Судейский нувориш

Меня часто спрашивают: зачем ты о судьях пишешь? Они все равно не потопляемы. А я как раз никого и не собираюсь топить. Моя задача — писать правду о тех, кто давно оторвался от реальной жизни, сознательно нарушает законы РФ, смотрит на народ свысока, быдлом его считает. Поэтому, невзирая на высокий пост Вячеслава Лебедева, постоянно говорю ему, что перед Законом все равны. Не прислушивается к этим словам 76-летний председатель Верховного суда РФ, идет своей проторенной дорогой через российскую казну. Если посчитать, сколько лакомых кусков он оторвал от общего пирога, то остальные «кускодеры» ему и в подметки не годятся. Лебедев не заморачивается с последствиями своих проступков.

Как мне кажется, в России, он играет роль серого кардинала – такой теневой президент России. Оставаясь постоянно в тени, Лебедев успешно манипулирует руководством страны. Под провальные свои идеи получает от них миллиардные суммы безотчетных денег. Казалось бы, где Лебедев и где глава государства Путин и председатель правительства Медведев. Но эти, добрейшей души, люди не задумываясь, дают указание Минфину удовлетворить разыгравшийся финансовый аппетит Лебедева. Но ведь Министерство финансов России не частная лавочка, которая работает для избранных. И государственные мужи, как никто, должны понимать это и контролировать расходы. Кто следит за моими публикациями, тот уже имеет представление о незаурядных «способностях» председателя Верховного суда РФ Вячеслава Лебедева. По моим журналистским расследованиям Государственная Дума выносила на повестку дня вопрос: куда делись миллиардные суммы денег, выделенные на ювенальные суды? Обсуждения не получилось. Запрет пришел сверху — не разводить полемику вокруг Лебедева. А зря. На то время я указал, что вместо борьбы с детской преступностью, доверенные лица Лебедева — бывший председатель Ростовского областного суда Ткачев и председатель Кущевского райсуда Сероштан поменяли рубли на доллары и вывезли солидный капитал за рубеж. Ювенальные суды в России так и не появились. В одном из своих материалов обратился к читателям с просьбой обнародовать счета и недвижимость Лебедева Вячеслава Михайловича и его родственников. Сработало. Вскоре на одном из сайтов появилась публикация Анатолия Круглова. В ней автор указал поместья Лебедева на Рублевке, стоимостью в 127 млн рублей, квартиру в Москве 232 кв.м, стоимостью 97 млн рублей. Самое интересное то, что земельный участок, который  принадлежал Лебедеву, странным образом перешел в собственность одесского криминального авторитета Валерия Томаля. Думаю, это далеко не все богатство главного судьи России. Наверняка, есть недвижимость и серьезные вклады за рубежом. Направлены запросы в те страны, где под прикрытием судейских форумов побывали Ткачев, Сероштан, Лебедев. Как вы думаете – стрельнет? Я думаю, да.

Пока я писал эти строки, меня сообщили, что в той же Барвихе Лебедев имел участок в 25 соток земли и уже успел его продать. У Лебедева тесная связь с Краснодарским краевым судом. Как известно, его там очень тепло встречали. А гремело это южное правосудие, под руководством Чернова, дележкой земли на Черноморском побережье. Отбирали, продавали. Отбирали, продавали. Не думаю, что друг Лебедева Чернов оставил своего патрона без земельного надела. А возможно и дворцовых строений, но записанных на других, подставных, лиц. Как бы там ни было, Чернов научил Лебедева быстро избавляться от, неизвестно каким путем полученных, участков. Стоимость их от двух до пяти миллионов долларов. А если за этой землей скрывается чья-то взятка? Согласитесь, что 76-летнего старика давно к земле русской не тянет. Если бы было желание копаться на грядках, то Лебедеву есть где. Площадь поместья на Рублевке позволяет это делать. Домина площадью 583,7 кв.м и две постройки по 80,5 и 102 кв.м далеко не все пространство занимают. Ковыряйся в земле, не хочу. А зачем Лебедеву при таком сверхбогатстве госдача и личный самолет ИЛ-96-300? Легко проверить сколько раз эта огромная крылатая махина пересекала границу России, и что на этом лайнере вывозилось за рубеж. Такие спецрейсы досмотру не подлежат. Лебедев — неприкасаемая личность. Официальные цифры Центробанка России меня шокировали. Оказывается, что с 1994 по 2019 год из нашей страны за рубеж безвозвратно выведено 930 миллиардов долларов. 4-5 нынешних годовых бюджетов России. Это учтенные деньги через банковскую систему проведены. А сколько нелегальных тонн «зелени» улетучилось из России за рубеж? Трудно даже представить. Выделенные Лебедеву средства на несуществующие ювенальные суды из той же серии. Само собой из сказанного вытекает вопрос: «Господин Лебедев! Назовите точную сумму, которую вы получили от государства за липовую аферу с ювенальными судами?»

К чему я веду? К уголовному кодексу РФ. Комментарий к нему редактировал ни кто иной, как председатель Верховного суда В.М. Лебедев. Если вы еще не забыли свое творчество, господин Лебедев, то в 12-ом издании откройте на 554 странице статью 163 «Вымогательство», если подходить с буквы закона, вполне можно применить к получателю денег под несуществующие ювенальные суды. Читаем на странице 555 п. 3, утвержденный вами комментарий: «Требование — строгое указание, равносильное приказу. Оно может быть высказано как в устной, так и письменной форме. Оно может быть как прямым, так и иносказательным, завуалированным. Содержание требования — передача имущества или права на имущество требующему». Проще сказать, вы получили деньги для покупки имущества для ювенальных судов. В итоге нет ни денег, ни судов. Нет и чистосердечного признания. Получается, что произошло вымогательство в особо крупном размере. Вы, как заслуженный юрист РФ, доктор юридических наук, профессор, по поводу вымогательства можете со мной поспорить? Сказать, что это была просьба, а не требование. Согласен. Есть такая форма ухода от ответственности, которая прописана в ст. 163 УК РФ. Сомневаюсь, что вы, господин Лебедев, ходите по Кремлю и Минфину в роли просителя, с протянутой рукой. Поэтому любой ваш каприз, связанный с получением денег из госказны, оформляется быстро и наверняка с грифом секретно. Так что миллиардные суммы, полученные под несуществующие ювенальные суды, были вашим требованием или просьбой «Решать не мне!».

Но есть еще одна статья 285.1 УК РФ «Нецелевое расходование бюджетных средств». От нее отвертеться получателю бюджетных средств невозможно. Так как Верховный суд РФ является органом государственной власти, то и ответственность несет руководитель этого органа. Согласны? Нецелевое расходование бюджетных средств — это еще мягко сказано. Их вывезли за рубеж. Значит, похитили. Хотел бы взглянуть на отчет Лебедева, как он обосновал вложение выделенного капитала на несуществующие ювенальные суды? Или на бумаге все-таки тип-топ? В плену, куда вы загнали меня по ложному обвинению вместе с Ткачевым, который утверждал, что с родственником Лебедевым мой арест и 9 лет отсидки согласованы, нашел время оценить ваши профессорские труды.

Комментарий к уголовному кодексу объемный, почти 1360 страниц, а пользы от него никакой. Не придерживаются, а точнее сказать, игнорируют его ваши подчиненные. Когда зачитываешь им выдержки из этой умной книги, то судьи смеются. Не по тем критериям оценивают степень вины. Судьи говорят: «А он сам этих статей придерживается? Передай привет ответственному редактору УК РФ». Что я и делаю. Стоимость вашего издания приличная. Но если документ не работает, то это обман потребителя? Вы согласны? Или это вымогательство у него денег? Обзоры судебной практики Верховного суда РФ тоже смешно выглядят. Приводят примеры отмены приговоров даже за незначительное процессуальное нарушение. Я вам по своему заказному делу 50 серьезнейших фактов нарушения УПК РФ привел. И что? Мои доводы в жалобах не стали даже рассматривать. Без вашего вмешательства судьи вряд ли быпошли на такой преступный шаг. Бывший председатель Ростовского облсуда Ткачев всех убедил в том, что с вами, господин Лебедев, вопрос моего пленения и срок наказания он согласовал. Тому подтверждение акт ознакомления с материалами заказного уголовного дела за март 2013 года. Там черным по белому записаны слова Ткачева: 9 лет строгого режима. То есть, приговор мне был вынесен за 1,5 года до окончания судебного процесса. По вашей с Ткачевым милости я незаконно отбарабанил 8 лет в крытых камерах. Заметьте не в лагерях. И за что? За свою честную профессиональную деятельность журналиста. Когда я начал раскручивать хищение ювенальных денег, вы поняли, что доберусь и до вас. Испугались. Поэтому в темпе вальса слепили уголовку по ст. 163 «Вымогательство». Мое липовое обвинение никаким образом не вписывается в ст. 163 УК РФ, которую вы расписали в комментарии к уголовному кодексу. Тем более, я ни копейки ни у кого не взял, в отличии от вас, господин Лебедев. Если вы землю продаете криминальным авторитетам, то не исключаю, что используете их и в других темных своих делах. Совсем не государственных. Мне говорили, что вы страшная и мстительная личность. Думаю много чести для вас, если боевой офицер, принявший присягу на верность Родине и своему народу, будет замалчивать вашу одностороннюю игру в судейство. Даю слово офицера: буду писать материалы о вас до тех пор, пока не перестанете своими аферами опустошать госказну и сажать в тюрьмы невинный народ.

О появлении 1 октября 2019 года новых судов — девяти кассационных и пяти апелляционных судов общей юрисдикции, я уже писал. Но скажу еще раз: сворачивайте их, пока не поздно. Они уже запятнали свое рождение. Что же принесла бредовая реформа Лебедева? Очередную обдираловку налогоплательщиков. Думаю, что автор не остался в обиде от такого потока денег. Руководство страны и на этот раз заглотило наживку Лебедева. Оно постеснялось озвучить еще далеко не конечную цифру капиталовложений на якобы демократическую идею Лебедева, чтобы не шокировать налогоплательщиков. В связи с этим не могу не привести известную цитату: «Демократия без ума, дисциплины и законности — это беспредел». Он в стране давно наступил.

И последнее. Для чего президент выделил Лебедеву самолет ИЛ-96-300. Не слышал, чтобы  председатель Верховного суда с проверкой летал в отдаленные уголки страны. А может он этот лайнер приобрел на свои деньги? Думаю, главный сыщик России — Бастрыкин не должен находиться в роли стороннего наблюдателя. Это работа его, а не журналиста. Или Лебедев не по его зубам орешек? Я знал одного полпреда в Северо-Кавказском округе. Мой материал «Сколько стоит полпред» тогда прогремел на всю страну. Он тоже имел самолет, но другой марки — ТУ-154. Но полпред на нем не летал. Летала его жена Тамара с подругами из Ростова-на-Дону в Краснодар. Расстояние между городами 250 км. Хотя и смутное было время, но Ельцин принял решение не в пользу полпреда. Лишил его воздушной роскоши. У меня просьба к президенту Путину и председателю СК Бастрыкину: обнародуйте полетные листы ИЛ-96-300, на котором мотыляется в Африку за львами и бегемотами председатель ВС РФ Лебедев. Спросите у Лебедева о пропаже ювенальных денег и провальной реформы по новым судам. Проверьте его счета и недвижимость как в нашей стране, так и за рубежом. Считайте, что это мой журналистский запрос. Закон «О СМИ» мне позволяет это делать. Хватит барствовать на фоне обнищавшего народа. Пора президенту менять ненавистников страны и народа.

Толмачев А.М.,

концлагерь № 9 УФСИН по Оренбургской области,

январь 2020 г. qsx��

4 комментария к “Судейский нувориш”

  1. Интересные факты всплывают! Но деду скоро в могилу и 76 лет он уже прожил, 30 из которых по странным обстоятельствам просидел в ВС РФ! Что-то такое дед знает за руководство страны,что несменность ему обеспечивалась столько лет да и самолётик подогнали нехилый. Шайку надо разгонять. Может тогда другой перспективный молодой судья наладит правосудие в России,а то хреново уже простому народу от кривосудия! Тем кто сталкивался реально с судами известно что за положительные судебные решения надо искать выход на судью и решать за мзду свой вопрос,иначе дело 100% отклоняться по разным надуманным поводам. Игнорируют простолюдина с его аргументами и виной тому бездействие Лебедева как главы судов в РФ. Поэтому надо его заменить,так как он уже не радеет за престиж системы и страны,а просто тупо доживает свой век в кресле председателя ВС РФ. Нафига он такой нужен?!
    Дорогу молодым .

  2. К кому Вы вопрошаете на счет самолета Ил 96-300? Или Вам не известно, что помимо Президента и ряда других государственных лиц Специальный летный авиаотряд «Россия» в соответствии с Указом Президента РФ от 8 января 2009 года номер 11 также осуществляет «персональное обслуживание» также и Генерального прокурора РФ и Председателя Следственного комитета РФ.?

  3. Сексуально озабоченные сотрудники Центра «Э» ГУ МВД по РО по решению суда установили видеокамеру в спальне страшно опасного преступника -Анастасии Шевченко, активистки «Открытой России».
    Заметьте, установили не на кухне. не в гостиной, не при входе, а именно в спальне. Значит, очень интересовались процессом сна.)) Вполне, возможно, что и в туалете и в ванной стояли камеры. Анастасия узнала об установке видеокамеры, только когда знакомилась с материалами дела и увидела фотографии себя в нижнем белье.
    Надо же было такментам спалиться -что же именно доказывали фотки Шевченко в трусах и в лифчике? Неужели Шевченко прятала письма Ходорковского в своем бюстгальтере? Сотрудники Центра «Э» даже по сравнению с гаишниками -полный отстой.Моральные уроды в погонах. Других теперь туда не берут.

    ИСТОЧНИК:https://novayagazeta.ru/news/2020/01/18/158388-sotrudniki-tsentra-e-v-rostove-na-donu-5-mesyatsev-tayno-snimali-na-video-aktivistku-otkrytoy-rossii-anastasiyu-shevchenko-v-ee-spalne?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

  4. Так вот, оказывается, кто нравится губернатору Голубеву -насильники и педофилы.
    Он уже отправил в Кремль прошение о помиловании 4-х таких граждан из обратвшихся к нему 150 сидельцев.
    Читаем ниже текст и удивляемся.
    Некоторые уже выходили по УДО и снова совершали преступления.А вот Толмачеву УДО не положено.»Несвоевременно!»- считают в прокуратуре. А педофилам -своевременно!
    _____________________________________________________________________________________________
    18 убийц и 4 педофила попросили себя помиловать в Ростовской области

    Один из просящих о свободе отсидел уже 14 лет.
    В прошлом году было рассмотрено 150 ходатайств о помиловании. Такие цифры озвучены на официальном портале донского правительства.
    Из обратившихся за помилованием 54 человека отбывали наказание за преступления, попадающие под категорию особо тяжких, 58 — за тяжкие, 25 — за преступления средней тяжести и 13 — небольшой тяжести.
    Из их числа 18 человек осуждены за убийство и покушение на убийство, 63 человека отбывают срок за наркотики, 9 человек за причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшего смерть, 2 за преступления сексуального характера, 7 человека за изнасилование, один из них покусился на несовершеннолетнюю, еще трое имели связь с лицами, не достигшими 14 лет. 3 человека были осуждены за применение насилия к представителю власти и два человека— за взяточничество.
    Из просящих о помиловании 57,3% ранее уже были судимы, некоторые из них оказались за решеткой уже в 5-7 раз. Один мужчина побил все рекорды – он был судим 14 раз.
    35 из них уже как минимум однажды выходили по УДО, 12 — по амнистии и один был помилован.
    Из числа просивших о снисхождении 27 женщин. Из 150 подавших заявления до попадания в тюрьму нигде не работали.
    Стоит отметить, что одобрено было лишь 4 прощения. Губернатор согласился и уже направил президенту РФ соответствующие представления.

    ИСТОЧНИК:https://privet-rostov.ru/incident/49687-18-ubijc-i-4-pedofila-poprosili-sebja-pomilovat-v-rostovskoj-oblasti.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Оставьте комментарий