Черные деспоты и жупела Ростова. Часть 6. ФАНФАРОН

Мой очередной портретный герой не из Ростова-на-Дону, но он прикипел к нему своими делишками. Михаил Федотов – московский решала. Его «богатая» биография и недавнее интервью в газете «Московский комсомолец» в честь своего 70-летия послужили толчком для снятия маскарадной маски с этого приспособленца. Обычно люди зарабатывают имя полезными делами для своего народа и государства. Федотов же, как сын потомственных юристов, выступает, в том числе и в прессе, как фанфарон. Он выставляет напоказ свои мнимые достоинства. Бахвалится тем, как он прытью скакал по служебным лестницам различных ведомств, создавал организации, которые душили свободу слова в России.

Семейный совет определил Михаила в МГУ на юридический факультет. Будущий правовед проучился там недолго. Через два года, в 1968 году, его выгнали из данного учебного заведения. Восстановился на вечернее отделение. После окончания МГУ моего «героя» поперло. За короткое время стал кандидатом юридических наук, затем доктором, получил и ученое звание профессора. Обратил внимание на его докторскую диссертацию. Мощно озоглавил: «Средства массовой информации, как институт социальной демократии». Не читал ее, но проштудирую эту научную работу обязательно. Помню, как в Ростове-на-Дону в полицейской академии, клепали докторов наук. Дружка Федотова – бывшего председателя Ростовского областного суда, в ранг докторов произвели по реферату. На диссертационном совете 6 профессоров отказались подписывать его галиматью.  В обмен на пару должностей сразу в областном суде, в том числе и сыну руководителя данного учебного заведения, Ткачев стал доктором юридических наук. И лез он в науку не двигать ее, а получать дополнительную плату за липовую научную степень. Тем самым шло хищение денег из государственной казны. Пока ничего не могу сказать по этому поводу про Федотова. Меня смущает одно, что тематика докторской диссертации связана с демократической прессой в России. И как это сочеталось с полученным Федотовым образованием юриста, непонятно. Может, теоретическое понятие о демократии у великого юриста и есть, но на практике эту самую демократию и свободу прессы он душил и душит по заказу власть имущих, да не абы как, а прямо таки с ненавистью.

Не знаю, что он такого выдающегося сделал, когда в мае 1998 года стал секретарем Союза журналистов России. Сам он говорит, что издал около 100 книг и статей по проблемам интеллектуальной собственности. Искал везде, как с таким книжным багажом Федотова произвели в члены Союза писателей России. Опросил массу читающего народа. Никто этих мнимых книг в руках не держал. Может, это его научные брошюры, выданные за многотомники? Но и этого научного добра опрошенные бывшие студенты МГУ не видели. Если на воле Федотов не стал известным писателем, как Достоевский или Солженицын, то, может, среди заключенных завоюет авторитет? Уверяю вас, зэки умеют ценить книжное творчество. Поэтому советую направить свои книги в концлагерь № 9. Адрес вы знаете.

В 2014 году вы, господин Федотов, приезжали в Оренбургский УФСИН, чтобы там, в нарушение статьи 73 УИК, меня приняли для отбывания незаконного наказания. Хотя вы прекрасно знали, что осужденные к лишению свободы отбывают наказание в исправительных учреждениях в пределах территории субъекта Российской Федерации, в котором они проживали или были осуждены. Но если в таком простейшем деле решала опростоволосился, то с демократическим направлением прессы на практике у него вообще завал. Он тех, кто ценит демократию и свободу прессы, гнобит созданной им непонятной организацией, которая носит странное название «Общественная коллегия по жалобам на прессу». Не бесплатно, конечно. Я еще об этом расскажу. Еще одну, ну очень доходную организацию, создает Федотов в феврале 1992 г. Она называлась «Российское агентство интеллектуальной собственности». В августе 1993 г. оно прекратило существование, но ее правопреемником стало «Российское авторское общество». Несколько лет он является президентом этого общества. Потом перешел на более выгодную должность постоянного представителя России при ЮНЕСКО в Париже. А с 2009 г. Федотов занялся правозащитной деятельностью – стал членом Совета при президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека. В октябре 2010 г. указами президента Медведева Федотов был назначен советником главы государства и председателем этого Совета. И это при том что Федотов входил в состав федерального политсовета партии «Союз правых сил». Это что же за оппозиционер такой, которого привечают даже в администрации президента? Прямо какой-то профессиональный революционер. Типа, попа Гапона.

Вернемся к «Общественной коллегии по жалобам на прессу». Я с руководителем данной организации познакомился 13 июля 2010 года в Доме журналистов города Ростова-на-Дону. Федотов привез с собой целый бомонд московских учителей этики. Туда вошли, кроме самого Михаила Федотова, Григорий Томчин, Леонид Никитинский, Леонид Млечин, Виталий Абрамов и Анна Малышева. Они приехали по приглашению руководителя ОПГ – бывшего председателя Ростовского областного суда Виктора Ткачева, для разбора моих опубликованных журналистских расследований в отношении его самого и подчиненных ему судей. Федотов, как секретарь Союза журналистов России, по приезду в Ростов не соизволил посетить народные издания — газету «Уполномочен заявить» и журнал «Про Ростов», где я, член Союза журналистов России, был главным редактором. Коллектив и читателей он тоже проигнорировал.

Заседание коллегии по жалобам на прессу в ростовском Доме журналистов, 13.06.2010
(фото из газеты «Уполномочен заявить»)

Дом журналистов в Ростове – это комнатка не более 19 квадратных метров, вместимость очень маленькая. Пришедших поддержать народные издания вначале по указанию Федотова не пускали. Пришлось вмешаться, призвал устроителя мероприятия к открытости и гласности, но все равно смогли зайти далеко не все. Один бесправовой маневр Федотова удался. Народ не пустил, а вот судей, обиженных на наши издания собрал всех, – Золотарева, Кречун, Пономарева, Мусиенко, Огульчанский, Олефиренко и другие заняли большую часть зала. Остальную массовость создали судебные приставы из Ростовского областного суда. Насчитал их больше 12 человек. Они-то и фильтровали пришедших посмотреть позорное зрелище, которое организовал Федотов. На мой вопрос: «А где Ткачев?»,- Федотов пожал плечами.

— Тогда нет смысла проводить данное мероприятие, — говорю ему.

— Наверное, занят.

— Так я тоже задерживаю очередной выпуск газеты «Уполномочен заявить». 

— Ничего страшного. Мы быстро проведем мероприятие.

— Сколько вам заплатил Ткачев? 

Федотов замялся.

— Вы с ним встречались?

— Мы приехали по его приглашению.

— По вашему усталому виду хорошо видны последствия этой встречи. Вон коллеги с большим усилием держатся, чтобы не уснуть за столом.

— Вы наши уставные документы получили?

— Да. И что с ними надо делать?

— Подписать.

— Так они идут вразрез с той политикой, которую проводит в стране Путин.

— Что вам не нравится?

— В них черным по белому написано: «Организации, участвующие в формировании и деятельности коллегии, оказывают ее работе посильную помощь, в том числе распространяют информацию о решении, участвуют на добровольных началах в покрытии ее расходов». Данный документ, как присяга, включает набор клятвенных слов: «признаю», «соглашаюсь», «обязуюсь». Последнее слово встречается три раза. В общем, чтобы ваша самопровозглашенная организация не сказала, подписавший должен со всем соглашаться. После прочитанного у меня волосы дыбом встали. Поэтому я вам лично не верю, Тем более ваш секретарь Анна Ривина заявила, что вас спонсирует американская организация. Если это так, то нам, господа, не по пути. Господин Федотов! Назовите, какие публикации вы прочитали и с чем не согласны?

Федотов задумался. Сразу видно не читал. Помогли коллеги: «Пусть выскажутся присутствующие судьи!» Те замялись. Сказать нечего. В приказном порядке подняли бывшего председателя Новочеркасского городского суда Людмилу Пономареву, о которой я писал, что она, будучи судьей, проходила по уголовному делу, дважды получала выходное пособие при увольнении на пенсию и т.д. Когда она говорила, то импровизированные слезы лились ручьем. Оказывается, самое обидное для нее было то, что я ее в материале обозвал пожилой женщиной в мантии. Это заметно растрогало занявших свое место в президиуме московских «учителей» этики. Федотов сделал Пономаревой ряд комплиментов — «не поверил», что ей уже перевалило за 70 лет. Меня тоже в свое время при сборе фактов для материала, удивило, как моложавая старушка решилась на обман президента при плутовском назначении на должность. Но Федотова эти и другие факты по махровым коррупционным делам Ростовского облсуда не интересовали. Он вошел в роль лебезящего отработчика  заказа:

— Толмачев, по этическим соображениям о судьях таким образом не пишут.

— Скажите, как надо писать.

— Ну, не так, как вы пишете. Судьи – очень ранимые люди. Подпишите наше соглашение и мировую заключите с Ткачевым, тогда обстоятельно обо всем поговорим. В противном случае… А пока перерыв, -объявил Федотов.

Мы вышли на улицу. Федотов отвел меня в сторону: «Зря ерепенишься. Не дашь согласие на совместное сотрудничество, тебя убьют или посадят в тюрьму». Хорошо усвоил позицию своего спасителя Ткачев. 14 июля 2010 года, окрыленный и вдохновленный федотовским настроем, Ткачев распоясался вконец. На разбор жалобы Ткачева на публикации о судьях в моей газете, который проводила «Общественная коллегия по жалобам на прессу», меня не пригласили. Сам разбор проходил в просторном зале Российской академии правосудия, где присутствовал весь судейский корпус Ростовской области и Федотов со своим бомондом. Ткачев в унисон Федотову с трибуны заявил: «…заканчивать с Толмачевым надо». Присутствующие с одобрением закивали головами. Эту наглую выходку другана своего Федотов даже не пытался пресечь. После закрытия сходки, компашка снова поехала куражиться на левый берег Дона.

Угрозы со стороны Федотова и Ткачева оказались реальными. Не убили, а отправили в тюрьму, где каждый мой шаг отслеживается Федотовым. Самое интересное то, что те материалы, которые не признал самозванец Федотов, в 2010 году были отмечены компетентным жюри конкурса на премию имени Артема Боровика «Честь. Мужество. Мастерство». В отличие от Федотова, они действительно мэтры политики и журналистики: Генрих Боровик -драматург, публицист, председатель жюри конкурса, Всеволод Богданов -председатель Союза журналистов России, Ясен Засурский — президент факультета журналистики МГУ, Владимир Лукин — уполномоченный по правам человека в РФ, Ирина Петровская. Заметьте, что среди них нет ни одного доктора юридических наук. Вот те мои журналистские расследования, которые были признаны лучшими: «Заложники судебной власти», «Засудили по-ростовски», «Народ требует отставки Виктора Ткачева» (пр.авт.- на то время председатель облсуда), «Дело чернобыльцев. Ликбез для Ткачева», «Как судили честных милиционеров», «Терпение народа иссякло», «Честь грязного мундира»… Скажу больше. В 2012 году, когда Федотов со своим дружком Ткачевым загнали меня в СИЗО, два журналиста из газеты «Уполномочен заявить» — Николай Асташкин и Александр Толмачев и само издание, были признаны победителями названного конкурса. Но Федотов к тому времени уже стал советником президента РФ по развитию общества и правам человека. Он, пользуясь своим должностным положением, добился, чтобы народная газета «Уполномочен заявить» закрылась и больше десятка профессиональных журналистов в одночасье остались без работы. Это к тому, как эта бездарная личность на каждом углу трезвонит о свободе печати, демократии в обществе и в средствах массовой информации. На самом же деле убивает на корню перечисленное выше. Федотов далеко не тот человек, за которого себя выдает.

Я опубликовал материал «Профессиональный гуманист Федотов», в котором рассказал о бездействии Федотова в отношении тех, кто действительно по сфабрикованным делам «парится» в тюремных застенках. По словам генерального прокурора Чайки таких сидельцев насчитывается 14 тысяч человек. Но у них нет денег, чтобы достучаться до таких «справедливых» защитников, как Федотов. Видимо, Федотов прочитал данный материал и сразу сорвался в Ростов-на-Дону. Для отвода глаз посетил женскую колонию в Азове. Главная цель его, как я думаю, была другая — встретиться с единомышленниками, которые состояли в ОПГ Ткачева. Один из них некто Корнеев, которого Путин уволил с поста начальника УМВД по Тюменской области за коррупцию. Это он фабриковал уголовное дело в отношении меня. Корнеев хлебом и солью встречал и опекал Федотова в донской столице. По всей видимости, состоялась встреча его с находившимся в то время в СИЗО УФСБ по Ростовской области начальником УФСИН по РО Сергеем Смирновым. Какую сделку они там заключили, одному Богу известно. Как мне думается, что за этим крылись большие деньги. Их потеря и начало дачи правдивых показаний и стало причиной скоропостижной кончины ФСИНовского генерала. Считаю, что своими действиями Федотов не укрепляет, а разваливает общество, уничтожает свободу слова в России. Считал и считаю, что Федотов — активный участник моего незаконного пленения и девятилетнего тюремного заключения. В прессе он бахвалится тем, что подготовил два проекта по амнистии заключенных в честь 75-летия Победы над фашистской Германией. Основной упор сделал на предпринимателей и vip-фигурантов. Это еще раз подтверждает, что Федотов лоббирует тех, кто может прилично ему заплатить. А что же ждать зэковской бедноте? Одного разумного решения президента Путина — выдворения из властного кабинета фанфарона Федотова.

И последнее. Пока в стране будут советниками по развитию гражданского общества такие горе-деятели, как Михаил Федотов, до тех пор в нашем общем доме будут царить произвол и беспредел.

Меня, как боевого офицера, патриота своей Родины, волнует то, как состоятельный доктор юридических наук, который, якобы, направляет общество на путь истинный, поддерживает связь с теми, кто не хочет жить по закону. Но сколько веревочке не виться, а конец будет. И он не за горами. Время беспредельных 90-ых годов, когда Федотов с чьей- то подачи прыгал по служебным лестницам, ушло безвозвратно в прошлое. Только вот Михаил Федотов, к сожалению, это никак не поймет. Думаю, что за такую скрытную подрывную деятельность и связь с криминалом можно и в 70 лет на нары угодить. Со мной сидят даже 84-летние старики, причем ни за что, как и я, по вашей милости, господин РЕШАЛА.

P.S. Когда материал был завершен, получил известие, которое сам Бог велел мне прокомментировать. С какого это боку советник президента по развитию общества и правам человека, Михаил Федотов, решил сбежать с доходной должности. Как написали в СМИ, это связано с его пенсионным возрастом. Но мне кажется, что причина кроется в другом. Просто Путин устал от ненасытной «защиты» Федотовым сверхбогатых людей России. При этом он использовал не юридические знания, а свой должностной потенциал, то есть авторитет президента. Не исключаю, что ведомство Александра Бастрыкина ждет его с распростертыми руками для разговора под протокол. Пусть я ошибаюсь, но факт остается фактом. Федотов не тот человек, за которого себя выдает. Мои ранее опубликованные материалы о Федотове и эта статья снимают с него маску государственного благодетеля.

Пока набирали мой комментарий к материалу «Фанфарон», мне принесли газету «Московский комсомолец» за 18 сентября 2018 года, с интервью еще пока главой СПЧ Михаилом Федотовым. Меня насмешило фото, где Федотов вышагивает по зоне в сопровождении двух тюремщиков. Вышагивает пока еще в цивильной форме, а не в робе. Да и наручники, о которых он вспомнил и хранит как зеницу ока в кабинете, ему еще пригодятся. Что касается его дочери Ксюши, о которой он упоминает, то хочу, чтобы она прочитала этот материал и поняла меня правильно, как отца потерявшего единственного ребенка.

Так вот, Ксюша, чтобы ты знала — твой отец с ОПГэшной ткачевской братвой из Ростова пытался убить меня. Не получилось. Тогда эта шайка-лейка переключилась на семью. Ваш отец причастен к тому, что моей дочери не стало. Ее убили в 2018 году. Я наглую физиономию твоего отца, которую видел при личной встрече в Ростове-на- Дону, запомню на всю оставшуюся жизнь. Живи счастливо, Ксюша, только не верь ни одному слову, которое говорит с экрана телевизора и в прессе твой отец.

P.P.S.То, что я не одинок в оценке председателя СПЧ как скользкого змея, который кусает только тех, кто «без крыши», приведу цитату правозащитника Юрия Самодурова (статья «Суд должен быть местом правосудия, а не расправы» была размещена на «Эхо Москвы» 15.10.2019):

«…Кого сегодня я не увидел в зале суда из тех, кого рассчитывал и хотел бы там увидеть? Я не увидел сегодня в зале председателя СПЧ господина ФЕДОТОВА. Если он жив и здоров и находится в Москве, я никогда в жизни не прощу ему, что он, празднуя труса, не приехал на заседание апелляционного суда. Возможно, увидев его в зале, г-жа судья все-таки кое в чем бы засомневалась и уменьшила бы срок заключения Константину Котову с четырех лет колонии «всего» до двух лет. Шансы на это, по-моему, были. А если Федотов заранее узнал, что шансов на это нет, он тем более обязан был сегодня быть со всеми нами! Он же знает, что осуждение Константина Котова по «дадинской» статье – это сигнал для судов и следователей по всей стране…»

Прежде чем перейти к следующему портретному герою по уголовному делу в отношении меня, опубликую пару материалов о тех, кто правит концлагерями России и о оренбургском правосудии. Вернее, кривосудии. Фактура есть. Читайте об этом в следующей статье.

Толмачев А.М.,

концлагерь ИК-9 УФСИН по Оренбургской области,

октябрь 2019г. �ĻPG�

10 комментариев к “Черные деспоты и жупела Ростова. Часть 6. ФАНФАРОН”

  1. О том, что Федотов покинет пост советника президента и председателя СПЧ, стало известно 17 октября. Согласно указу, он уволен в связи с достижением предельного возраста нахождения на госслужбе — 70 лет. Но источник «Ведомостей» в СПЧ ранее не исключал политические причины — из-за активности членов совета, которые выступали в защиту протестовавших летом в Москве. Собеседник «Ведомостей» отмечал, что для Федотова это решение стало неожиданным.

  2. Он уже занял должность заведующего кафедрой ЮНЕСКО в Высшей школе экономики. НЕ хочет внуками заниматься. Подавай ему публику!

  3. Александр Михайлович не успевает считать отправленных в отставку (пример -герой этой статьи) фабрикантов и фальсификаторов по своему делу.
    У меня тоже сейчас радость — уволили «по отрицательным основаниям» зам.начальника отдела ГСУ ГУ МВД по РО Денис Шутько. запросил 500 тысяч рублей за осовбождение от угловной ответственности одного предпринимателя.
    А вот сколько поимел Денис за вынесение постановления о передаче моего заявления о компьютерном преступлении московским участковым?Денис считает, что местом совершения компьютерного преступления является офис провайдера, на хостинге у которого находится сайт, который злоумышленники взломали и заразили вирусами.На самом деле, передача заявления о преступлении в другой регион -это завуалированное укрытие преступления от учета. Наверное, Денис вместо денег запросил карьерный рост. ))
    Но в этом змеином кубле нужно держать ухо востро.Инициатива по вымогательству взяток без разрешения начальства строго карается. Поэтому его пнули из ГСУ быстренько.Денис!Делиться надо с начальством!Урок тебе на всю жизнь.))
    Выражение такое есть:»Бойся слез обиженного тобой человека.Он попросит меня о помощи и я помогу ему».))

  4. Вот еще один толмачевский «герой» -бывший начальник ОРЧ Гермашев.
    Обвинение ему предъявлено по самой слабенькой статье — ведение незаконной предпринимательской деятельности. Начальник ОРЧ построил (=отжал?) обогатительную фабрику и получил 126 миллионов прибыли. Никто -УФСБ, губернатор, глава района, УФНС не видали и не слыхали раньше про эту фабрику.
    Не удивляет, что Гермашеву не предъявили обвинений по «ведению незаконной предпринимательской деяельности по месту службы». А ведь поначалу шум в СМИ был поднят не по поводу фабрики, а по факту «наезда» Гермашева на своих же коллег. Наверняка, доход Гермашева в ОРЧ превышал его доходы от угля.
    Вот один из примеров.
    Приехал в Ростов инспектор из центрального аппарата МВД.Подала ему жалобу на то, что уголовное дело Толмачева сфабриковано. Некто «выкупил» мою жалобу и отдал Гермашеву. Получила от него ответ:»Никаких нарушений нет.» Сколько Гермашев запросил за такой ответ? Считаю,что много. Поскольку уголовного дела за превышение должностных полномочий или по другим серьезным статьям, нет, значит, Гермашев сам кому-то заплатил. Срок давности за незаконное предпринимательство -2 года.Так что Гермашев скоро выйдет на свободу и будет трудоустраиваться опять в ОРЧ.)) Такие «опытные» работники в ГУ МВД по РО очень нужны.

  5. Сотрудники ФСИН поймали с поличным кота-наркокурьера в Набережных Челнах
    Животное передано сотрудникам полиции для дальнейшей экспертизы.

    По информации СМИ, сотрудники колонии в Набережных Челнах предотвратили передачу наркотический веществ на территорию пенитенциарного учреждения. Главная роль в транспортировке наркотиков была отдана коту. Как пишет Life.ru, животное принадлежало одному из осужденных. Кота поймали с поличным с приличным количеством гашиша.

    «Изъятое вещество и кошка переданы сотрудникам полиции для дальнейшей экспертизы», – разъяснили во ФСИН

    Ранее Никулинский районный суд Москвы приговорил к десяти годам колонии строгого режима сына генерал-лейтенанта ФСБ в отставке Александра Здановича Евгения, которого признал виновным в покушении на сбыт наркотиков (ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ), передает «РИА Новости». Здановича-младшего задержали после покупки и расфасовки 116 граммов гашиша и 46 граммов марихуаны.
    Больше читайте на портале Компромат: https://kompromat1.live/articles/133245-sotrudniki_fsin_pojmali_s_polichnym_kota-narkokurjera_v_naberezhnyh_chelnah

  6. Ну, вот! Попался бастрыкинец на взятке в 19 миллионов и гуляй смело. А за пластмассовый стаканчик -сиди три года!
    ______________________________________________________________________________________

    Суд проявил «невиданную» гуманность к силовикам по делу о взятке в десятки миллионов
    В Санкт-Петербурге суд не стал избирать меру пресечения правоохранителям, попавшимся со взяткой в 19 млн руб. Старшему следователю 2-го СО второго управления по расследованию особо важных дел ГСУ СКР по СПб Алексею Шиманскому и оперуполномоченному 10-го отдела ОРЧ № 7 УЭБиПК ГУ МВД по СПБ и Ленобласти Кириллу Лисовому инкриминируется ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в особо крупном размере).

    Следователь-«важняк» и оперативник, по версии следствия, были посредниками в цепочке правоохранителей, действовавших в интересах предпринимателя по фамилии Юнг. Бизнесмен, опасаясь быть привлеченным к уголовной ответственности по ряду дел, решил выделить деньги на подкуп следователей ГСУ ГУ МВД по СПб и ЛО. Предпринимателю взялся помочь заместитель Санкт-Петербургского транспортного прокурора Тимур Горный. Он подключил своего знакомого Шиманского, а тот — Лисового. Последний вышел на не установленных следствием лиц, озвучивших «ценник» в 37 млн руб. Юнг счел эту сумму завышенной и обратился в УФСБ.

    Горный был задержан 24 октября с авансом в 19 млн руб., большая часть из которого была муляжом. Прокурор согласился участвовать в оперативном эксперименте. После этого чекисты взяли с поличным Шиманского, а затем Лисового. По информации издания «Фонтанка», также был задержан еще один посредник — адвокат АП СПб Алексей Одинцов, ранее работавший в транспортной прокуратуре.

    Между тем следствие ходатайствовало об аресте только Шиманского и Лисового. Первый пообещал свое содействие следственным органам, второй пояснил, что никого, кроме Шиманского, не знает. Октябрьский суд СПб не стал избирать меру пресечения для фигурантов, отпустив их из-под стражи в зале суда, сообщила Объединенная пресс-служба судов СПб. Мотивы, которыми при этом руководствовался суд, пока не озвучены.

  7. Федотов и все остальные «правозащитники» только вредят России и её гражданам!
    В этом убедилась, будучи сама правозащитницей при Льве Пономареве «За права человека»!https://irinapravdina.livejournal.com/511456.html Или вот еще одна правозащитная организация:

  8. Экс-замначальника ГУФСИН по Ростовской области предстанет перед судом за взятку
    Его обвинили в незаконном получении более 12 млн рублей
    Уголовное дело бывшего заместителя начальника ГУФСИН России по Ростовской области Сергея Ральникова с обвинительным заключением передано в суд, сообщила пресс-служба Генпрокуратуры РФ. Его обвиняют в трёх эпизодах получения взяток в крупном и особо крупном размерах.

    По версии следствия, с июля 2016 года по май 2017 года Сергей Ральников, будучи замначальником ГУФСИН, по предварительному сговору со своим руководством получил от четырёх представителей коммерческих организаций взятки в общей сумме более 12 млн рублей. Деньги передавались частями. Взамен он должен был поспособствовать заключению госконтрактов на поставку товаров и своевременно их оплатить.

    Напомним, что Сергей Ральников был задержан в своём кабинете. Он стал сотрудничать со следствием, признав вину до суда. В показаниях он отмечал, что являлся лишь промежуточным звеном между бизнесменами и своим начальником. До работы заместителем начальника ГУФСИН по Ростовской области Ральников занимал должность начальника азовской женской колонии № 18.
    Напомним, что вскоре после этого по тем же статьям в 2017 году было предъявлено обвинение генерал-лейтенанту, начальнику регионального ГУФСИН Сергею Смирнову. Он, по версии следствия, как раз и сотрудничал с Ральниковым. Кроме того, в период с июля 2016 года по апрель 2017 год он лично получил от заместителя директора одной из коммерческих организаций взятку в размере не менее 2 млн рублей. Через год Сергей Смирнов совершил в СИЗО попытку суицида и умер после в реанимации.
    Ангелия Эрбен

    ИСТОЧНИК:http://www.donnews.ru/Eks-zamnachalnika-GUFSIN-po-Rostovskoy-oblasti-predstanet-pered-sudom-za-vzyatku_100201

  9. Ну и ну!)))
    ____________________________________________________________________________________________
    Сотрудники контрразведки ФСБ задержаны за организацию ОПС и бандитизм

    Сотрудники контрразведки ФСБ задержаны за организацию ОПС и бандитизм
    Группировка состояла из ветеранов Донбасса и занималась разбоями и грабежами.

    Оперативники УСБ ФСБ задержали двоих сотрудников службы контрразведывательного обеспечения ведомства по подозрению в бандитизме и создании ОПС (ст. 209 и 210 УК РФ).

    По предварительным данным, подозреваемые создали группировку из числа воевавших на юго-востоке Украины. Бандиты занимались разбоями и грабежами.

    Чекистов разоблачили после задержания рядовых членов ОПС. В ходе допроса задержанные рассказали о покровителях из спецслужб.

    ИСТОЧНИК:https://kompromat1.live/articles/133736-sotrudniki_kontrrazvedki_fsb_zaderzhany_za_organizatsiju_ops_i_banditizm/print

  10. Прямо косяками пошли!))
    ___________________________________________________________________________________________
    Главу костромской колонии задержали за взятку в 1,1 млн рублей
    Управление экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Костромской области совместно с ОМОН Росгвардии задержали начальника колонии общего режима. Оно подозревается в получении взятки от заключённого.
    Как считают правоохранители, руководитель учреждения договорился с одним из заключённых о получении взятки размере 1,1 млн руб. За это глава колонии обещал обеспечить смягчение условий содержания осуждённого, а также подать ходатайство о его условно-досрочном освобождении. Кроме того, он помогал сбывать осуждённым запрещенные к передаче продукты питания, мобильные телефоны и комплектующие к ним.
    На момент задержания руководитель колонии уже получил денежные средства, а также дорогостоящие гаджеты (мобильный телефон, смарт-часы). Общая сумма взятки составила 587 000 руб. Остальную часть злоумышленник должен был получить после выполнения всех достигнутых договоренностей, говорится в сообщении УМВД.

    Сейчас задержанный находится в изоляторе временного содержания. В ходе обысков по месту службы правоохранители изъяли часть вещей, полученных в качестве подарков, документы, компьютеры и носители информации. Следователи регионального СУ СК возбудили уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК (получение взятки должностным лицом в особо крупном размере).

    __________________________________________________________________________________________
    Экс-главу курганского УФСИН приговорили к 5,5 годам колонии
    Курганский городской суд признал виновным бывшего главу управления Федеральной службы исполнения наказаний по региону Ильгиза Ильясова во взяточничестве и превышении полномочий. Он получал взятки стройматериалами и привлекал заключённых к строительству своего дома.
    Суд назначил наказание в виде лишения свободы в колонии общего режима сроком на пять лет и шесть месяцев, передает «Интерфакс». Ильясов обвинялся в преступлениях по ч. 2 ст. 290 (получение взятки в значительном размере), ч. 1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 3 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

    Как утверждало следствие, в 2012 году Ильясов растратил более 13 млн руб., выделенных на строительство многоквартирного дома для сотрудников и пенсионеров ФСИН в селе Иковка Кетовского района. Позже он принял дом с существенными недостатками и нарушениями.
    В 2013 году Ильясов получил взятку в виде дорогостоящей напольной плитки от стройкомпании, занимавшейся подрядами в исправительных колониях. В 2016 году Ильясов принял работы и оборудование по строительству СИЗО-1 в Кургане, которые имели гораздо более низкую стоимость и не соответствовали сметной документации. За это руководство другой строительной компании предоставило в качестве взяток стройматериалы, которые пошли на возведение загородного коттеджа чиновника.

    Кроме того, экс-глава УФСИН использовал труд заключённых при строительстве своего загородного дома. Один из них сбежал, его побег оформили как побег из колонии, чтобы скрыть факт незаконного привлечения к труду.

    ИСТОЧНИК:https://pravo.ru/news/215682/?desc_autoload=

Оставьте комментарий