмачев никуда не отлучался?

Елева: Нет. Я точно говорю. Само помещение так устроено, что выйти из редакции не замеченным никто не мог.

Козинов: А из работников тоже никто не выходил?

Елева: Нет, это было застолье. Никто никуда не отлучался. Мы сели, поздравили товарища и разошлись.

Петренко: Скажите, пожалуйста, у вас есть письменный, какой документ?

Елева: Я написал, если можно приложить.

Ананич: Можно приложить.

Допрос в суде Аблетиповой М.Н.

Усков: Вы знакомы с Толмачевым Александром Михайловичем. Когда и при каких обстоятельствах вы с ним познакомились?

Марина Николаевна: Конечно, знакомы. Его знает весь мир. Я любила его газеты читать. Про Чечню он много писал. Он приезжал в Новочеркасск к нам часто. Он помогал Кондратенко. Нам он много помогал, бесплатно.

Ананич: Сколько, как давно знаете его?

Марина Николаевна: Очень давно знаю. Лет 10, наверное.

Ананич: Неприязненные отношения есть к нему?

Марина Николаевна: Да вы что? Это идеальнейший человек. Честнейший человек.

Усков: Когда обратились к нему?

Марина Николаевна: Я много раз к нему обращалась. Почему запомнился мне 2011 год. У меня кошка должна была окотиться. Это было 12 сентября. Меня выбрали старшей по дому. Для меня было много непонятных вопросов по ЖКХ. Нужна была консультация. А консультации везде были платные. Я обратилась к нему во время демонстрации, когда мы защищали мэра. Я подошла к нему и попросила его помочь по ЖКХ. Он сказал: «Хорошо, я буду в Новочеркасске 12 числа. После суда приходите, поговорим».

Я подошла к суду 12 числа. Я ждала его на ступеньках. Он вышел из суда с мужчинами. Я подбежала к нему. Он сказал мне: «Сейчас я освобожусь». Мужчины ушли, я подошла с ним к машине. Он спешил, все время смотрел на часы. Попросил подойти к нему 14-го сентября, после суда, к 3-м часам.

Усков: Знакомы вам были эти мужчины?

Марина Николаевна: Нет. Я пришла 14-го. Я ждала его очень долго с другими 2-мя женщинами. Одна из них тоже хотела обратиться к нему за помощью. Мы дождались его. Я подошла к машине с ним. Он в тетрадочке моей записал мне, куда и к кому обращаться по моему вопросу. Еще 12 числа просил принести тетрадь, чтобы записать.

Усков: 14-го числа, когда вы с ним встречались, подходил к нему кто-нибудь, мужчины какие?

Марина Николаевна: Нет, никто не подходил, мы были вдвоем.

Ананич: 12-го числа, где вы ждали Толмачева, на ступеньках?

Марина Николаевна: Да, он только вышел, я побежала к нему. Он всегда бесплатно помогал нам. Очень хороший, добрый, честный человек. За что его посадили? Когда его посадили, плакали даже мужчины. Сколько людей он спасал из тюрьмы, скольким помогал. За что издеваются над таким человеком подонки?

Вуколова: 14-го числа Толмачев говорил вам подойти к 15 часам, вы сказали, а 12-го числа к которому часу?

Марина Николаевна: После 16 часов.

Козинов: 12 сентября вы сказали, он вышел после четырех.

Марина Николаевна: Я не помню точно. Назначал на 16, а когда вышел. 14-го назначал раньше, но точно не помню когда он вышел из суда.

Козинов: Вы запомнили дату 14 сентября.

Марина Николаевна: Я эту дату запомнила потому, что у меня должна окотиться кошка. Я записываю все даты в свой календарик, поэтому все хорошо помню. Я могу Вам принести свой календарик.

Козинов: Хорошо, с датами разобрались.